海川化工论坛-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640  
企业会员信息展示  -  [ 加入 ]
头版信息

[初入职场] 作为一个化工销售人员,大佬们都在哪寻找目标客户啊?

9940 |25
    我爱阀门18/8VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP北京市
    头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    刚进了一家阀门生产厂家,销售很自由,就是得自己找客户,但是又不了解化工大佬们的活跃空间,所以无从下手,有没有前辈指点一下

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 我爱阀门18/8 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

直接进入使用你产品的用户,如化工厂、钢铁厂、,,,,。
    直接到这些企业的设备部,或者能见到主管设备采购的“总”,就可以施展你的才华了,,,,,。

Peterpaul彼得保罗

我爱阀门18/8楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
    CHANGBAISHI 发表于 2020-9-17 15:45
    直接进入使用你产品的用户,如化工厂、钢铁厂、,,,,。
    直接到这些企业的设备部,或者能见到主管设备采 ...

直接上门吗? 没预约或者报备什么的,根本进不去吧?

我爱阀门18/8 发表于 2020-9-17 16:19
    直接上门吗? 没预约或者报备什么的,根本进不去吧?

每个企业都有两道门的,一个是对外的门,一个是生产现场的门。说明你的来意都是可以放行的,按规定只是登记一哈就是了。

我爱阀门18/8楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
    CHANGBAISHI 发表于 2020-9-18 08:30
    每个企业都有两道门的,一个是对外的门,一个是生产现场的门。说明你的来意都是可以放行的,按规定只是登 ...

好的,试试就逝世

目前都是招投标!

招投标是不是前期早就谈好了的?  然后招投标只是走个程序而已?  

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
    第一网上找联系方式,打电话找到采购,广撒网。
    第二上门拜访
    第三请吃饭谈回扣

清城君 发表于 2020-9-21 09:28
    第一网上找联系方式,打电话找到采购,广撒网。
    第二上门拜访
    第三请吃饭谈回扣

可以  有实操性!

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省

实操个毛,这是外行人胡扯的。现在都是饱和竞争,随便一个套路拿来都能用的话,各行业就没有淘汰的人了,尤其是门槛越低的岗位越难干的好
    第一步电话有90%以上是白打,第二步80%以上是白跑,第三步人家未必会跟你吃饭,饭可能吃事不会跟你干。
    干什么事都讲成本和产出,新人乱来的话8成以上混不好,剩下2成是吃得开的

评分

清城君 发表于 2020-9-21 11:04
    实操个毛,这是外行人胡扯的。现在都是饱和竞争,随便一个套路拿来都能用的话,各行业就没有淘汰的人了, ...

啊~这。。?   是同一个人吧? 没换号吧? 。。。那咋整啊? 行业饱和,新人等死吗?

不是行业饱和,是饱和竞争模式。比如说在市场经济未形成阶段,一种畅销商品在当地只有一个销售渠道,你掌握这个渠道你不用干啥就能大赚。现在好多年都买同质化的产品,而且是存量竞争(库存多卖不完) 这个时候就要  详情 回复 发表于 2020-9-21 14:39

小羊约瑟VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
    主动上门推销一般没人会理你

我爱阀门18/8 发表于 2020-9-21 13:08
    啊~这。。?   是同一个人吧? 没换号吧? 。。。那咋整啊? 行业饱和,新人等死吗?

不是行业饱和,是饱和竞争模式。比如说在市场经济未形成阶段,一种畅销商品在当地只有一个销售渠道,你掌握这个渠道你不用干啥就能大赚。现在好多家卖同质化的产品,而且是存量竞争(库存多卖不完)
    这个时候就要拼了,拼价格、拼质量、拼服务。这三个维度不是一句话能展现清楚的,就看销售的能力了
    新人想干好不是靠一个人的嘴,一比平台(自己家的性价比高售后服务好),二比水平(自己对产品的认识对客户的服务能力),三比勤奋(多打电话多跑动比在自己办公室消磨时间更能价值)。

销售人员是有上级的,放羊式的销售能干好的不多,零售模式的小客户还差不多,有长期合作意愿的大客户是需要团队合作的,要上级把关的。如客户审厂,免费试用样品,产品账期,收账等

清城君 发表于 2020-9-21 14:45
    销售人员是有上级的,放羊式的销售能干好的不多,零售模式的小客户还差不多,有长期合作意愿的大客户是需要 ...

我现在的模式就是放羊式销售。。。看样子没啥前途呀。  提桶跑路?

thomasbygVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
    我是滤芯厂家的销售, 和你一样,有机会一起合作, 我觉得跑客户有个周期吧,需要长期运作的吧, 前期联系,到项目执行到询比价或者技术协议最后落地

小羊约瑟 发表于 2020-9-21 13:59
    主动上门推销一般没人会理你

大佬!  教我!!!

thomasbyg 发表于 2020-9-22 09:05
    我是滤芯厂家的销售, 和你一样,有机会一起合作, 我觉得跑客户有个周期吧,需要长期运作的吧, 前期联系 ...

您是怎么跑的?  说说经验吧  

我与龙王共饮酒VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP重庆市
    设计院的,经常有销售人员到院里推销。我们最喜欢的人是懂行的,特别是懂标准规范的,最好带着自己厂家资料,然后把自己名片钉在资料上那种。这些资料一般都会瞄几眼,不看也会放着等要选型的时候也会参考。不过选哪些厂家不是设计院决定的,有时工厂那边会问建议是真的。

俄罗斯GOST认证VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
    外出跑是很少跑了,我们是轻资产的,线上来的更高效一些。

以前还是有客户要我们去现场谈,如楼上所说,订着名片的资料更专业。

后来,就充分利用线上的优势来找客户了。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
              不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息