化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[建议] 给你出个“搜”主意!----常常被人忽略的隐藏技能。

11004 |18
liaifengVIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-22 09:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自上海市
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  我是海川一浪花

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给你出个“”主意!

----常常被人忽略的隐藏技能。

古人云:预先善其事,必先利其器。
今天和大家说说论坛利器:搜索引擎
论坛是个宝藏,高效全靠它。
好处在于:
  • 能更快的找到需要的主题和资料。
  • 避免重复发布类似主题,减少论坛资源浪费。(无论是论坛空间资源还是海友的时间资源)
  • 能大大提高学习效率,降低你的时间成本。
疑问:
    为啥,我找不到需要的资料是很多海友的疑问?其实搜索也是门学问,最有效的办法就是对于需要的资料或主题,用多个关键词进行搜索,这样成功概率会大大提高。

• 在哪?

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 liaifeng 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

263805613VIP会员 VIP会员 发表于 2020-7-22 09:14:31 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

上下广告,发现不了

所以说是隐藏技能哈,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2020-7-22 09:15

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-22 09:15:56 | 显示全部楼层   来自上海市

263805613 发表于 2020-7-22 09:14
上下广告,发现不了

所以说是隐藏技能哈,哈哈哈!

智者明 发表于 2020-7-22 11:52:29 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川硕士(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

我常常在用,确实很好用。还可以根据发贴时间、版块、作者等功能筛选搜索。

个人评分

查看全部

书童 发表于 2020-7-22 12:08:04 | 显示全部楼层   来自内蒙古自治区
技术建设者(网友)   昵称头衔:  论坛元老级参与者 化工设备与机械高级工程师 注册安全工程师

管理员辛苦了

个人评分

查看全部

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-22 12:24:33 | 显示全部楼层   来自上海市

智者明 发表于 2020-07-22 11:52
我常常在用,确实很好用。还可以根据发贴时间、版块、作者等功能筛选搜索。
谓之智者也!

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-22 12:25:03 | 显示全部楼层   来自上海市

为海友服务!

ahua962VIP会员 VIP会员 发表于 2020-7-23 08:42:22 | 显示全部楼层   来自江苏省
终身VIP(个人)   昵称头衔:  海川资深技术人员

这个功能一直在用,效果确定不错!!!

wanghuajin0404VIP会员 VIP会员 发表于 2020-7-23 09:05:08 | 显示全部楼层   来自上海市
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

真的吗

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-23 10:10:06 | 显示全部楼层   来自上海市

有必要骗你吗?

沈红岩 18052931907VIP会员 VIP会员 发表于 2020-7-26 19:46:56 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

嗯嗯,一直在用这个功能,对于我这种新手来说,遇到的大多数问题前辈们都已经在论坛里留下了答案

是的,无论对于提问者,或者解答者,都是事半功倍的效果,也提高了自己学习的效率!  详情 回复 发表于 2020-7-26 19:50

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-26 19:50:12 | 显示全部楼层   来自上海市

沈红岩 18052931907 发表于 2020-7-26 19:46
嗯嗯,一直在用这个功能,对于我这种新手来说,遇到的大多数问题前辈们都已经在论坛里留下了答案

是的,无论对于提问者,或者解答者,都是事半功倍的效果,也提高了自己学习的效率!

王掌斌VIP会员 VIP会员 发表于 2020-7-31 10:30:23 | 显示全部楼层   来自江西省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

成功概率会大大提高

sdliutt 发表于 2020-7-31 15:22:49 | 显示全部楼层   来自山东省
海川高中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

说实话 页面广告有点多 眼睛不好都找不到在哪 哈哈哈

好的,联系网站进一步改进。同时也请理解下网站也是要生存的....  详情 回复 发表于 2020-7-31 16:16

liaifeng楼主 VIP会员 永久VIP 发表于 2020-7-31 16:16:00 | 显示全部楼层   来自上海市

sdliutt 发表于 2020-7-31 15:22
说实话 页面广告有点多 眼睛不好都找不到在哪 哈哈哈

好的,联系网站进一步改进。同时也请理解下网站也是要生存的....

huanghongVIP会员 VIP会员 发表于 2020-8-7 11:06:47 | 显示全部楼层   来自山东省
海川硕士(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

的确不错。。。

342813531 发表于 2020-8-13 14:39:18 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川高中2年级   昵称头衔:  水处理系统、设备技术主管

一直在用这个功能,不错

潇洒的拒绝VIP会员 VIP会员 发表于 2020-12-4 10:31:03 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

确实很好用

小洁VIP会员 永久VIP 发表于 2020-12-10 16:08:14 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉元老(网友)   昵称头衔:  化工设备维修技术

哈哈哈,很实用,也一直在用

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息