【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[职场] 超难选择,我该怎么办?

6426 |25
一叶知秋_MFKIVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

倒班五年,目前在空分行业里算最大的公司做操作,但时代在进步,操作都交远程中心了,个人感觉大专学历干下去也没什么前途了。
但现在福利待遇还行,基本是温水煮青蛙的状态。混下去也没多大意思,,,
所以新投了一家天然气公司,也算业内比较有名的,虽然不是国企,去的话年收入还会有一点增加。
最烦的就是,换一家公司社保什么的又要转到另一个城市,好不容易熬了五年,买房什么的又没着落,真烦。

各位化友,是不是在一个地方越久就越不想换了。
更要命的是,现在走今年年终奖就泡汤了,
不走,明年就原地踏步,或者更难受。
好烦,走不走呢,
失眠了,,,
给点一点出路吧!!

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 一叶知秋_MFKI 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

还得你自己做决定啊

Peterpaul彼得保罗

gwd91099VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
小草不和大树比高矮,
你有你广阔的天,
我有我辽阔的地。

清茶不和咖啡比品位,

你有你浓烈的香,

我有我清淡的色。做人不和别人比生活,

你有你疲惫的追求,

我有我平常的快乐。

这一生,怎么活都是活;

这一世,哪样过都是过。

攀比的心,让人失去快乐;

嫉妒的心,让人增添愤怒;

简单的心,让人减少烦忧;

知足的心,让人享受幸福

该是你的,

不争不求也会拥有;

不是你的,

百般拦阻也会溜走。

任何人,任何事,

尽力就好,努力就够。

不必让身体太过辛苦,

不必让心灵装满难过。

总守着别人的地图,

找不到自己的道路;

总盯着别人的生活,

看不到自己的幸福。

一山望着一山高,

永远不会满足。

吃着碗里看着锅里,

永远都会贪图。

人不争,一身轻松;

事不比,一路畅通;

心不求,一生平静。

2020年

做一个知足常乐的人,

让家庭安安稳稳,

对朋友真真诚诚,

让心情高高兴兴,

对生活充满激情!

这碗鸡汤估计那个兄弟要喝半天哈  详情 回复 发表于 2019-12-19 18:23

评分

hcer | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
跟下家讲,年后入职

首先恕我直言。
既然在这个岗位还在倒班,应该就属于羊性本质的一类。最好还是在原单位,如果是国企,是要给予合理的安排的。若果是私企,感觉自己有些野性,那就不要顾及其他。其实现在的生活就是一个心态而已,最好还是不要跳。就空分而言,这是必然趋势。仪表维护的是要把工艺操作取代的。及早改行那是最好的,但也需要些勇气。若是国企最好不要跳。跳出去不改行最好别跳。

评分

qq_你就是你155155VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP黑龙江省
只要有希望,不要顾及眼前的得失了

guoshujieeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
领完年终奖再走

wx_Joe余59154VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
变化不一定是坏事。

gwd91099 发表于 2019-12-19 07:25
小草不和大树比高矮,
你有你广阔的天,
我有我辽阔的地。

这碗鸡汤估计那个兄弟要喝半天哈

年轻人,没有家庭的负担的话,勇敢点,怎么选择都没错,因为你可以承担的起,但是一旦有了家庭,那就不只是你一个人的问题,还要考虑你的另一半的情况,能否随你到新的城市

评分

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
现在工作压力不大,还有空余时间学习,收入也不错,留下来也不错。出去了未必好混,收入未必能增加,还有诸多不方便

评分

一叶知秋_MFKI楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
泡沫_ZPTK 发表于 2019-12-18 23:26
还得你自己做决定啊

决定了,还是走

一叶知秋_MFKI楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
hcer 发表于 2019-12-19 09:15
跟下家讲,年后入职

本来说好年后入职的,但现在是老东家年终奖变卦啊,说是因为合并不知道啥时候能发啊。

CHANGBAISHI 发表于 2019-12-19 09:50
首先恕我直言。
既然在这个岗位还在倒班,应该就属于羊性本质的一类。最好还是在原单位,如果是国企,是要 ...

空分跳去做天然气算改行吧,原来是外企,合并后我也不知道会怎么样。

最好脱离操作倒班岗位但这个的因人而异。若是没有什么“野心”只图安逸稳定,也是一种选择。做适合的。坚守干一件事情做到退休,也是一件可喜的事情。且不能攀比,根据自身能力选择。供参考。  详情 回复 发表于 2019-12-20 16:19

qq_你就是你155155 发表于 2019-12-19 12:09
只要有希望,不要顾及眼前的得失了

也是,年终奖是等不了啦

本来计划是这样,但是人家说推迟发,等不了啦

独孤凌云 发表于 2019-12-19 21:58
年轻人,没有家庭的负担的话,勇敢点,怎么选择都没错,因为你可以承担的起,但是一旦有了家庭,那就不只是 ...

还好,还在原来的城市,只是社保关系变了

一叶知秋_MFKI 发表于 2019-12-20 15:38
空分跳去做天然气算改行吧,原来是外企,合并后我也不知道会怎么样。

最好脱离操作倒班岗位但这个的因人而异。若是没有什么“野心”只图安逸稳定,也是一种选择。做适合的。坚守干一件事情做到退休,也是一件可喜的事情。且不能攀比,根据自身能力选择。供参考。

评分

周流六虚VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
如果确认是个好的机会那总是值得一试的,既然难以发展,待遇又敌不上下家那当然往好的那家去喽,人往高处走,水往低处流,楼主自己抉择

评分

dark灬月亮VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
跟我现在情况差不多,想要趁年轻,冲一把,即便失败了还有退路。。
借用之前每日英语的一句话 Whatever happens tomorrow, we’ve had today。起码我们拥有过今天

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息