海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

微信登录

微信扫码,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

9号广告位 江西省鸿信化工填料有限责任公司15870083363 海川推广广告位 大连海奥膜,工业气体膜 龙峰镍钛专业生产钛材,镍材,锆材以及其他合金材料设备 徐州市中宇建设工程有限公司13953759998

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
跟人事部的人应该怎么相处?
跟人事部这些人真不知道该怎么相处。不搭理他们,他们就会觉得你太牛,就想收拾你,跟
生活的苟且与忧患意识...
07年,参加工作有幸参与大型项目建设,更为幸运的事遇到了一位好师傅。当时年轻也爱

[职场] 请教前辈,中石化南京工程公司怎么样呢?每年项目数量还可以吗?

[复制链接] |关注本帖

尚未签到

暂未设置个人头衔
暂未设置企业站

快速手机注册,结交更多圈内好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年刚刚化工硕士毕业,女,明年有可能会入职中石化南京工程公司炼化工艺设计岗。想请教前辈们,SNEI近几年的发展情况怎么样呢,以及薪资待遇,加班强度等等。对化工不算排斥,只是不太清楚设计岗位以后的发展方向和空间。同时也有转行金融财务的机会,起点不差,请问这家设计院是否值得我继续从事本专业工作?感谢!

评分

提示:当前内容由会员用户名 scooter 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场

本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站删除,可联系页面底部在线网站客服或致信service@hcbbs.com 网站声明

累计签到:3 天
连续签到:2 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站

Peterpaul彼得保罗

我刚入职半年,在工程公司,从事聚酯设计。因为我们公司是工程公司不是设计院,出差去项目工地时间还是比较多的,常年都在外地,接触过天辰设计院,印象中他们新入职得大部分时间都在画图,因为现在业主都催的很紧,设计时间给的都不多,如果再遇到有自己想法的业主还需要经常改图,忙起来加班肯定免不了。不过多劳多得,做设计基本工资少,项目奖金高。可能大化工跟聚酯还是有点差别,我只能给你提供这些建议。设计和金融还是差好多,金融工作内容我并不了解。看自己喜欢哪个工作环境吧。

评分

提示:当前内容由会员 有梦想的咸鱼 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

尚未签到

暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
有梦想的咸鱼 发表于 2019-12-3 15:08
我刚入职半年,在工程公司,从事聚酯设计。因为我们公司是工程公司不是设计院,出差去项目工地时间还是比较 ...

谢谢你,看来刚开始还是要努力画图,积累经验的。

提示:当前内容由会员 scooter 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

已抛锚 成长值: 75

累计签到:2876 天
连续签到:25 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
项目不少,从事炼化工艺设计岗不是SNEI的强项,但有机会可以到沙特的项目上。

评分

提示:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:981 天
连续签到:21 天
:注册化工工程师版 资深参与者
暂未设置企业站
看自己喜欢,看自己喜欢,看自己喜欢!
首先,工艺设计与金融行业的工作性质应该是天差地别了,工艺设计比较适合女生,而且中石化在化工行业里也算可以的了,我之前是作为甲方,根据接触的设计人员想设计的工作内容,应该是画图,然后面对甲方的各种可能违背规范的要求,想成长的快呢,就要去工地(工地的条件都不太好)跟调试。工资呢,一般情况下与年头成正比,也会有项目提成,与金融比起来,应该就算比较清贫的了吧,金融行业不太了解,不过身边有做风投的,很赚钱。

提示:当前内容由会员 asdf2016 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:1063 天
连续签到:1 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
换金融,不要进化工

提示:当前内容由会员 阿萨德斯 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:427 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
换金融,不要进化工

提示:当前内容由会员 yiyuguchen 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:186 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
怎么说呢?石化设计这块儿属于夕阳产业了,有机会还不如做金融等行业,在这南京工程公司主做施工,设计实力一般

提示:当前内容由会员 GMLXY2008 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

尚未签到

暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
GMLXY2008 发表于 2019-12-4 14:41
怎么说呢?石化设计这块儿属于夕阳产业了,有机会还不如做金融等行业,在这南京工程公司主做施工,设计实力 ...

谢谢,如果设计实力一般的话项目量是否能有保证呢?因为金融本硕专业不对口,即使有了工作经验,以后想跳大公司可能会比较难办,所以如果设计还行的话就还是准备留下来。

提示:当前内容由会员 scooter 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:1158 天
连续签到:3 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
asdf2016 发表于 2019-12-3 16:23
看自己喜欢,看自己喜欢,看自己喜欢!
首先,工艺设计与金融行业的工作性质应该是天差地别了,工艺设计比 ...

化工部设计院,收入从13年开始降,因为设计费越来越低,奖金就越来越少。所以收入跟年限不一定成正比的,跟整个大化工行业周期有关。接了民企的项目,设计费低,但还是得正规设计,不能像小院一样瞎搞,设计属于终身负责制。

哦哦,学习到了,我没在设计院待过,只是根据与设计人员的接触感觉到的,谢谢您  详情 回复 发表于 2019-12-5 09:17

评分

提示:当前内容由会员 steven2012 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:2782 天
连续签到:759 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
有机会去金融财务,还起点不差,真的一点都不要犹豫!

提示:当前内容由会员 hcer 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:981 天
连续签到:21 天
:注册化工工程师版 资深参与者
暂未设置企业站
steven2012 发表于 2019-12-5 08:55
化工部设计院,收入从13年开始降,因为设计费越来越低,奖金就越来越少。所以收入跟年限不一定成正比的, ...

哦哦,学习到了,我没在设计院待过,只是根据与设计人员的接触感觉到的,谢谢您

评分

提示:当前内容由会员 asdf2016 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

尚未签到

暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
hcer 发表于 2019-12-5 09:10
有机会去金融财务,还起点不差,真的一点都不要犹豫!

金融这两年行情也不行,非科班出身怕以后不好跳呢,但可能也好过化工吧。。

累计签到:2782 天
连续签到:759 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
scooter 发表于 2019-12-5 10:56
金融这两年行情也不行,非科班出身怕以后不好跳呢,但可能也好过化工吧。。

,不是可能,只要是正规的金融财务,肯定是好过化工的,不要两年区别就出来了

评分

提示:当前内容由会员 hcer 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:426 天
暂未设置个人头衔
暂未设置企业站
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很少发言,看楼主在人生选择的节点上忍不住答一波,供参考。本人SNEI和外资TOP5工程公司从业15年,工艺主设和设计经理。转金融,不要犹豫!选择大于努力,个人奋斗要考虑历史的进程。本硕7年的沉默成本相对几十年的职业生涯,割肉是理智的。多年后,楼主会感谢今日的止损选择。

评分

提示:当前内容由会员 xzx98344 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场,本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

海川学课--点击以下图片可观看视频

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明