【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[以文会友] 一把辛酸一把泪

5343 |29
MrleeyulVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我起个头:“谁知电焊苦”,诗人们尽情发挥一下吧~

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 Mrleeyul 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

这文采,可以啊

Peterpaul彼得保罗

看来啊,还得提高自我啦。人家焊缝是按厘米计算报酬的,如果达到那个层次就不想改行啦。

评分

曾先生VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
有道理

评分

上焊天,下焊地,中间还能焊空气。

评分

声明:内容为转载
为了生活四处流浪
把美好的年华挂在了焊道上
弧光照不亮我未来的方向
铁水铸不起我想要的住房
熔池结晶不了我的爱情
药皮还将我的青春埋葬
飞溅带走了我所有的梦想
烟尘更加使得我呼吸不畅
我想要自由地飞翔
象别人一样快乐健康
无奈电焊钳夹住了我的翅膀
电焊线将我的身心捆绑
焊丝缝合不了我梦的衣裳
焊条连接不了我的希望
电焊机哭不出我的悲伤
烘烤箱却烤出了我衰老的模样
打底打不出我人生的宝藏
填充填不了我寂寞的心房
盖面盖不住我脸上的苍桑
射线射不透我心中的迷惘
超声波永远也摸不着我的惆怅
未来的路还很漫长
在这无情的世界里
有谁知道我电焊工的悲伤
夹渣给我平静的生活不小波澜
未融合让我的心不再完整
裂纹让我们分道扬镳
咬边咬的我的人生惨不忍睹
可恶的扩散氢始终还在蔓延
我已用氩气自我保护
可外界的空气却一直侵入
氧化了我的表面
侵蚀了我的内心
未来的路还很漫长
在这无情的世界里
有谁知道我们的-----悲伤

这是改编的歌词???  详情 回复 发表于 2019-12-7 21:15

评分

qq_十二月的殇……34234VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
赞  各行业都有各行的苦  各行业都有各行的优势  努力吧  让自己比昨天的自己更优秀

评分

hcer | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
这种话印在工作用的工具上真的好吗?

评分

改卖这东西得了,每个上面一首诗,类似江小白

评分

人,大多是干一行厌一行。总觉得别人的行业轻松容易好挣钱,但对别人来说,也同样是个中酸甜苦辣唯有自己知道。但是,要想报酬、收入高,至少在某一个圈中的业务要能出色,这个圈子越大,你的名气越大,收入则会越高。

Mrleeyul楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
hfj9395 发表于 2019-12-03 14:48
人,大多是干一行厌一行。总觉得别人的行业轻松容易好挣钱,但对别人来说,也同样是个中酸甜苦辣唯有自己知道。但是,要想报酬、收入高,至少在某一个圈中的业务要能出色,这个圈子越大,你的名气越大,收入则会越高。
一语道破天机!\ud83d\udc4d\ud83c\udffb

Mrleeyul楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
CHANGBAISHI 发表于 2019-12-01 16:50
看来啊,还得提高自我啦。人家焊缝是按厘米计算报酬的,如果达到那个层次就不想改行啦。
投过标给日本人焊的焊口是按厘米计算,但要求极其苛刻,手工焊难以保证

\ud83d\ude01\ud83d\ude01\ud83d\ude01劳动人民神通广大

\ud83d\ude02\ud83d\ude02国家目前对焊接行业重视不够,年轻人越来越不愿意干这行,手工焊逐渐被自动焊取代,但很多焊接目前无法使用自动焊。看着其他行业的收入越来越多,许多年轻人纷纷跳槽改行

qq_十二月的殇……34234 发表于 2019-12-02 08:55
赞  各行业都有各行的苦  各行业都有各行的优势  努力吧  让自己比昨天的自己更优秀
加油,中国的工人有德国一样的待遇就好了

hcer 发表于 2019-12-02 11:00
这种话印在工作用的工具上真的好吗?
个别职工在发牢骚\ud83d\ude02

泡沫_ZPTK 发表于 2019-12-02 21:41
改卖这东西得了,每个上面一首诗,类似江小白
小众文化

如果你真的是一个电焊工,你的性格不适合干这一行,电焊工性格一般沉稳不张扬。

泯然众人矣  发表于 2019-12-5 09:58

y_labcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
现在5G技术在发展,现以后可以不用去现场,远程操作机械手来进行焊接,工作环境也会改善很多。但自己技术得好。

圣剑VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
都说电焊苦,寒风塔上杵。谁知廊中管,道道皆辛苦。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息