海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
应《网络安全法》要求,也为了您的帐号安全,请完成对帐号的手机绑定,感谢您的理解与支持!绑定后在手机客户端“化海川流”APP的任务中心中可领100财富分。(绑定手机在页面顶部‘关联中心’)
所以人说“混”得好 真是要“混”啊!
那些抱着混一天就有一天工资的想法的人反而在单位混得很好。最后,就这样长久地混下
工作十年在私企,未来的路该怎么走?
一晃毕业十年了,注册海川也十年了,一直在民企设计院做设计,薪水待遇都还凑合,技术

[职场] 人生职业的交叉点

[复制链接] |关注本帖

马上注册加入,结交更多化工好友圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    各位大神好,到目前为止,我已经毕业了10年了。前面5年在省城一个小小的化工设计院工作,虽然有注册化工工程师执业资格证,但是设计院生意不理想,工资不高,自己又是那种安贫乐道的那种人,浑浑噩噩做了5年。后来因为家里发生变故,回去家乡的一家中型企业工作,是安环部的职员。回到家乡,兢兢业业地工作,用了很长的时间适应了新的工作,注册化工工程师在三线城市没法用(我不去做挂靠的),搞定了中级职称和注册安全工程师,也收获了爱情,去年年中结婚了。我的工作倒是受到上司安全经理的赞赏,好歹工资级别由职员提升至副主管。这个部门只有我和老板两个人,对公司的安全业务进行监督管理,就像是公司里面的安全专家,安全经理是直接向总经理和总公司安全副总汇报工作的。可是近来单位不知道搞什么,我还是那个岗位,但是已经换了两个老板(安全经理),第一个是退伍军人,跟我共事了两三年,半年前调职去做销售(调令还没有到时一直说“正常人事调动”);第二个是原来在中石油中石化类似的大企业工作,原本我指望能够在他身上多学些东西,但是他居然未过试用期就走了(不排除公司内部一些权力斗争)。现在新的安全经理迟迟未到位,而我的工作汇报关系不清不楚:这个部门算是由生产制造部托管,其他部门的安全又由其他部门经理代管,生产副总对我的工作进行指导,但是又不说明我的工作汇报关系(我可否直接向总经理汇报工作吗)。通过关系了解到集团其他城市的分公司,在近半年内走了1/3的安全经理,而且大部分仍未到位。第二个老板走时,正好招了一个助理工程师(也刚通过了注册安全工程师),作为我的助手,幸好他是那种勤勤恳恳的人,很多工作我也很放心交给他做,公司的安全业务能够正常地运行下去,各个车间主任、仓库库长都很认可我和新人的工作。目前我有些苦恼:到底是否上位安全经理?HR总监给我的暗示是:“公司对你很重视,但是我们不会拔苗助长!”目前公司方面,总经理辖下的人(管理生产、储存、销售、财务、HR等)有总监/副总/经理/高级主管等,安全是没有独立出来,而我目前的衔头是“安全副主管”!我跟销售总监和生产副总的合作关系不错,也正是他们的保荐,近来我算是可以参加高层管理会议,可以列席旁听或偶然发言,对于连经理都不是的人是无法参加这种场合的会议。我向来是个少言寡语的人,不善言辞,不会协调部门之间的关系,单纯从待遇上,我很想当这个安全经理;但是涉及安全责任、职场政治等东西,我又担心应付不过来。负责招聘工作的HR主管向我透露:目前安全经理的岗位很难招,大老板要求又高(经验丰富、相应执业资格等),预计起码要半年新的安全经理才能到位!我的天啊!政府部门检查我们公司比较频密,到目前为止我不敢跟应急管理局危化品处的检查人员说我们安全经理还是空岗(连个安全经理也没有怎么组织安全生产啊),更不敢说我是公司分管安全上的一把手(你们公司管安全的人只是副主管,其他部门都是总监/经理/高级主管,是不重视安全吗)。对于我来说,在这个部门,我只是想找一个“日本天皇”般的安全经理,我不想协调各部门关系和对外政府关系,我只是想当一个“内阁总理大臣”,新的安全经理到位,也只能拿我来当“盲公杖”。我曾经想过离开,但是似乎外面的企业又未能给予令我满意的工资;一个安全服务公司给我抛出橄榄枝,但是面对非常陌生的业务,我有犹豫不决,刚进一个新行业需要很长时间适应,而我的孩子将要国庆之后出生,矛盾重重。     请各位职场大神给我指点迷津,谢谢!

评分

asdf2016 + 2 发起议题
sea7000 + 3 发起议题
sdwfsgyykai + 10 原创内容,给于鼓励

提示:当前内容由会员 shimingzhaohuan 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点 不代表本站立场

如此内容存在争议或侵犯您的权益,可联系我站删除, 网站声明

成长值: 760

天秤座牛

坐等孩子出生,稳定夫妻感情,加强自我学习。

评分

cflt111 + 1 积极参与

提示:当前内容由会员 kareale88 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

并没有从事安全方面工作。但是从职业角度,想上位,但能力不够这是比较常见的事情。对你来说,目前比较好的机会是,你有机会锻炼自己的能力。
跳槽并不是好选择,正如你自己考虑的,跳槽后会面临更多新的问题。
个人建议,在目前的岗位上逐步加强自己的沟通能力和相关工作能力,慢慢去尝试。你现在的机会很好,锻炼出来后,就算不能内部升职,跳出去谈工资也有底气得多。毕竟,收入大部分时间还是需要有能力来匹配的。

评分

asdf2016 + 2 积极参与

提示:当前内容由会员 spoole 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

成长值: 1830

花了些时间可了你的文章,给我的感觉是你对这个名分很看重。但是,你忽略了一点,安全主管应由企业法人担任才对吧?我的建议是做你该做的,至于你的岗位如何是由你的上级来做安排,除非你辞职。我说句你不一定爱听的吧,现在企业的注册安全工程师,其实就是个牌位,上边要求,为什么这个证有“挂证”这一说了,就是应付检查,一旦出了事情这是个必有岗位。这你就知道了为什么会遭到冷遇了。有价值的企业人才,是要为企业创造财富的。当然,维持企业不出事也是一种能力,为企业创造财富,但是,有人认可么???就现在“挂职”的岗位,有技术专家、营销专家、技术尖子这些人在外面挂职么?挂只是为了应付检查,,,,,,。我说了这么多,应该明白了你的岗位了吧。不否认,你可以把工作开展得更好,但是,唯一检验的标准是内部安全生产无事故这是必须。对外应付检查无漏洞这也是必须。回过头来,这个业绩又有谁能认可呢???就连下面的小作业长他要是全年安全生产无事故都能有奖金,又有几个人能买你的帐呢???
     要我说吧,根据自己的能力,最好从技术管理入手,确实的为企业做出些成绩,能摆在台面上的成绩。或者是凭借三寸不烂之舌搞营销你也是可以选择的道路。安全管理么,,,,把布置的任务宣传贯彻下去,监督检车汇报总结做文章。恕我直言人生职业的交叉点35 / 作者:CHANGBAISHI / 帖子ID:2724403,22478631电脑小,眼睛花,随意写的没检查,有问题及时纠正,谢了!

评分

asdf2016 + 3 积极参与

提示:当前内容由会员 CHANGBAISHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

成长值: 10

不得已的话还是别换行业吧,况且马上孩子出生,先稳一点,我个人建议上位安全经理

评分

提示:当前内容由会员 dukeli156 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

读完文章感觉现单位还是有发展空间的,也有机会,个人觉得先不要想那么多,干好本职工作,当然,干安全的最重要的是一定要知道尽职免责的道理,留好相关证据材料等,题主还是要自己努力,个人猜测可能公司主要领导还没有认可你能够胜任部门经理,还是需要努力的

评分

提示:当前内容由会员 asdf2016 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

毕业10年,5年设计院经验,有注化、注册安全工程师,还干了安环管理工作几年了,一个破经理还他妈拔苗助长。 不能上位不是技能业务问题,多半是性格问题,在性格,心态,做事方法上改进一下,一个安环经理有必要去做一下。而且目前经理空缺实际上你在干事,名不正言不顺干事效率受影响

评分

提示:当前内容由会员 清城君 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

不让你上位呀,是老板不想给你多发票子也,,,喝喝喝,,,存住气,别想太多喽。
人生职业的交叉点34 / 作者:1111111 / 帖子ID:2724403,22482617

评分

提示:当前内容由会员 1111111 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

搞个安全,能有啥哦!
还不早点转行!
安全经理就别上了,就你这性格、气势,上去也被人蹂躏!
注化+注安,再考个注环啊,搞环保多好哦。
明显的没有职业规划的人生啊!

评分

提示:当前内容由会员 juniger 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

我天,一个集团公司的分公司安环部就两人?危化行业安全管理人员配备是要达到从业人员数量的相应比例的。似乎感觉你们分公司不太注重安全,或者说安全工作只是浮于表面。曾经做过一年多的安环员,由于业务水平不太扎实,小公司根本不注重安全,转行了,安全、环保、消防管理感觉担子重责任大,出了事情难逃干系,特别是一些安全理念极其差的企业,干着心累,根本就舍不得安全投入,每次安监、环保、消防检查都是提心吊胆,台帐可以作假,但是硬件设施,设计缺陷没办法作假。反正我是心理素质不好,感觉赚者买白菜的钱,操着卖白粉的心,骆驼总会被压死,就不干了。楼主你有注册化学工程师证,又做过设计,为什么不考虑继续做设计或者你说的安全服务公司(做评价、培训等),或者像楼上说的再考个注环或者注消从事评价或者设计工作,前景应该也是挺可观的。当然没有从事过,确实没有说服力。楼主有意向可以向身边从事以上工作的朋友咨询下,了解下情况。楼主应该从长远考虑做打算,选择正确的路,一直走下去。另外我也没有劝楼主转行的意思,毕竟年龄也不小,转行需谨慎。仅供参考

评分

cflt111 + 2 热心助人

提示:当前内容由会员 周流六虚 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明