【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

还值得走化工路吗

6687 |37
smgs楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
其实我不想做暖通,只不过当初没办法,被逼的,干了8年,发现还是喜欢不起来,还是经常关注化工

还是别转了吧,被逼转行,已经说明了个人能力。 其他的就不说了,都秒懂的!  详情 回复 发表于 2019-4-14 17:02

lovelife1997VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
不管是不是喜欢,总之你的职业生涯从化工业过渡到了暖通业,现在暖通即是你的职业,更重要的是你养家糊口的工作。
人在职场,能有多少人会做专业对口的工作,有又多少人能有机会做自己喜欢的职业。人在“旅途”很多时候身不由己,一生当中能选择的机遇不多。既来之则安之,在新的行业建功立业。

评分

Peterpaul彼得保罗

methaneVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
化工能远离就远离吧

评分

zzlkoolVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
不值得,我干了9年化工,但是现在想离开化工厂,每天都是拿生命在工作,劳心劳力。

评分

chenyingxiongVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP缅甸
严重同意22楼说法。“既来之则安之,在新的行业建功立业。”
在暖通行业干了8年了,也是很长了。

评分

juniger | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
smgs 发表于 2019-4-12 14:21
不清楚,就是喜欢中间的过程,发现异常,找到关键点,分析处理,很有成就感,主要感觉化工生产的过程很像 ...

那你应当干销售。
不过看你这帖,你也干不了这活。

评分

juniger | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
smgs 发表于 2019-4-12 20:29
其实我不想做暖通,只不过当初没办法,被逼的,干了8年,发现还是喜欢不起来,还是经常关注化工

还是别转了吧,被逼转行,已经说明了个人能力。
其他的就不说了,都秒懂的!

评分

liuyanfeng725VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
有家人陪伴多好啊,别回去了

评分

pdf1314VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
头衔:  【HSE管理】

你说喜欢,证明你现在的内心在矛盾和挣扎。我觉得上班能让你快乐上班,然后能下班享受生活,就是你喜欢的工作了。你这个年龄再回去,可能还得从一线倒班开始,毕竟你出来那么久了,因此你需要有心理准备,二是坚定自己的决心,快速学习上手。三是家人在稳定后可以接到工作单位附近生活。如果你还有化工梦,就早点去干,人生有时候需要的是一个正确的方向,要不你会一直迷失的。

溪中鱼的泪VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
小兰和新一的爱 发表于 2019-4-12 13:39
个人见解,千万不要远离妻女,如果下定决心要干,就带着妻女一起去一个城市。

同意,陪伴真的长情。

smgs楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
个人是真的不喜欢暖通,进入暖通的时候也是没办法中的办法。

对不起,我并不是说我暖通干的不好,而是不喜欢,做的不好我不可能短短的几年在杭州从住地下室到现在的3套房,看来你很喜欢戴有色眼镜看人啊

确实,我这人天生多色眼! 哈哈~~~ 兄弟啊,你能干到3套房,那你肯定不是干技术的,再有就是你跟的人是你很亲近的人,你才会有绝大部分人没有的大机遇。 你现在已经完成原始积累了,现在可以追求个人兴趣了,喜欢  详情 回复 发表于 2019-4-17 10:26

回复第一单纯的不喜欢暖通第二,当初进入暖通是没办法的事情,好多事情集中在一起导致的不得不进入这个行业第三,不是能力问题,能力不好我也不会在杭州短短的几年从租住在地下室,到现在的三套房(即使不是市中心)

smgs 发表于 2019-4-16 17:17
对不起,我并不是说我暖通干的不好,而是不喜欢,做的不好我不可能短短的几年在杭州从住地下室到现在的3套 ...

确实,我这人天生多色眼!
哈哈~~~
兄弟啊,你能干到3套房,那你肯定不是干技术的,再有就是你跟的人是你很亲近的人,你才会有绝大部分人没有的大机遇。
你现在已经完成原始积累了,现在可以追求个人兴趣了,喜欢化工,就去玩吧~~~

谢谢,已经开始在捡起以前的知识了

xuboyouVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
smgs 发表于 2019-4-12 14:21
不清楚,就是喜欢中间的过程,发现异常,找到关键点,分析处理,很有成就感,主要感觉化工生产的过程很像 ...

化工生产是中间过程,但更多的是按部就班的操作,保持稳定的状态。而且化工行业属于高危行业,自己想清楚楚,远离妻儿不赞成,还得一家人在一起

评分

平凡生活VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
我也已经离开化工行业好几年了,不想进去

mlahfdVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
化工欢迎你。。其实好多行业都需要其他行业的经验来借鉴。我也是化工专业的,兜兜转转到无机材料、高分子材料、设备、品质后,又回到化工。。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息