【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 工艺台帐的管理,大家来交流!

26832 |109
恰同学少年VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 
不知道台帐是电子版还是纸质的,我们台账是纸质的,都是打印好的,不需要自己整理

wozzwzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
要完成这么多工作需要很多人的,小企业一般不会做这么多的。
1、光一个操作法定期修改就很费事。更不要说工 ...
wumian 发表于 2009-10-16 08:20

同意!

楼主的这个也仅仅是做表面文章,个人习惯及工作的方式方法较好;

不过在哪几个文件夹里早已经是熟门熟路啦,不能改变车间工艺员重负的事实。

使用楼主的方法,台帐一样要做,一样要天天去精心准备,应付检查。

装置生产正常还好,忙忙台帐也就算了,若边搞生产边搞装置建设,那就是一天当三天用都不够。

大家还是讨论下,怎么精减工艺管理台帐吧,给工艺管理减减负

Peterpaul彼得保罗

qzhxbVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
确实应该这样做,达到一定的规模的企业,这样做了便于管理和查找。谢谢楼主的分享

非常的好,楼主水平高!不过楼主链接过期了,能不能从发一下大家分享!

王永秀VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
很有条理性。值得大面积推广!

a539600217VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主真厉害。这样做很有必要性,很有条理性。学习了

404659281VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
呵呵,确实给了我启发

liyukunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
学习、学习。非常条理,但是很多台帐还是要做书面台帐,尤其是需要签字确认的,什么时候可以电子确认,就可以无纸化办公了,隔段时间刻张盘就行了。

poothoshVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
楼上的资料管理不错,我们厂已经设计了“工艺管理网”,专门将各基层单位的文件、台帐、技术月报、季报、能耗报表、dcs流程数据、开停工资料、总结、培训和外出学习调研总结等各方面进行统一管理,处室进行检查管理,基层上报填写。审批流程也有经过网上审批的,大部分实现了无纸化办公。

郑乐晰VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主是个有心人
laonanren321 发表于 2009-4-20 10:51

关键是作用大~

recall100VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress
看了楼主的资料,我们真是相形见绌,感到惭愧啊,以后得加强学习,希望楼主逐步将自己的管理经验分享

tf5310675VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
今天才看到,不过深受启发!谢谢楼主!

lc521000VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP法国
我们单位是个小单位就是文件存底加编号,然后分类保存,方便查找。其实这样也就可以了,因为有些文件,往往都是电子版本的可靠性不高,而打印出的文件确实已经应用于生产,出现问题已经更改,再次查找或下发不会出现问题。

wenhui251314VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
很好,能否给我发一份呀。很需要wenhui251314@126.com

cgqshVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
各位前辈很专业啊,学习了。。。

评分

liuqb2002VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
回复 1# zzhhzt

这个很不错,不过是生产方面居多,是否有偏技术管理监控方面的台账呢。

我们公司现在采用生产管理系统软件
要求各车间各岗位对应录入相关数据
每天早上生成调度日报——供公司领导开会使用
楼主的想法的确启发人
对于本部门、车间管理有一定的好处,便于查找、统计
是否其他海友有类似的么
是否可以编辑一下上传上来,供大家参考(以前的打不开了)
谢谢

柳暗花未明VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

学习了,当了2年技术员经常让台账困扰。回来试试。管理经验的积累。

ls19860713 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省

楼主您好,您编辑的工艺台账可以给我发一份吗?我的电子邮箱是:ls19860713@163.com谢谢!

汤志武VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
感谢楼主,学习了。有没有好心人能把资料发一份到我的邮箱?我的邮箱:18171419157@163.com

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息