【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[职场] 职业发展瓶颈

13437 |63
柳絮柳丁楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
头衔:  TA暂未设置 
qq_低调的潇洒324324 发表于 2018-11-4 10:18
楼主有技艺在身,能力出众,工作对你来说不是问题。目前公司发展良好,待遇不错,按说不至于着急吧。行业细 ...

先谢谢你 其实不存在大材小用 只要给到你认为的工资就可以了 只能说在化工行业竞争太激烈 待遇普遍偏低 现在确实在考虑多积累人脉 说不定有天自己出去干 不过还有很长的路要走

就在你身后VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主你好,我现在就是毕业进了江苏的一家国企全资子公司,大学学的热动,公司也是在做脱硫脱硝光伏这些,现在我迷茫的是公司能人走了很多,多靠外包资质做项目,自己做的项目很少,所以好几个月了除了做了一些总公司分配的BIM工作,想我本专业的东西基本没有学到,看到楼主前辈工作内容和我们公司很相近,想请问下前辈我现在应该自己学习哪些东西呢

Peterpaul彼得保罗

柳絮柳丁楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
就在你身后 发表于 2018-11-14 15:44
楼主你好,我现在就是毕业进了江苏的一家国企全资子公司,大学学的热动,公司也是在做脱硫脱硝光伏这些,现 ...

热动那会主要做管道设计好像,不过我觉得脱硫脱硝的工艺挺简单的,你多学习他的工艺和设备布置,管道相对简单点。BIM学习也挺好的 ,三维设计以后不管工业和民用都是一个趋势,年轻人肯定得学习。

wushengxiaoVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100219】 
职业规划很重要!

wx_白开水338338 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
大拿啊,和你比不了

楼主很厉害,本人一般院校本科毕业10年了,现在感觉技术水平也不够,管理水平也一般,情商也不够高,之前在一个企业干了9年多,从操作工到工程师。也安家有娃了,感觉不想到处奔波了,只是化工行业确实工资少,和快速上涨的物价比起来差的多,和啥IT金融比起来差的更远!

StrongerPowerVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
最后一句我感觉说的很对!感同身受

gaolifangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
十年了,差距越来越大了,我是赶不上了。

一叶知秋_jzCKkVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
深有同感,工作五年,做过配管,用过PDMS,PDS,学过PDMS数据库,现在在公司总包的项目上做施工管理,感觉和楼主比设计经验还是欠缺太多太多。

感觉你是个姐姐,职场丰富像个女汉子

342813531 发表于 2020-5-21 16:19
感觉你是个姐姐,职场丰富像个女汉子

哈哈哈,确实是个女汉子

求认识,互动,请教  详情 回复 发表于 2020-5-25 15:30

没想到最近还有海友回复。谢谢大家!

柳絮柳丁 发表于 2020-5-25 10:06
哈哈哈,确实是个女汉子

求认识,互动,请教

沧州荣丰管道装备 151317VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
有压力才有动力一个道理

一直笑而不_KVZRVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
咱俩应该差不多,也是工作八九年,换了两三家,现在还在北漂呢,由于说话太直,我们领导比较喜欢打小报告的人,干的工作不少,结果领导天天各种找事儿,就最近就打算离职了,工作经历从石化到煤化到环保,目前不知道该干啥,心累,前途迷茫中……

我技校毕业 参加工作09年到现在没有(>﹏

yanzhgVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
做自己喜欢的吧,开心就好了

dd

楼主这也是典型的上进型,还是蛮能折腾的,配管的工作接外部活吗?认识下

342813531 发表于 2021-12-31 10:48
楼主这也是典型的上进型,还是蛮能折腾的,配管的工作接外部活吗?认识下

可以接

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息