【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

35岁了,是否有必要读一个博士,进一步提高自己,为了进高校教书

23378 |98
回帖奖励 38 财富      回复本帖可获得 2 财富奖励! 每人限 3 次(中奖概率 60%)
刀刀1922VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
头衔:  TA暂未设置 
如果往后三十年都没有养家糊口的压力,单纯为了科研和教学的成就感,可以读一个。

奔周楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
刀刀1922 发表于 2018-8-20 12:12
如果往后三十年都没有养家糊口的压力,单纯为了科研和教学的成就感,可以读一个。

你这个说得也太吓人了吧

Peterpaul彼得保罗

gaosong08VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
舍我其谁芳 发表于 2018-7-10 16:49
我觉得在哪里都可以发挥光和热,何况你的待遇也不低。你可以考虑研究一下怎么样才能消除或减少那种弥漫的酸 ...

我在看这个帖子的时候也有这个想法,握个手

gaosong08 发表于 2018-08-21 16:00
我在看这个帖子的时候也有这个想法,握个手:handsha
你好呵呵

回帖奖励 +2 财富

你30岁不到是个名校博士,老板眼睛大放光芒,对马仔说:可造之才,不定会给咱搞出点啥呢,高薪留下用了。

你40岁是个才出校门的博士,老板白眼一翻,对马仔说:发育严重迟缓,准是阳痿废材,趁早赶跑算了。

嘎嘎嘎,
哥是来泼倒尿盆泼冷水的。

回帖奖励 +2 财富

你都40岁了,谁还会关心你是不是博士呀。
40岁,衡量是不是人才,只有现实成就一条了。

对40岁而言,读过多少书,上的什么校,学位啥的,全清零了。
明白不

同意你的观点,楼主的想法不现实。  详情 回复 发表于 2018-8-26 19:46

3983596_FPPZVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
目前你的能力(不是辛苦)与你收入匹配不,看来不差钱呀,

zhqshanxiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省

回帖奖励 +2 财富

你是想去抄论文了吗?

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【海川活跃分子】
很不现实的想法,

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【海川活跃分子】

回帖奖励 +2 财富

1111111 发表于 2018-8-26 10:33
你都40岁了,谁还会关心你是不是博士呀。
40岁,衡量是不是人才,只有现实成就一条了。

同意你的观点,楼主的想法不现实。

wqhcf2009VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
我现在和你年纪一样,也是在国企,硕士毕业,收入没你高!也是在选择中纠结,化工生产太累了,几乎没有生活。我也有你这想法呢,最近试了一家环保科技企业,离家近,但是也很纠结,收入差不多,但一看装置,太简单了,人员素质比起原来单位差远了,都社会上和职校凑起来的,心里落差挺大的,不过支持你想法,但要稳妥一点!

pizi246VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  【凡夫俗子】
说实话   不建议楼主考博

lauraannVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省

回帖奖励 +2 财富

楼主可以先看看各高校的招聘指标,一般是35岁以下全日制博士研究生,优秀的可放宽至38岁。因为学校老师申请国家项目或者重点项目的时候,对老师年龄也有要求。所以即便幸运的入职高校,申请不下来重点科研项目,也没什么发展。

回帖奖励 +2 财富

昨晚听夜话节目。
有个中学老师,教语文的,43岁,想去读博。
他说大学里的导师,鼓励他去读。
结果让夜话主持人,
给"骂"了。
大意就是数落他,脑子进水吧 —— 一是读4年博,他大致还是得回中学教语文 ,看不到他能有啥好前景;二是他抛妻弃子去大学里"研究"四年语文,看不出他能研究出啥名堂;三是担心他顾不上家,耽误了孩子教育。

我想想,
夜话主持人能想到的,
大学那导师,不会想不到的吧?
呵呵,
我猜大学那导师,怕是招不到人跟他读博了,才忽悠43岁这人的吧?

要警惕挖,稍不留神,稍一失神,你就是别人的个生意喽。
而生命太短暂喽,而岁月不会重来,
知识呀,不一定就是力量,
是陷阱是坑,也有可能。

有实力就冲。

教书也很辛苦。

yudejun2009VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
只要努力 是可以的

小五?VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省

回帖奖励 +2 财富

你现在的待遇,时我想都不敢想的,一个月20K一年我都赚不到,大家不要喷我,因为我是垃圾,对于我这种低等人的建议就是不要去了,好好工作吧。

回帖奖励 +2 财富

活到老,学到老

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息