【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

35岁了,是否有必要读一个博士,进一步提高自己,为了进高校教书

23379 |98
回帖奖励 38 财富      回复本帖可获得 2 财富奖励! 每人限 3 次(中奖概率 60%)
奔周楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
头衔:  TA暂未设置 
cyfmaill 发表于 2018-7-12 12:14
楼主的收入基本是已经是比较高的吧?35岁,这个年纪辞职读博,建议楼主还是慎重。上面有朋友已经说了,博士 ...

关键是事业编制

一路执着VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
说明你已经老了阿,不喜欢有压力的企业,向往安逸的事业编制

Peterpaul彼得保罗

薛定谔的盒子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +2 财富

很有必要,为了更好的平台,这很值得!!

奔周楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
一路执着 发表于 2018-7-12 14:25
说明你已经老了阿,不喜欢有压力的企业,向往安逸的事业编制

什么年龄有什么样的追求,这个很正常的啊

你也有老的一天

yxj197612VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
这是赤裸裸的炫耀啊

huagongjiaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +2 财富

谢谢分享 赞一个

1/2好坏VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
就目前的收入状态跟可以估计的家庭情况,感觉上没有多大必要干这个事儿。或者可以选择边上班,边读博

asyzllmVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8101511】 

回帖奖励 +2 财富

自己心里更倾向于哪,自己应该该觉得到吧?

xy2018VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省

回帖奖励 +2 财富

20K 是个什么样的概念?如果真的想好了,就去考博士啊

生涯现役VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,你道出了自己的期望,你的现在又是多少人的追逐?

评分

ssln123VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区

回帖奖励 +2 财富

跟楼主一样的年龄,也是毕业就在化工企业里打滚,当然待遇就没楼主好了。现在化工都是集中在园区搞的。自己企业没大污染,可是你不能控制其他企业不排啊。经常看到厂门口出讣告,厂里某某退休员工离世,基本没有超过70岁的,大多是癌症。一度萌发离开化工企业的念头,也想过去教书这个事情,还去了解过一些事项。总之,干化工确实不易,各种危险,各种健康危害,非常理解楼主的心情。

ssln123 发表于 2018-7-13 09:02
跟楼主一样的年龄,也是毕业就在化工企业里打滚,当然待遇就没楼主好了。现在化工都是集中在园区搞的。自己 ...

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
同命相怜啊

ssln123 发表于 2018-7-13 09:02
跟楼主一样的年龄,也是毕业就在化工企业里打滚,当然待遇就没楼主好了。现在化工都是集中在园区搞的。自己 ...

我甚至都想过回老家,村里面当个助手,打打字而已,一年3万

我都想过去做包子卖早餐,但是面临的收入不确定性和对失去本专业的不甘心,一直在摇摆。但是觉得教书还真不错,专业没丢失,还能搞搞科研,培养新人。  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:53

ssln123VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区

回帖奖励 +2 财富

奔周 发表于 2018-7-13 09:29
我甚至都想过回老家,村里面当个助手,打打字而已,一年3万

我都想过去做包子卖早餐,但是面临的收入不确定性和对失去本专业的不甘心,一直在摇摆。但是觉得教书还真不错,专业没丢失,还能搞搞科研,培养新人。

三克真人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

回帖奖励 +2 财富

不是不可以,只是要想清楚几个问题:
1,现在是7月份,就算你联系好导师,开始准备,10月份的考试,你现在有几分把握?如果需要多一些时间复习那么就只能等到来年1月份考试,考上以后36岁。一般来说都是4年,也有不少5年毕业,看导师要求。
2. 如果决定读博,切记:宁缺毋滥  ,如果名校,优势专业重点学科,具有庞大社会头衔与资源的导师 三个条件不满足,那么这个学就别上了,没意义,高职院校没想的那么不值钱,不是随便一个博士都能任教的,这是事实
3. 一定要调整心态!一定要调整心态!一定要调整心态!读博的道路是艰辛的,前途不定,压力巨大(你又是拖家带口),所以即使有再大的挫折也一定不能有过激的想法,并且你的选择一定得得到家人的支持
4. 如果满足“名校,优势专业重点学科,具有庞大社会头衔与资源的导师”我觉得到一般的院校当老师问题不大,所以上的过程中多多留意这些招聘信息
5.  如果真的一切顺利的话,你要考虑这等于说又是一切从零开始,助教,讲师,副教一步一步从头走,要有心理准备
6.  执教的学校和现在的住所能是一个城市吗?不一个城市的话,房子,家庭如何处理?
7.  现在很多院校是合同制,和以前的终身制编制不一样(我研究生好几个同学是这种情况,但是博士不清楚),还是得留意
8.  真的选择这条道路,绝对比现在要艰辛的多,一切顺利,也可能换来你眼中25年左右的美好生活(65岁退休),成年人了权衡利弊吧
9.  望一切顺利

三克真人 发表于 2018-7-13 10:17
不是不可以,只是要想清楚几个问题:
1,现在是7月份,就算你联系好导师,开始准备,10月份的考试,你现在 ...

现在都是申请考核制了

三克真人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

回帖奖励 +2 财富

奔周 发表于 2018-7-13 10:21
现在都是申请考核制了

不考试了吗?一般不都是联系导师,申请之后,再考试吗?

三克真人 发表于 2018-7-13 10:34
不考试了吗?一般不都是联系导师,申请之后,再考试吗?

不考试

回帖奖励 +2 财富

这样的话博主自己权衡利弊吧

请叫我达文西VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

回帖奖励 +2 财富

讲真,我挺理解楼主,本人33.现在也在萌发这个想法,日渐强烈。我觉得可以去考,天天上班这么烦,不考一辈子不觉得太辛苦和没有意义么?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息