海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
如何看待工厂中那些利用权力欺压人的人渣?
如题,工厂中遇到技术员总利用自己的职务便捷,给与他帮忙干工作或小便宜的人与好处,
远程笔试后电话告知答案是否录取
面试一个高级工艺工程师岗位,由于距离较远,因此采用远程笔试的方法面,发了2张PID图
返回列表 发新帖

[求助] 35岁了,是否有必要读一个博士,进一步提高自己,为了进高校教书

[复制链接] |关注本帖
回帖奖励 62 点财富 回复本帖可获得 2 点财富奖励! 每人限 3 次(中奖概率 60%)

名气评分

微信一键登录,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题:
本人:男,今年35岁,石化企业上班(国企)
当前收入20k/月
五险一金个人交3136(公积金1800,养老1200)
五险一金单位交4850(公积金1800,养老2600)

石化企业的弊端:高温高压,有毒有害,劳动强度高,白加黑,5+2是常有的事情,随着年龄的增加,越来越感觉吃不消

因此想读一个博士,为了进入高校教书,哪怕是个高职院校也感觉挺好的,至少有假期,只为了老老实实当个教书先生,一家人饿不死即可。

不知道大家的意见怎么样?

博士毕业很难吗?考试很难吗?

我觉得很羡慕事业编制

评分

sea7000 + 3 发起议题

名气评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,你道出了自己的期望,你的现在又是多少人的追逐?

名气评分

楼主的收入基本是已经是比较高的吧?35岁,这个年纪辞职读博,建议楼主还是慎重。上面有朋友已经说了,博士读下来,快的也要40了,更何况,现在的博士真是满大街都是啊,想进好点的学校几乎不可能,而进一般的职业学院,那收入恐怕要下来一大截吧。其实楼主是在企业待久了,眼光有点局限,你这样的经历,技术能力,考一些证书,如果文字功力还可以的话,无论在哪个咨询、或者技术服务行业,或者是培训领域都会如鱼得水的,收入也会比较高。甚至可以在一些院校兼职教课。另外,你35了,考公务员也要受限了。楼主仔细想想吧。

评分

奔周 + 2 积极参与

名气评分

回帖奖励 +5 点财富

天堂有路你不走,读博出来跟30岁以下的小孩一个起点,再去高攀你现在这个级别的职位,何苦来哉?哪个岗位都不是轻松的,他山之石可以攻玉,心里作怪。
能点评你的人只有两类,一是看过类似的例子供你参考,二是站的比你高

名气评分

回帖奖励 +5 点财富

很有必要,赶紧把国企的工作辞了,安心考博吧

名气评分

回帖奖励 +5 点财富

能顺利读完就40多了,除非老板留你国内博士也就很一般院校了,进去就是个讲师,一个月几千块你确定能养一家人?

名气评分

回帖奖励 +5 点财富

现在理论与实践是脱轨的,你教了一辈子书在你的专业里很牛真要干点事也不一定很厉害。你本职工作多年技术能力多强你要想从事教学也会很困难

名气评分

hcer 发表于 2018-7-10 10:58
能顺利读完就40多了,除非老板留你国内博士也就很一般院校了,进去就是个讲师,一个月几千块你确定能养一家 ...

一般的院校也是可以的

名气评分

Rappy 发表于 2018-7-10 10:54
很有必要,赶紧把国企的工作辞了,安心考博吧

谢谢啦

名气评分

qq_高盛宇吴工785785 发表于 2018-7-10 11:17
现在理论与实践是脱轨的,你教了一辈子书在你的专业里很牛真要干点事也不一定很厉害。你本职工作多年技术能 ...

我只想教书,当个讲师也行的

名气评分

qq_高盛宇吴工785785 发表于 2018-7-10 11:17
现在理论与实践是脱轨的,你教了一辈子书在你的专业里很牛真要干点事也不一定很厉害。你本职工作多年技术能 ...

人呀,不得不服老啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名气评分

回帖奖励 +5 点财富

基本上可以推断你是搞技术生产的,随着年龄的增长,可以在企业里干和生产关系不大的工作,这样你就没这么累了。

名气评分

浪子BL 发表于 2018-7-10 14:45
基本上可以推断你是搞技术生产的,随着年龄的增长,可以在企业里干和生产关系不大的工作,这样你就没这么累 ...

企业里面和生产关系不大的工作较少,

就算是有这样的岗位,也是得到一线的,气味和环境太差了

就算是住在企业周边,是也难闻的酸味