海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
这些公司哪个更具竞争力???
请根据下面三家公司的管理现状,判断它们的前途: 公司A:8点钟上班,实行打卡制
直属领导要拉我查工资待遇!
老大发现我的工资不对数,他估计少发了1000,要我明天和他一起去查工资清单,我该去吗
返回列表 发新帖

[讨论帖] 联锁逻辑

[复制链接] |关注本帖

名气评分

一键微信注册,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1  这个图能实现液位高启泵,液位低停泵的逻辑么?
2 右边的输出状态怎么和电机原理图联系起来,电机原理图中停泵为常闭触点,启泵为常开触点,这个图右边的输出 低液位为输出1,输出为1时候怎么触点状态为闭合?不应该是打开么,触点打开电机才能停机啊
3 工艺要求是两台泵是一用一备,手动选择那台泵联锁,在逻辑图中需不需要把这个内容表示出来?
4 右边的联锁旁路是不是 DCS组态是的软开关?因为在原理图中看不到这个开关
联锁逻辑40 / 作者:mayong_168 / 帖子ID:2008327,20449742

名气评分

成长值: 4142

射手座帅哥

3.没有实现工艺要求,这个逻辑对两台泵同时生效,没有设计选择。

评分

liaifeng + 5 积极参与

名气评分

1 逻辑上可以,但应该能更优化一点。
2 看图中输出的DO点应该是每泵一个,如果你实际的回路中是用两个触点实现启停控制的,你需要用输出继电器来转换,常开常闭根据继电器上接法不同就可以实现了。
3 如果是一用一备,是要表示出来的,就像那个“连锁旁路“一样,得有个切换开关。
4 右边的联锁旁路是指哪一个?没看出来。

评分

liaifeng + 10 + 2 深入讨论

名气评分

谢谢您的回复:
关于第二点: 实际回路中是用来两个触点实现启停控制的,停泵是常闭触点,启泵是常开触点,您说的输出继电器转换是不是PLC系统的输出继电器?低液位时输出为1,我是想停泵,就是要常闭点断开,那么PLC的输出继电器就应该得电,这时候正好与低液位输出1一致,是否是这样?
关于第三点  要是加转换开关,怎么加啊
关于第四点   是我写错了 应该是左边的联锁旁路,这个旁路开关是DCS组态的软开关吧?

评分

liaifeng + 10 深入讨论

名气评分

工科小愤青 发表于 2018-6-11 08:04
3.没有实现工艺要求,这个逻辑对两台泵同时生效,没有设计选择。

怎么加啊联锁逻辑29 / 作者:mayong_168 / 帖子ID:2008327,20455258

名气评分

myface 发表于 2018-6-11 09:37
1 逻辑上可以,但应该能更优化一点。
2 看图中输出的DO点应该是每泵一个,如果你实际的回路中是用两个触点 ...

谢谢您的回复:
关于第二点: 实际回路中是用来两个触点实现启停控制的,停泵是常闭触点,启泵是常开触点,您说的输出继电器转换是不是PLC系统的输出继电器?低液位时输出为1,我是想停泵,就是要常闭点断开,那么PLC的输出继电器就应该得电,这时候正好与低液位输出1一致,是否是这样?
关于第三点  要是加转换开关,怎么加啊
关于第四点   是我写错了 应该是左边的联锁旁路,这个旁路开关是DCS组态的软开关吧?

名气评分

mayong_168 发表于 2018-6-11 23:29
谢谢您的回复:
关于第二点: 实际回路中是用来两个触点实现启停控制的,停泵是常闭触点,启泵是常开触 ...

继电器上有常开常闭触点的,看下就知道了。继电器可以在PLC端,也可以在动力柜端,原理是一样的。
就和前面的一样加个切换的开关啊,切到哪路才通哪路。
那个A不太明白是什么意思联锁逻辑70 / 作者:myface / 帖子ID:2008327,20462246