海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
倒班班组培训工作如何开展?
倒班班组培训工作开展一年多,培训工作由班组长负责,多数流于形式,只是做培训台账,
感觉没什么用的技能,给你职场加分!
感觉没什么用的技能,给你职场加分! 职场上,一些感觉没什么用的技能给你加分不少
123下一页
返回列表 发新帖

[讨论帖] 蒸汽压缩机润滑油系统锈蚀是什么原因?

[复制链接] |关注本帖

名气评分

zhaoxiaodong
个人头衔:CAD三维技术交流版 资深参与者

我要认证

微信一键登录,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
MVR系统一台蒸汽压缩机,运行2个月左右润滑油系统发生锈蚀,油位降低,各位海友知道是什么原因导致的? 887217713729517289.jpg

评分

蓝天 + 10 发起议题

名气评分

是不是有蒸汽窜进去了,润滑油带水吗?

油发红,应该是铁锈进去了,有没有水没有检测  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:01

评分

蓝天 + 5 鼓励新会员发言

密封气压力太低 蒸汽串入油系统 所致

密封蒸汽是密封油路系统的吗?  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:02

评分

wawaxinxintaozi + 5 积极参与

名气评分

红领巾微扬 发表于 2018-6-8 16:28
是不是有蒸汽窜进去了,润滑油带水吗?

油发红,应该是铁锈进去了,有没有水没有检测

评分

liaifeng + 5 积极参与

名气评分

wx_Ace|好人一生平安16 发表于 2018-6-8 16:52
密封气压力太低 蒸汽串入油系统 所致

密封蒸汽是密封油路系统的吗?

名气评分

油箱內部含有水,蒸气进入齿轮箱内部,应该是轴端密封失效导致。

按道理讲密封好的话应该不会有介质进入的吧  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:32

评分

wawaxinxintaozi + 5 积极参与

zhaoxiaodong 发表于 2018-06-08 17:02
密封蒸汽是密封油路系统的吗?<br />
干气密封用氮气

名气评分

需要帮助的人 发表于 2018-6-8 17:23
油箱內部含有水,蒸气进入齿轮箱内部,应该是轴端密封失效导致。

按道理讲密封好的话应该不会有介质进入的吧

我们这是蒸汽拖动空压机 蒸汽密封用干气

隔热板与轴承间通入氮气 压力不能太高 刚好能密封住油气同时密封住隔热板前漏出的蒸汽

评分

liaifeng + 5 积极参与