【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 求问大家这几家设计院该选哪家?工作三五年发展怎么样?

16566 |47
sx2001VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
天辰现在都要博士了?楼主是硕士学历吗?我了解的天辰做静设备的,工作十年左右,目前10个左右,可能前几年效益好还能多点

不可能那么少。至少15个左右吧  详情 回复 发表于 2018-4-8 16:47

评分

sx2001 发表于 2018-4-8 16:09
天辰现在都要博士了?楼主是硕士学历吗?我了解的天辰做静设备的,工作十年左右,目前10个左右,可能前几年 ...

不可能那么少。至少15个左右吧

评分

Peterpaul彼得保罗

kamerVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

东华校园宣讲时貌似平均收入也接近20个了,具体多少不清楚。记得版上有位东华的,好像是27万哥?不太确定,可以搜索一下。

评分

zhangyiliVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
想太多了。都在一个圈子的公司。
哪里钱多去哪里。

lanye55VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
tianxingjian89 发表于 2018-4-2 18:24
现在研究院主要还是靠自己本来做科研,不会有人带,我也能每年写几篇专利,发几篇核心。。。但是不知道几 ...

安心呆着吧,设计院设备专业就是边缘专业和苦逼专业,而且与外界接触的机会不多(跟其他专业先比就少的可怜),但是每个项目首先催要的就是设备,苦了、累了、还不一定得到主体专业、领导以及业主的认可,不要以为压力容器设计证和SAD证有什么大用处,我工作十几年了压力容器审核证和SAD都有,但是以前是什么日子还依旧是什么日子,我要是现在还是单身没有啥牵绊我情愿去搬砖也比现在舒坦……所以珍惜你现在的平台

评分

letitbeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
taozb 发表于 2018-4-2 14:16
这几家都真心的不好,搞工程设计的,不能说朝不保夕,但工作条件恶劣,没有一定的工程经验的跳槽过去更没有 ...

工作条件恶劣?

是啊,当然要看你在哪个层次,楼主说搞设备设计,而且还没有什么资质,那不会好的。  详情 回复 发表于 2018-4-10 08:53

taozbVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
letitbe 发表于 2018-4-10 08:50
工作条件恶劣?

是啊,当然要看你在哪个层次,楼主说搞设备设计,而且还没有什么资质,那不会好的。

比方说呢?哪些公司?  详情 回复 发表于 2018-4-10 09:00

评分

letitbeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
taozb 发表于 2018-4-10 08:53
是啊,当然要看你在哪个层次,楼主说搞设备设计,而且还没有什么资质,那不会好的。

比方说呢?哪些公司?

lili202212VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
搞设备设计没啥前途,真话,如果还想搞,就在央企呆着,出去打工更没前途

评分

yangtzeliuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
从行业认可度和知名度来讲,进天辰。当然职业选择也要考虑地域性。

评分

yj6946VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
25楼说的是对的。学校做应力分析和工程上做分析还不一定是一码事,要有工程经验。

APHRODITEVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100882】 
必须是惠生啊

不建议惠生

XIAOL_1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
头衔:  【设备设计人】
网上搜索一下就可以看出 天辰比东华好。天辰、东华都是央企(中国化学)的二级公司,惠生是民营的上市公司,惠生的薪酬应该比天辰好。楼主自己权衡吧。

评分

一人一包一世界VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
选天辰呗,长期看

跟其中一家打过交道,建议都不要去。现在央企的平台,你是有身份的人,出去了就是打工仔!

一桌锅包肉VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
lanye55 发表于 2018-4-10 08:44
安心呆着吧,设计院设备专业就是边缘专业和苦逼专业,而且与外界接触的机会不多(跟其他专业先比就少的可 ...

所述属实,境遇跟你说的完全一致。我在一家小的炼油和化工设计院从事压力容器设计,2020年就是我工作第5个年头了,静设备专业在我院被边缘化、活越来越不好干、苦逼,最重要的是不赚钱,全院最穷的专业。也曾天真认为考下了SAD和审核人就会好很多,直到今年初无意看到本专业一位老审核人的收入,心彻底凉凉了。萌生了转行的念头,初步打算转到相关专业。有什么好的思路恳请指点一二,不胜感激!

张君莉VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【【互相答疑】】
读博前途无量

APHRODITEVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100882】 
哪个工程公司都一样,不过比较起来东华最不好,能读书最好还是读书

niufenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我来是羡慕你的楼主啊,我这个半路出家的!只能说平台很重要,你现在的最好!什么设计院,对我们来说不错,以你现在情况两种选择:1,不要跳。2.不干啦,去做生意吧。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息