【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[原创] 悼念爷爷去世两周年,答谢海友免费咨询

6680 |40
阿超syc62100VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置 
1、在压缩空气作为气源时,变压吸附制取高纯氮,例如在5个9时,回收率为28%,
如果输入的是99%的氮气,通过变压吸附制取高纯氮,同样是5个9时,回收率变不变?
2、变压吸附制氮中,分子筛的装填量G分=Qn/K=氮气产量(Nm3/h)/产氮量(Nm3/Kg.h),其中产氮量K一般是厂家告诉的,例如5个9,K=0.082(Nm3/Kg.h),我想请教,如果输入气源已经是2个9的普氮了,计算分子筛的装填量时,K值如何变化,厂家没有给2个9下的K值,如何理论推算此时的K值?
      谢谢!

阿超syc62100VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
   1、在压缩空气作为气源时,变压吸附制取高纯氮,例如在5个9时,厂家告诉回收率为28%, 如果输入的是99%的氮气,通过变压吸附制取高纯氮,同样是5个9时,厂家没有提供2个9时的回收率,如何理论推算,变不变?        2、变压吸附制氮中,分子筛的装填量G分=Qn/K=氮气产量(Nm3/h)/产氮量(Nm3/Kg.h),其中产氮量K一般是厂家告诉的,例如5个9,K=0.082(Nm3/Kg.h),我想请教,如果输入气源已经是2个9的普氮了,计算分子筛的装填量时,K值如何变化,厂家没有给2个9下的K值,如何理论推算此时的K值?              谢谢!

K不变  详情 回复 发表于 2018-5-12 11:07

Peterpaul彼得保罗

阿超syc62100 发表于 2018-5-12 08:44
1、在压缩空气作为气源时,变压吸附制取高纯氮,例如在5个9时,厂家告诉回收率为28%, 如果输入的是99% ...

K不变

分子筛厂家提供的产氮量K=0.082(Nm3/Kg.h)不变,谢谢 输入气源是99%的氮气,那么,产出99.999%的高纯氮气,空氮比(回收率)变不变呢?谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:31

评分

分子筛厂家提供的产氮量K=0.082(Nm3/Kg.h)不变,谢谢

输入气源是99%的氮气,那么,产出99.999%的高纯氮气,空氮比(回收率)变不变呢?谢谢

我认为回收率也不变  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:01

评分

阿超syc62100 发表于 2018-5-12 18:31
分子筛厂家提供的产氮量K=0.082(Nm3/Kg.h)不变,谢谢

输入气源是99%的氮气,那么,产出99.999%的高纯 ...

我认为回收率也不变

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-16 21:30

评分

Q18593917 发表于 2018-5-16 11:01
我认为回收率也不变

谢谢

zekiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
VPSA制氧从鼓风机出口到氧压机入口压力降一般是多少的?

这个跟你具体选择的鼓风机压力有关系 还有跟工艺有关系,一般氧气出口压力能够保证大于15KPA  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:12

评分

zeki 发表于 2018-5-17 15:41
VPSA制氧从鼓风机出口到氧压机入口压力降一般是多少的?

这个跟你具体选择的鼓风机压力有关系 还有跟工艺有关系,一般氧气出口压力能够保证大于15KPA

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-18 14:14
我想,他想问的是穿层阻力~~呵呵~~  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:51

评分

Q18593917 发表于 2018-5-18 10:12
这个跟你具体选择的鼓风机压力有关系 还有跟工艺有关系,一般氧气出口压力能够保证大于15KPA

我想,他想问的是穿层阻力~~呵呵~~

zekiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
Q18593917 发表于 2018-5-18 10:12

谢谢!

还有一个月时间啊!欢迎更多的朋友提供问题

评分

要做一个VPSA制氧方案,只提供380V电,根据电压情况,考虑多套组合模式。
富氧40%,系统运行时气量可调。
最高气量:8500Nm3/h ,最低气量:1700Nm3/h(纯度不变)
出口压力要求:6KPa
气量调节反应速度:3分钟以内
气量调节反应速度:3分钟以内,这个问题在设计方案时哪一步考虑,应该怎么设计?谢谢!

首先要计算出来80%纯度的氧气流量?然后判定电机是否需要特殊设计?最高气量跟最低气量变化太大,还有就是用气工艺不够明确?三分钟之内的气量调节 设计方案时就需要考虑充分,让用户尽可能的提供详细的用气工艺,  详情 回复 发表于 2018-6-8 13:53

评分

VPSA制氧氧气纯度80%配比空气

评分

wx_弱水等闲之辈221221VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
汽轮机揭盖大修后运行,下缸温度400℃左右,达到报警值,同时上缸温度370℃左右,大修之前上缸比下缸缸高10℃左右。望版主予以解惑

对不起啊,我没有使用过汽轮机,对汽轮机不了解,望见谅。  详情 回复 发表于 2018-6-8 13:54

评分

zeki 发表于 2018-5-21 11:57
要做一个VPSA制氧方案,只提供380V电,根据电压情况,考虑多套组合模式。
富氧40%,系统运行时气量可调。
...

首先要计算出来80%纯度的氧气流量?然后判定电机是否需要特殊设计?最高气量跟最低气量变化太大,还有就是用气工艺不够明确?三分钟之内的气量调节  设计方案时就需要考虑充分,让用户尽可能的提供详细的用气工艺,才能设计最合理的设备满足用户的要求。

评分

wx_弱水等闲之辈221221 发表于 2018-5-27 18:51
汽轮机揭盖大修后运行,下缸温度400℃左右,达到报警值,同时上缸温度370℃左右,大修之前上缸比下缸缸高10 ...

对不起啊,我没有使用过汽轮机,对汽轮机不了解,望见谅。

评分

Q18593917 发表于 2018-6-8 13:53
首先要计算出来80%纯度的氧气流量?然后判定电机是否需要特殊设计?最高气量跟最低气量变化太大,还有就 ...

谢谢!我咨询别的高手时说结合工艺过程计算最后的氧气储罐大小就好,是这样吗?

评分

zeki 发表于 2018-06-09 08:07
谢谢!我咨询别的高手时说结合工艺过程计算最后的氧气储罐大小就
是的

zeki 发表于 2018-06-09 08:07
谢谢!我咨询别的高手时说结合工艺过程计算最后的氧气储罐大小就
工艺确定设备流量跟储罐大小。相互结合的。

评分

在此非常感恩海友的提问,让我有机会给您解答问题,如有回答不到地方敬请谅解,现在还有最后一周时间结束,到时会关闭此贴,不再回答问题。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息