【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

DN1600管道 鞍座支撑,在CⅡ中建模时支撑怎么输入?

2878 |14
wangljrVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,想问一下,DN1600管道,采用的是鞍座支撑,那么在CⅡ中建模时,支撑点也是只考虑在一个点处输入+Y等支撑条件吗?还是应该怎么特殊定义一下?我在想鞍座支撑的话,是有一段管道都被支撑上,而不是一个点,不知道是不是我想的太复杂了,还请各位大神指点迷津!!!

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 wangljr 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

生活开了个玩笑VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
这么大的管道已经不适合用C2来计算了

恩恩 我之前去参加培训,老师也说大直径的用C2不准,然后弯头局部是用ANSYS做。那如果不用C2,这种大直径的管道用什么软件或者方法做应力分析呢?  详情 回复 发表于 2017-12-21 13:12

Peterpaul彼得保罗

wangljr楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
生活开了个玩笑 发表于 2017-12-21 13:08
这么大的管道已经不适合用C2来计算了

恩恩 我之前去参加培训,老师也说大直径的用C2不准,然后弯头局部是用ANSYS做。那如果不用C2,这种大直径的管道用什么软件或者方法做应力分析呢?

这么大的管道,是埋地还是地上的,如果荷载大,应该考虑在管道内部加支撑件吧。

是地上的,内部加支撑件是什么意思,可以说的具体点吗?  详情 回复 发表于 2017-12-26 10:24

沈业林VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
关键看你希望得出的结论是什么,如果是局部应力值,建议对局部管件用ANSYS做分析,C2可以计算管系整体的受力情况。
对支撑,你需要考虑支撑点是否有转动,你可以模拟4~6的支点,以此来代替鞍座的底板支撑情况。

主要看管系,但是我参加培训老师说C2对于大直径管道计算值不准确,偏大。还有您说的支撑是否有转动,以及模拟4~6个支点是啥意思?能讲解的具体点吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-26 10:26

wangljr楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
chinachao1982 发表于 2017-12-23 10:47
这么大的管道,是埋地还是地上的,如果荷载大,应该考虑在管道内部加支撑件吧。

是地上的,内部加支撑件是什么意思,可以说的具体点吗?

沈业林 发表于 2017-12-23 21:30
关键看你希望得出的结论是什么,如果是局部应力值,建议对局部管件用ANSYS做分析,C2可以计算管系整体的受 ...

主要看管系,但是我参加培训老师说C2对于大直径管道计算值不准确,偏大。还有您说的支撑是否有转动,以及模拟4~6个支点是啥意思?能讲解的具体点吗?谢谢!

C2计算大管径的管道确实不准确,这个要看壁厚和直径比的,当壁厚太薄,管道截面其实不是理想的圆,会容许有一点不圆整度。这样管道整体的刚度与理论值有偏差。 模拟4~6个支架,是指你把管托底板看做4~6个支点,用刚  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:57

沈业林VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
wangljr 发表于 2017-12-26 10:26
主要看管系,但是我参加培训老师说C2对于大直径管道计算值不准确,偏大。还有您说的支撑是否有转动,以及 ...

C2计算大管径的管道确实不准确,这个要看壁厚和直径比的,当壁厚太薄,管道截面其实不是理想的圆,会容许有一点不圆整度。这样管道整体的刚度与理论值有偏差。
模拟4~6个支架,是指你把管托底板看做4~6个支点,用刚性件模型管托底面,然后做+Y约束,不做转动约束。
你会发现,你做的几个支撑点,受力并不均匀,有些还会翘起脱空,但偏移值很小。这就是模拟管托底面实际的受力情况。

哦哦 多谢您的指导  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:35
好的谢谢您的知道  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:34

wangljr 发表于 2017-12-26 10:24
是地上的,内部加支撑件是什么意思,可以说的具体点吗?
管道直径太大了,如果为介质为液相,如水,那么在支撑点处管道受力集中,管道有变形的可能。如果管道荷载没问题,应该就可以了。对于大直径管道,一定要认真对待啊。

恩恩 感觉还有很多不懂的,多谢您的指导  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:34

沈业林 发表于 2018-1-2 19:57
C2计算大管径的管道确实不准确,这个要看壁厚和直径比的,当壁厚太薄,管道截面其实不是理想的圆,会容许 ...

好的谢谢您的知道

是指导,写错了 不好意思  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:34

chinachao1982 发表于 2018-1-3 12:01
管道直径太大了,如果为介质为液相,如水,那么在支撑点处管道受力集中,管道有变形的可能。如果管道荷载 ...

恩恩 感觉还有很多不懂的,多谢您的指导

wangljr 发表于 2018-1-4 15:34
好的谢谢您的知道

是指导,写错了 不好意思

沈业林 发表于 2018-1-2 19:57
C2计算大管径的管道确实不准确,这个要看壁厚和直径比的,当壁厚太薄,管道截面其实不是理想的圆,会容许 ...

哦哦 多谢您的指导

FMSDVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
把鞍座高度考虑一下,用假支腿

FMSDVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
wangljr 发表于 2017-12-21 13:12
恩恩 我之前去参加培训,老师也说大直径的用C2不准,然后弯头
径厚比不超过100,用这个软件应该可以的,
不是所有的大口径管道都是径厚比超过100。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息