【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[公告] 《我与体育的那些事》活动宣传帖

9689 |129
赵思名VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
                                                                        我与体育之2003年秋季运动会
     我出生在黑龙江省一个小矿区里,这里消费不高,人也不少,学生很多。就说中学吧,也有7座。我刚升高中,就读在第三职业高中,高一共6个班,我在高一红旗班,全班63人。
    今天是学校召开秋季运动会的日子,十月的天不冷不热。早上,天刚亮就起来了,看看外面的天气,“嗯,很好,今天适合我发挥”。自从上学以来我每年都参加运动会,可是好天气不多,总会出现延期的情况,5点听见学院的音乐响起,“多么入耳的声音”。
      6点运动会准时开始,首先入场仪式,其次开幕式,最后准备比赛项目(除接力项目以外,每人可以报三个项目,我报了自己相对比擅长的男子200米,400米)。
      看;男子100米,我班的崔龙河、田野都是短跑高手,经过三轮的预选赛两人均进入决赛,决赛共有10人,其中4人并列第七,这给裁判主出来个难题,10人一组肯定跑不开。最后决定分两组,按成绩分出前三名。比赛很激烈,结果很美好,崔龙河第一(3分)、田野第三(1分),这位我班赢得4分。女子100米比赛结束,我班没有得分。
     看;高一1500米,因为时间问题男子运动员发枪后10秒,女子运动员接着发枪。这一项我班有两位本校中长跑领军人物李静(女)、林鹏(男)。比赛中各班级加油声、叫好声一浪高过一浪。“看,快看林鹏已经扣圈了。”我说着,“嗯,看见了李静都超过第6个男生了”,我看可不是吗,好几个男生被甩在后面。最后不出意料林鹏男子第一;李静女子第一共拿到6积分。
      听;“400米是你的”看林鹏累那样就想笑,他这么一喊,几个运动员向我看来,看他们身上和脚下穿的都很专业,估计在初中受过系统训练。心里想“战术不能乱,在第一圈看看他们的实力,反正就一个字:拼”。“各就位,预备,啪”裁判枪声响起,我箭一样射出去。我校是200米跑道,所以400需要跑两圈,到第二圈可以并到内道。第一圈正常跑观察对手实力,并道后发现对手实力没有那么强,采用跟随战术。最后100米左右,在外道强行超越‘成功’,领跑并保持到最后。成功拿到3积分。
     看;跳远场地边围着一群人,6人的跳远决赛,每轮每人跳一次,一共三轮。取最好成绩。田野是我们唯一报名的,只要取上成绩就可以。田野第一跳4.16米排名第一,这个成绩挺好啊,三班的一名同学第二跳跳出4.55米,排名第一。“情况不妙”,这是田野第二跳结束,因违例没有成绩。他太紧张了,在第三跳太保守成绩不理想。最后田野第二名,拿到2积分。紧接着铅球比赛开始了,我班黄晓亮一人参加没有成绩。
      看;跳高场地,人显得很冷清,这个项目田野(男)、李飞飞(女)参加,每轮每人跳一次,一共三轮。首先李飞飞接受过系统训练以1.68米成绩无悬念拿到第一名(3分),田野的对手比较多,最后得到第三名(1分)。
     看;高一男子800米,林鹏再次站在跑道上,男子800米实力都差不多,听说五班有个同学为了拿下800米,都放弃了1500米比赛。林鹏跑完1500米再跑800米优势已经没有了。我们在下面看看比赛的人啥忙都帮不上,只能高喊“加油、坚持住、跟上”。再剩下最后一圈的时候,林鹏明显体力拼的太厉害,已经跟不上了被慢慢甩在后面。到终点的时候,                  看; 高一200米比赛开始了,这个项目有我和崔龙河参加,站在跑道上看看四周运动员,我最大对手就是他了。他在第一跑道,我在第六跑道,说实话他抽到第一跑道已经不占优势了,“各就位,预备,啪”裁判枪声响起,200米就一圈,一口气跑下来就算了,心里这么想,可是心里还是有些紧张的。到最后四十米左右的时候,我和崔龙河还有一个一班的运动员三人几乎并驾齐驱,最后越线的时候裁判认定我躯干先越线,我第一(3分)、崔龙河(2分)。
      在午休一个小时内,有一些趣味比赛。我和崔龙河参加了‘两人三足’的比赛,被分在第三组比赛。我们的第三组很有优势可以看看前两组是怎么玩的。第一组没有我班的运动员,因为不熟练被绊倒的、倒地起不来的、在磨合中的。大家玩的都很开心。第二组田野和黄晓亮一组、程阳和李阳一组,还没开跑呢,李阳对我们说:“你们放弃吧,有我俩在你们没戏。”田野说:“不摔跤就算里厉害”,大家“哈哈,哈哈”都笑了。比赛开始田野和黄晓亮前40多米两人配合的很有节奏,速度慢慢的也快了起来,这么看他们要拿第一了,这牛皮还真不是吹的。就在60米左右的地方,两人因为速度过快两腿未站稳,支撑腿就抬起来了,结果就是‘倒地’。这是程阳和李阳慢慢的从后面反超了他俩,最后稳稳的完成比赛,用时最短暂时第一。我和崔龙河小声商量了一下“要稳,慢慢来”。第三组比赛开始,刚起步的时候很顺利,随着步调一致速度也快了起来,我俩本来都热爱体育自认为协调能力很强,在加速后没几步就被搬到了,想站起来确实不容易两人每人4条腿绑成3足。好不容易起来继续,这回汲取教训感觉快了,马上提醒对方“不要急慢点”。总之很艰难的到了终点,解开绑绳感觉真好。
       下午第一项高一4×100米接力,崔龙河、田野、程阳还有我参加。我比较擅长跑弯道,我负责跑第二棒、第一棒田野、第三棒程阳、第三棒崔龙河。6个班开始抽签,关庆军帮我们抽到第4道,规则过了100进弯道就可以并到内道。比赛开始田野跑的很快我们第一个交接棒,快到弯道时我已经与第九道成一水平线了,开始并道很顺利的排到第一,交接棒给程阳,他也顺利跑完一百米把接力棒交个崔龙河,崔龙河跑的很稳把优势保持到终点,拿到3分。
      看;高一3000米竞走,纪玉岩一人参加,别看他身材瘦小,可是竞走是很厉害的,竞走居然也能追上最后一名,这让我们都很佩服。不出意料他拿到3分。
      看;4×200米接力,第一棒大家推荐有我来跑、第二棒林鹏、第三棒李阳、第四棒崔龙河。规则过了150,出弯道可以并到内道。我班抽到第五到,这个道次对于并到很有利。“各就位,预备,啪”裁判枪声响起,起跑很顺利。第六道运动员实力不弱,跟随他在第二个交接棒,李鹏下午体力很充沛在他交棒前已经排在第一位了,紧接着李阳扩大优势,与崔龙河交接棒,最后我们拿到3分。
      闭幕式开始,我班总分第一名,获得“先进集体”。
      体育让我们同学更团结,培养我们不怕困难勇争第一,锻炼我们身体与意识更检定。

可以以主题帖子的形式发出来  详情 回复 发表于 2017-12-31 20:37

赵思名 发表于 2017-12-31 11:58
我与体育之2003年秋季运动会
...

可以以主题帖子的形式发出来

谢谢,已发出  详情 回复 发表于 2018-1-1 08:04

Peterpaul彼得保罗

赵思名VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
大奔驰 发表于 2017-12-31 20:37
可以以主题帖子的形式发出来

谢谢,已发出

aqsVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  【环保专业管理者】

回帖奖励 +5 财富

新年新气象!大力支持!

谢谢,您年快乐  详情 回复 发表于 2018-1-1 16:06

aqs 发表于 2018-1-1 08:11
新年新气象!大力支持!

谢谢,您年快乐

shi0019VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8102118】 
很好的活动,支持

dong8526800VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省

回帖奖励 +5 财富

宅男路过,上学时体育经常不及格!

tuzi1qVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

回帖奖励 +5 财富

很好的活动,支持

天空留痕VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省

回帖奖励 +5 财富

记得大学期间参加过跳高,但是没有取得名次,重在参与

写了已经

ahlh2001VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8101575】 

回帖奖励 +5 财富

从没拿到过海川台历呢哦

参与活动即可得,快来投帖子呗。  详情 回复 发表于 2018-1-3 08:38

ahlh2001 发表于 2018-1-3 08:34
从没拿到过海川台历呢哦

参与活动即可得,快来投帖子呗。

xuexl528VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

回帖奖励 +5 财富

很棒的活动,支持!

HSOEVVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
很好的活动,支持

我想要台历,唔唔  

shumeng0503VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
很好的活动,支持

三克真人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
支持支持!

zxg6915VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +5 财富

很好的活动,支持!

lishuyuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区

回帖奖励 +5 财富

我与乒乓球的那些事

回帖奖励 +5 财富

看到这个活动,才发现,我已经多久没有运动过了。已经被熬成一个宅男了。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息