【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[人生] 【我心中最美的家】+工作岗位要温馨

4845 |38

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【我心中最美的家】+工作岗位要温馨
    回到家中有温柔的妻子、可爱的孩子、慈祥的双亲。在温暖的家庭里,举手投足自由无约束。在家里是安全放松的环境,是甜蜜的环境,是可以大声欢笑的地方。
    在公司里就要复杂一些,除了知心的哥们,还有装逼的同事,拿大头子的领导,及各种形形色色的复杂关系。人与人之间的相处有了很多的隔阂、抵触、互相的猜疑拆台甚至是直接的唇枪舌剑。在这样的工作环境中,得时时刻刻的提防,搞得身心疲惫,正经事没干多少,还累的不轻。
    一个公司的运转可以想象成一台机器,我们都是机器内的小部件。部件之间润滑良好互相协调,这台机器输出的功率就大工作的就多。若机器内部磕磕碰碰,精力跟能量用在内耗上了,工作谈不上,轻则损毁零件,重则烧了电机坏了机器。我们身处在公司之中,都想的是公司发展壮大,公司响当当我们也可从中获得更多的工资收益。若没了一口向前的动力,想的是公司倒闭领失业金和补偿,那公司真可就危险了。这样的公司该是流言漫天飞,正确的工作没人在意,小道消息迅速传播,趾高气扬的作威作福,争先恐后的推卸责任,人人都成了长舌妇和怨妇甚至是泼妇。没有公允的体系,泼妇的胡搅蛮缠甚至能攫取更大的利益。
    人人心中的小九九多了,九九八十一,各种阻碍过节无穷矣。一天24小时,工作的至少8小时得保证吧,这个时间保证不了,以现在的情况老板难心甘情愿支付工资吧。以及上下班的时间,为工作准备的时间,这一天用于工作的时间多于陪伴家人的时间。这么长的时间,每天的上班心情沉重,如要进炼狱;工作的时候不高兴心情不好,盼着快下班吧快下班;终于熬到了下班,感觉无比的漫长难耐。长此以往精神不被折磨崩溃才怪。
    一撇一捺是人,人多了是众。一个人的力量是有限的,只有互相支持互相帮助才有可能有所成绩。战术再牛的指挥,两颗子弹直接撂倒,没有前方冲锋的卒子,谈何一战成名的可能。即使是特种兵,孤军深入不死才怪,除了游戏,现实中哪有长生的孤胆英雄。有掩护的、有爆破的、有侦查的、有突击的、、、、、、这样形成的火力网才有威力。
    总是看他人不顺眼,总是指责别人做错了,可能是心中太多的执念,以自己的标准衡量评判他人的行为。管闲事的多而去自寻烦恼,在心中形成的郁结燃烧起一把把的无名之火。这些无名的火,会损伤自己健康的。
    不要独自的惆怅,放开更多的胸怀。开心的面对总比痛苦的生活要好些。工作岗位要温馨,有一个舒适的工作环境,有一个和谐的人际关系,每天快乐高兴的工作。多给他人提供些方便和理解,自己的天地方能越来越广阔。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 大奔驰 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【海川活跃分子】
有道理,赞一个。

职场如战场,这个不是说来笑话的 各种关系的处理看人的智商和情商,不是简单的看得开  详情 回复 发表于 2017-10-21 23:45
您真是神速呀,我这刚发出来正在阅读着自我陶醉  详情 回复 发表于 2017-10-21 16:22

Peterpaul彼得保罗

zdl1966 发表于 2017-10-21 16:20
有道理,赞一个。

您真是神速呀,我这刚发出来正在阅读着自我陶醉

我也是刚刚打开,就拜读了,呵呵。  详情 回复 发表于 2017-10-21 16:26

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
奔跑郭继波45 发表于 2017-10-21 16:22
您真是神速呀,我这刚发出来正在阅读着自我陶醉

我也是刚刚打开,就拜读了,呵呵。

呵呵,谢谢谢谢,好些日子前了,看见凯凯写的温馨家的文章,感觉很好,就想自己写点啥。一直没灵感,今天突然来感觉了。  详情 回复 发表于 2017-10-21 16:29

zdl1966 发表于 2017-10-21 16:26
我也是刚刚打开,就拜读了,呵呵。

呵呵,谢谢谢谢,好些日子前了,看见凯凯写的温馨家的文章,感觉很好,就想自己写点啥。一直没灵感,今天突然来感觉了。

我是没有这些能耐的,写不出什么好文章。  详情 回复 发表于 2017-10-21 16:43

奔跑郭继波45 发表于 2017-10-21 16:29
呵呵,谢谢谢谢,好些日子前了,看见凯凯写的温馨家的文章,感觉很好,就想自己写点啥。一直没灵感,今天 ...

我是没有这些能耐的,写不出什么好文章。

您太谦虚了  详情 回复 发表于 2017-10-21 20:36

家是第一位的,家人是第一位的,好温馨。

29226xxyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
写的好,赞一个

非常感谢  详情 回复 发表于 2017-10-21 20:35

杨小五VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
我想有个家,家里有个她她她

家里有一个就好,多了忙不过来呀  详情 回复 发表于 2017-10-21 20:35

非常感谢

杨小五 发表于 2017-10-21 18:05
我想有个家,家里有个她她她

家里有一个就好,多了忙不过来呀

女儿,老婆,老妈 三个她啊  详情 回复 发表于 2017-10-22 09:24

zdl1966 发表于 2017-10-21 16:43
我是没有这些能耐的,写不出什么好文章。

您太谦虚了

写得好。娓娓道来,很有生活气氛。

非常感谢  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:07

我想有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家 什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦

家是温暖的,人是和谐的,一切都会好的  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:08

已经搜藏

哈哈,感谢您捧场  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:08

zdl1966 发表于 2017-10-21 16:20
有道理,赞一个。

职场如战场,这个不是说来笑话的

各种关系的处理看人的智商和情商,不是简单的看得开

职场复杂,人心复杂,计较的太多,在乎的太多  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:12

告别的年代066VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯

经历了最苦的痛楚,方知生活中的过节那都不是事  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:09

athunderVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
看了帖子,感觉很难过。楼主说的事情,在我这所有情况全中。哎,很难过,为什么放不下?扪心问自己,何苦?可是走又走不了,干又不痛快,何时是个头?无限期休假就是躲避,得挣钱养家啊!什么时候能熬出来?难过之极

是啊,太普遍了,公司半死不活的,让人很难受,在公司不好的时节又生出很多的“妖精”,非常烦人  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:10

杨小五VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
奔跑郭继波45 发表于 2017-10-21 20:35
家里有一个就好,多了忙不过来呀

女儿,老婆,老妈
三个她啊

这都是挚爱的亲人,好好关怀,让她们幸福  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:11

现在的情况是公司干个三五年倒闭的很多,各老板盯着利益缺乏责任感,纠结实在是很多啊。

是这样的,粉饰的虽好,这依然是普遍存在的情况  详情 回复 发表于 2017-10-22 20:47

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息