【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[人生] 你还记得当年的高考成绩吗?

17370 |162
回帖奖励 55 财富      回复本帖可获得 5 财富奖励! 每人限 1 次
jm19890109VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
惨那..因为当时要填志愿的,差了两分就能上本科,没填好..只能去读专科..少壮不努力,长大卖阀门

buguVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
zdl1966 发表于 2017-6-5 14:34
这个,说实话,忘记了~~~毕竟已经30年过去了,呵呵

30年!!

Peterpaul彼得保罗

sanziziVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
还记得,可惜常识题做错了

好汉不提当年勇了

huoda1991VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市

回帖奖励 +5 财富

分数忘了,估分很准,只差了3分。但是一本线估高了30分┑( ̄Д  ̄)┍

回帖奖励 +5 财富

只记得那年一本线532左右

回帖奖励 +5 财富

只记得高考那天下雨。。。

回帖奖励 +5 财富

德国阻火器 发表于 2017-6-5 14:17
早就忘记了。现在有时候做噩梦的时候,能想起来准备考试。够紧张的。

考试综合症,我也是有那么一段经历。

杨过他姑父VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +5 财富

2004参加高考,总分630+,老家山东的,当年清华北大分数线700+

评分

guxioaye | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +5 财富

当然记得,475分,总分750,本科二批线是464,侥幸上了一个三流本科,学了化工。

回帖奖励 +5 财富

屋滴条件差,没高考过

德国阻火器VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省

回帖奖励 +5 财富

xinht1 发表于 2017-6-6 11:11
考试综合症,我也是有那么一段经历。

的确是压力山大啊!

德国阻火器VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
llgq1252 发表于 2017-6-5 16:01
哈哈,最恐怖的是一觉醒来发现真的在准备考试

吓死宝宝了。

奇石林VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

回帖奖励 +5 财富

2010年山东理科考生587,一本分数线580

andyzhyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省

回帖奖励 +5 财富

明天要考试了,好紧张。

问道VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

回帖奖励 +5 财富

只记得1998年洪水比高考还猛,那时候先填志愿后考试,考完就回家安安心心干农活,遗憾是有的,没去当兵是无法弥补的了

高考考了两年,第一年是2004年,依稀记得,高考前几天下大雨,考试前一天雨过天晴,心情也比较晴朗,考试顺利,我估分估了600多,报的清华和北大,考试成绩出来后发现自己并没有学到什么东西,正真的成绩才441,离本科线还差很远,后来有个省内的专科学校打电话问我妈说上不上,不过后来几年这个学校还升了好几个本科专业,当时我妈说我已经去补习了。第二年,也就是2005年,天气晴朗,心情也不错,考试很顺利,基本发挥出了水平,考了511,本科线498,基本满意,但是发生了一点小故事,排在我后边的一个小学妹要我帮她,给她答案,又是写纸条,画座位布置,后来我一直想不通的是,在大家都不知道座位的情况下,她们居然早早知道了,考前几天,她家人主要是她爸爸还通过别人传给我话,因为当时那个时间我没有电话,很多人也没有电话,只有少数人有,让我去某个餐厅一起吃饭,我当时很害怕,害怕担心的有三个方面,一个是我从来就没有进过什么餐厅吃饭,即便吃过的也是很小很小的那种小馆子,第二个,我是怕自己受到影响,毕竟已经是第二次征战考场了,万一受影响就还得再来一年,高四的一年没搞死也差不多了,简直就是一种煎熬,我想尽快结束这困难的一年,第三个是我怕吃了人家的帮不了人家满意,去与不去,我纠结了几天,最后想到一个比较好的解决办法,后来也托人传话给他们,我说最近带的饼子干粮还没有吃完呢,后来有人给我传话,说他们听到我的借口很不高兴,小学妹扬言会想尽一切办法,我身边的几个要好的同学也知道这个事情,他们就起哄说,你这几天要小心呢,别让小学妹把你欺负了,从他们那种说话带着坏笑的表情中我读到了另一层意思,欺负不仅仅是挨打,还有可能是,啊,我一下子明白了。你们居然胡说,没有那个意思,刚刚走远的几个同学又围了过来,诶,你说的那个意思,我连忙说,没有没有,你们快走,没有说开,说完赶紧跑回租住的房子里,蒙着头睡了一个中午,下午起床叼了两口干粮,灌了一杯水,算好了时间直接踏着铃声飞奔教室,进了教室一下子感觉安全多了,往后的几日,都是直接冲回住处,一口开水,一口干粮,偶尔吃一包方便面,放一点咸菜,臊子。即便吃的不好,但心里舒服,自己还小,考试不能旷。紧张的日子过来几天,小学妹终于有耐不住了,一天中午下课,生物老师又拖堂了,这次不一样,直接耽误了我脱身的机会,我心里默念这下完了,肯定要被堵住了,下课了,我按照以往的速度直接下楼,准备从学校后门撤离,学校后门这些天帮我太过了几次劫难,其实说是后门,但是这些天因为学习管制的比较严,后面没有门房,临近高考了,所以就锁了起来,放学了,大家都从正门走,到了门前,我左顾右盼,还好这天没有巡逻的校警,估计是还没有吃过饭,平时出来的早校园也没有几个人,看好没人看见,我赶紧爬上了大门,翻过横杆,倒着溜了下去,这个动作那些天已经爬的熟练了,几乎是一气呵成,松手,下,平时这些都是心里默念,然后落地转身跑,这天怎么不对。松手我自己就知道的,怎么像是照着口令去做,可能是太过紧张了。还好,落地正常没有歪着脚,前几次老是歪,但是及时活动筋骨,没有伤到。说时迟那时快,刚要起身转身飞奔,身后一个让我熟悉又讨厌,并且不安的声音叫住了我,xxx,哎,等等,啊,啊,啊,真是冤家路窄,怎么会是她,今天没处逃了,还好没有被抓住,我还有逃跑的机会,接着又传来,我们这几天一直在等你呢,我一听好像没有要打我的意思,为什么要说打我,因为我起身时看见两个身材高大的男生和她在一起,她又说到,这些天我们一直在大门口等你,一直没有看到你,我以为你没有上课,我一打听,你一直从后门走,所以今天在这等你,我那是走后门,我是别逼无路翻墙入室,看你身手还敏捷,所以我就没有帮你下来,我看地上没有石头,就让你松手跳下来,啊,原来是你让我松手下来的,我心想,啊,假如她帮我下来,我一定会原路跳了进去。她接着说到,今天我们一起吃个饭吧,我上下打量了那两个人,也没有要打我的意思,我说今天我刚从学校吃过。。。今天先写到这里

评分

回帖奖励 +5 财富

理科 09年 532分,当年一本线537分,哎。。。

回帖奖励 +5 财富

记得考了580来分吧

wuqitao0000 | 显示全部楼层       最后访问IP黑龙江省

回帖奖励 +5 财富

记得,84年,理科,473,分数线450.

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息