【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-113】化工仪表与自动化一对一答疑【20.9.16增补版】

160259 |538
xinyu5091VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 
逍遙騰龍 发表于 2019-5-21 19:44
你可以加我微信,私信给你~~

你微信多少  我也想进群

冰雪凝霜 | 只看该作者       最后访问IP浙江省
版主,可以给我一份电缆载流量和线径尺寸的表格吗

表格啥的我没有…… 我就想知道,你想知道的是这个吗……? 电流计算根据用电设备的功率,算出总功率以后,I=P/U按公式后在乘0.85的系数~! 如果比较麻烦的话就是一个千瓦2个安培的电流~!是最通用的,里面包括  详情 回复 发表于 2019-5-31 11:29
你是要电气的那个载流量表格,还是仪表的线径选择?  详情 回复 发表于 2019-5-31 11:20

Peterpaul彼得保罗

冰雪凝霜 发表于 2019-5-31 07:53

你是要电气的那个载流量表格,还是仪表的线径选择?

冰雪凝霜 发表于 2019-5-31 07:53

表格啥的我没有……
我就想知道,你想知道的是这个吗……?

电流计算根据用电设备的功率,算出总功率以后,I=P/U按公式后在乘0.85的系数~!
如果比较麻烦的话就是一个千瓦2个安培的电流~!是最通用的,里面包括了抛出的电流容量。1KW=2A
选择电缆也有方法
按电流计算,下面给出的比较简单的选择算法以铝芯线为计算项目
十下五:百上二:二五三五四三界,七零九五两倍半~!这个是口诀
十平方毫米以下的BLV线电流可以承载线径的五倍~!
一百平方毫米以上的BLV线电流承载线径的二倍。
25mm2和35mm2的BLV电流承载在4倍和3倍的分割线。
70mm2和95mm2的电流容量是线径的2.5倍。
除此内容以外,有铜芯线的按照铝线的升级倍数来算,也就是说BV-10mm2按照BLV-16mm2的电流来算其他的也如此
导线在穿塑料管或是PVC管,算出的电流要乘上0.8的系数
导线在穿钢管的情况下,计算的电流在乘上0.9
导线在高温的场所通过,计算的电流结果在乘上0.7
如果导线在以上三种情况都有的话先乘0.9在乘0.7或者直接打到0.85也可以
电缆线在四芯或五芯的电流乘0.85在 乘0.7
裸线的架空电力线比较简单就是一个0.9的系数,但是也要看环境,打到85折比较稳当。
在选择电缆的时候还要根据现场的情况选择电缆的用途
比如普通的YJV电缆,用于电缆桥架内。带铠装电缆可以进行直埋,可以承受外力的破坏,带铠装抗拉力电缆试用与高层建筑,直埋敷设。
如果偶说这些不明白的话看看35KV电气工程书,里面有一般用的电缆型号,以及用电设备。
一般铜线安全计算方法是:
2.5平方毫米铜电源线的安全载流量--28A。
4平方毫米铜电源线的安全载流量--35A 。
6平方毫米铜电源线的安全载流量--48A 。
10平方毫米铜电源线的安全载流量--65A。
16平方毫米铜电源线的安全载流量--91A 。
25平方毫米铜电源线的安全载流量--120A。
如果是铝线,线径要取铜线的1.5-2倍。
如果铜线电流小于28A,按每平方毫米10A来取肯定安全。
如果铜线电流大于120A,按每平方毫米5A来取。

孙海天VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP湖北省
哪位大侠遇见过锅炉低温过热器后氧分析仪测量偏低到1左右的吗,一般是什么原因,空气中标定接近21

冰雪凝霜 | 只看该作者       最后访问IP浙江省
逍遙騰龍 发表于 2019-5-31 11:29
表格啥的我没有……
我就想知道,你想知道的是这个吗……?

太感谢大佬了,解答很详细,受益匪浅!前面一段时间,这个帖子一直进不来,所以没有及时回复,不好意思!

哇塞,现在版主都直接看最后一楼了,请将此贴转至仪表自控版,不胜感谢……

忽忽哈和1VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP四川省
仪表新人,求大哥指指路,现在工作一年,由于公司没啥完整的项目所以一直在公司画回路图之类的。看的标准没两天就记不住了。我现在该咋办

标准这种东西,谁也不可能记得住完整的,记忆力超好的除外…… 不过我还是建议坚持下来,工程是最清闲、最辛苦,最锻炼人的,先坚持下来,然后在考虑其他的……  详情 回复 发表于 2019-9-24 12:30

海狼_GUVXVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
设计师是辛苦啊 ,设计的再好也有不足之处,也有批评之声 。但这些都不要紧 ,做设计,做自我。共勉!

每个工程设计人员都希望设计的东西没啥问题,毕竟现在都终身追责啦~~ 我这边也在不断的改进,向SEI、CEI、SEG等国内大院看齐,做设计最忌讳天马行空,我觉得能设计的完美,才能施工的完美,否则对于现场工程技术人  详情 回复 发表于 2019-9-24 12:33

忽忽哈和1 发表于 2019-8-28 20:04
仪表新人,求大哥指指路,现在工作一年,由于公司没啥完整的项目所以一直在公司画回路图之类的。看的标准没 ...

标准这种东西,谁也不可能记得住完整的,记忆力超好的除外……
不过我还是建议坚持下来,工程是最清闲、最辛苦,最锻炼人的,先坚持下来,然后在考虑其他的……

海狼_GUVX 发表于 2019-9-9 15:28
设计师是辛苦啊 ,设计的再好也有不足之处,也有批评之声 。但这些都不要紧 ,做设计,做自我。共勉!

每个工程设计人员都希望设计的东西没啥问题,毕竟现在都终身追责啦~~
我这边也在不断的改进,向SEI、CEI、SEG等国内大院看齐,做设计最忌讳天马行空,我觉得能设计的完美,才能施工的完美,否则对于现场工程技术人员,是个很悲催的事情……

评分

初丶心VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
楼主厉害啊。赞

love12-34VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
发给二维码,要求学习

初丶心VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
支持楼主!顶!!

支持楼主!顶!!

支持楼主!顶!!

江山如画_g7a1ZVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
苦逼又无奈,提升自身价值的小弟,前行的路还很长,共同努力吧~

与君共勉~!  详情 回复 发表于 2020-1-22 09:05

二维码发不了啦……此贴已经被版主删了一次了……
有啥问题可以私信我~!

江山如画_g7a1Z 发表于 2019-12-28 11:09
苦逼又无奈,提升自身价值的小弟,前行的路还很长,共同努力吧~

与君共勉~!

lqr712VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP云南省
内容细节很详尽,值得学习。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息