【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 含尘焦油的处理

3399 |16
老牛海VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
含大量煤粉的焦油,有用吗?  这个一般是可以出售还是花钱找人处理?  有亲身处理经验的大神吗?

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 老牛海 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

目前处理较好的听说是用的三相分离技术,但不太清楚对其中的煤粉含量有什么要求。具体可以咨询三相分离机相关厂家。

您好,新的分离技术还没应用吧。想问一下有没有专业清理槽罐里的含尘焦油的,或者知道含尘焦油专业处理方法的单位?  详情 回复 发表于 2015-8-21 09:55

Peterpaul彼得保罗

老牛海楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
lflsedin 发表于 2015-8-18 07:45
目前处理较好的听说是用的三相分离技术,但不太清楚对其中的煤粉含量有什么要求。具体可以咨询三相分离机 ...

您好,新的分离技术还没应用吧。想问一下有没有专业清理槽罐里的含尘焦油的,或者知道含尘焦油专业处理方法的单位?

已经在投入应用了,至于您说的后面的清理含尘焦油的不太清楚,最好咨询下相关的老厂。  详情 回复 发表于 2015-8-21 13:55

评分

老牛海 发表于 2015-8-21 09:55
您好,新的分离技术还没应用吧。想问一下有没有专业清理槽罐里的含尘焦油的,或者知道含尘焦油专业处理方 ...

已经在投入应用了,至于您说的后面的清理含尘焦油的不太清楚,最好咨询下相关的老厂。

您好,三相分离我们已经投入使用了,它是将渣,焦油,和水分离出来,但是最后渣是微废,处理还是大问题!  详情 回复 发表于 2018-4-15 23:48
恩,不知道含尘焦油有什么价值没有,也不知道有没有用含尘焦油做原料的工厂。我也想咨询一下老厂呢,不知道怎么联系  详情 回复 发表于 2015-8-29 17:41

老牛海楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
lflsedin 发表于 2015-8-21 13:55
已经在投入应用了,至于您说的后面的清理含尘焦油的不太清楚,最好咨询下相关的老厂。

恩,不知道含尘焦油有什么价值没有,也不知道有没有用含尘焦油做原料的工厂。我也想咨询一下老厂呢,不知道怎么联系

最终的利用都是要把焦油分离出来的。  详情 回复 发表于 2015-8-29 19:14

评分

老牛海 发表于 2015-8-29 17:41
恩,不知道含尘焦油有什么价值没有,也不知道有没有用含尘焦油做原料的工厂。我也想咨询一下老厂呢,不知 ...

最终的利用都是要把焦油分离出来的。

那没有什么利用价值了,我说的含尘焦油那种沉积在设备最底部的,一般排放都排不动。里面80%以上是煤粉。  详情 回复 发表于 2015-9-2 11:37

评分

lflsedin 发表于 2015-8-29 19:14
最终的利用都是要把焦油分离出来的。

那没有什么利用价值了,我说的含尘焦油那种沉积在设备最底部的,一般排放都排不动。里面80%以上是煤粉。

这还是需要向那些老厂咨询请教,应该都面临有这样的问题。  详情 回复 发表于 2015-9-2 12:36

评分

老牛海 发表于 2015-9-2 11:37
那没有什么利用价值了,我说的含尘焦油那种沉积在设备最底部的,一般排放都排不动。里面80%以上是煤粉。
...

这还是需要向那些老厂咨询请教,应该都面临有这样的问题。

恩,没有老厂的师傅们回帖啊。  详情 回复 发表于 2015-9-4 18:17

lflsedin 发表于 2015-9-2 12:36
这还是需要向那些老厂咨询请教,应该都面临有这样的问题。

恩,没有老厂的师傅们回帖啊。

评分

野蛮人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
我有方法。可以联系我,我能帮你

您好,怎么联系您啊?  详情 回复 发表于 2015-9-7 18:18

野蛮人 发表于 2015-9-5 10:08
我有方法。可以联系我,我能帮你

您好,怎么联系您啊?

wlq1970VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
头衔:  【海川热心参与者】
含尘焦油的处理一般是找专业的公司来处理,就是将含尘焦油卖给一个专业回收焦油的公司,在就地加工处理,但是专业公司也要考虑含尘焦油中焦油的含量,是否值得建厂回收。

恩,我们的含尘焦油是卖给专业公司的。煤气水中煤粉较多的时候,设备底部沉积的全是煤粉,这些煤粉中焦油含量很少,专业的公司也不要。想问的是这些煤粉应该怎么处理?  详情 回复 发表于 2015-9-11 10:52

wlq1970 发表于 2015-9-7 18:37
含尘焦油的处理一般是找专业的公司来处理,就是将含尘焦油卖给一个专业回收焦油的公司,在就地加工处理,但 ...

恩,我们的含尘焦油是卖给专业公司的。煤气水中煤粉较多的时候,设备底部沉积的全是煤粉,这些煤粉中焦油含量很少,专业的公司也不要。想问的是这些煤粉应该怎么处理?

评分

第[8]天……VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
lflsedin 发表于 2015-8-21 13:55

您好,三相分离我们已经投入使用了,它是将渣,焦油,和水分离出来,但是最后渣是微废,处理还是大问题!

能作为锅炉燃料掺烧是最好的出路。  详情 回复 发表于 2018-4-16 08:32

评分

第[8]天…… 发表于 2018-4-15 23:48
您好,三相分离我们已经投入使用了,它是将渣,焦油,和水分离出来,但是最后渣是微废,处理还是大问题!

能作为锅炉燃料掺烧是最好的出路。

评分

ambit117 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
含尘率高如果粘度大的话,处理比较麻烦,如果粘度小的话,通过萃取和分离可以回收焦油

Amazing-EvilVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
把油分离出来,然后剩余的渣可有采用锅炉烧掉。有做离心机的。有能用。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息