化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

海友们,您觉得准大三,化学工程与工艺学生应该怎样提高自己?

2670 |59
江春入旧年VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 20:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自广东省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      如题,我是化学工程与工艺专业,电化学方向的一名大学生。相信大伙都知道大学里是很容易颓废的,我个人感觉大学里面书本上学习的都是过时的知识(如今正在使用的专业设备知识肯定不会泄露出来)。
      请问海友,现在化工热门的方向是啥?需要四六级?计算机二级?(我拿到六级证书了,已经报名计算机二级)。有什么证对将来就业有帮助?
      大三了就没有早晚自习了,我打算去图书馆自习看书,海友们能介绍些化工设备书籍或者软件不?
      论坛里都说化工的都是去北京、上海、浙江比较好。正确?我有点想去浙江呢,杭州西湖在浙江吧
      一口气问了好多问题,麻烦了~:time
     打小我就觉得自己不怎么会说话,比较冷静,就是想干技术人员。我相信我能沉住气学好化工的!

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 江春入旧年 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

goldliyangVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-28 08:10:27 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉版主(网友)   昵称头衔:  CAD三维技术交流版 资深参与者

书本上学习的都是过时的知识……

这是基础,基础打不牢能学什么专业知识。
说多了都是泪……补基础去了……

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

提留啪嚓VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 08:18:23 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

多做点实验,跟老师们多交流下,也能提高不少

zs415VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 08:36:31 | 显示全部楼层   来自湖南省
海川高中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

在大学开卷有益,学什么都行,以后没准能用到,保证各科都能通过的情况下看些自己喜欢的书

zf201012 发表于 2014-8-28 13:37:51 | 显示全部楼层   来自辽宁省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  我就是我,快乐健康的小伙

最好有机会到工厂实习一周,再回头看看应该学什么???

sunxuanjuVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 14:29:37 | 显示全部楼层   来自上海市
荣誉实习版(网友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

楼主的想法很危险。专业的书籍不要看,把每门课程学好,把身体锻炼好就行了,有些事是水到渠成。拔苗助长没有丝毫意义。真是最新的技术,都是厂家的机密,你又怎么可能知晓呢,以后你面试的时候也不会有人问你这些。

xf2009VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 17:30:37 | 显示全部楼层   来自湖南省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

1.工作中所用到的都是些基本的知识,没那么多发明创造新知识。所以呢化工原理(化工的基本原理)得学扎实。
2.英语、计算机证基本都是个敲门砖。你进单位的时候,有些单位必须有这个才可以。
3.工作哪里不重要,双选会时候看哪个更合适你即可
4.小同学别急,慢慢来哈

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:51:57 | 显示全部楼层   来自广东省

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:53:26 | 显示全部楼层   来自广东省

提留啪嚓 发表于 2014-8-28 08:18
多做点实验,跟老师们多交流下,也能提高不少

好的噢 谢谢

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:54:06 | 显示全部楼层   来自广东省

zs415 发表于 2014-8-28 08:36
在大学开卷有益,学什么都行,以后没准能用到,保证各科都能通过的情况下看些自己喜欢的书

我也是这么觉得的

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:54:59 | 显示全部楼层   来自广东省

zf201012 发表于 2014-8-28 13:37
最好有机会到工厂实习一周,再回头看看应该学什么???

恩恩  今年大三就会有实习了

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:57:00 | 显示全部楼层   来自广东省

sunxuanju 发表于 2014-8-28 14:29
楼主的想法很危险。专业的书籍不要看,把每门课程学好,把身体锻炼好就行了,有些事是水到渠成。拔苗助长没 ...

去面试的时候,请问有啥可以为面试成功加分呢   面试的时候一般都会问什么?

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 18:58:43 | 显示全部楼层   来自广东省

xf2009 发表于 2014-8-28 17:30
1.工作中所用到的都是些基本的知识,没那么多发明创造新知识。所以呢化工原理(化工的基本原理)得学扎实。 ...

恩恩   我知道了  好好学基础~谢谢

goldliyangVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-28 19:44:24 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉版主(网友)   昵称头衔:  CAD三维技术交流版 资深参与者

江春入旧年 发表于 2014-8-28 18:51
据说现在在学校学习的知识90%将来工作都用不上!

如果你去化工厂混日子,做销售甚至不干化工这行,这个据说是对的。

Kitty-刘 发表于 2014-8-28 20:51:11 | 显示全部楼层   来自浙江省
荣誉会员   昵称头衔:  海川资深技术人员

书本是基础,不学好书本怎么干活?
一些东西是在工作中学到的,一些知识是在学校里应该掌握的,两者不可颠倒次序。
还有,浙江这边环保比较严,在化工厂待着搞技术要做好一定的思想准备,现实很残酷,如果你大四还有这样的想法,想做技术,有需要的尽管说,不过我不在杭州而已。

liuliangsxdVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 20:59:16 | 显示全部楼层   来自山西省
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

把基本功学扎实了就好

sean816 发表于 2014-8-28 21:49:14 | 显示全部楼层   来自重庆市
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  千万别说事事都会,更别说事事都不会。

切记,如果还想继续搞化工,你的专业课书籍千万别贱卖了·!!!

494067920VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 13:32:53 | 显示全部楼层   来自宁夏回族自治区
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

好像化工原理、化工设备基础什么的课程有点用。会点CAD,会点OFFICE就可以了。
励志去外企就看看英语(其实看了也没什么用,学校教的不专业),不励志把英语学到能拿学位证就可以了。
大学时光还是适合多娱乐,多交女友,不要像我后悔莫急啊(本人大学期间全程奖学金,感觉没什么用)

说着好像前辈不是干化工滴?  发表于 2014-9-10 08:22

个人评分

查看全部

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:29:54 | 显示全部楼层   来自广东省

goldliyang 发表于 2014-8-28 19:44
如果你去化工厂混日子,做销售甚至不干化工这行,这个据说是对的。

这么严重?吓坏我了。我会注意的

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:32:47 | 显示全部楼层   来自广东省

494067920 发表于 2014-8-29 13:32
好像化工原理、化工设备基础什么的课程有点用。会点CAD,会点OFFICE就可以了。
励志去外企就看看英语(其实 ...

恩恩  我也觉得当年初高中没谈恋爱就是浪费死了。    我会好好学化工原理的!不过上学期考完试了,没得学了 。我会努力滴 谢谢

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:33:33 | 显示全部楼层   来自广东省

sean816 发表于 2014-8-28 21:49
切记,如果还想继续搞化工,你的专业课书籍千万别贱卖了·!!!

收到,谨遵学长教诲

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:35:01 | 显示全部楼层   来自广东省

liuliangsxd 发表于 2014-8-28 20:59
把基本功学扎实了就好

好的 ,坚决不挂科

goldliyangVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-29 15:37:09 | 显示全部楼层   来自山东省

江春入旧年 发表于 2014-8-29 15:35
好的 ,坚决不挂科

目标不能是不挂科
60分基本是突击的水准,目标要到80

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:37:41 | 显示全部楼层   来自广东省

Kitty-刘 发表于 2014-8-28 20:51
书本是基础,不学好书本怎么干活?
一些东西是在工作中学到的,一些知识是在学校里应该掌握的,两者不可颠 ...

好的,请问你那里有啥化工企业,在生产什么?我上网看看。谢了

这个还得保密呵  发表于 2014-8-29 17:39

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:41:02 | 显示全部楼层   来自广东省

goldliyang 发表于 2014-8-29 15:37
目标不能是不挂科
60分基本是突击的水准,目标要到80

恩。我明白了。话说平时有些老师上课真的好无聊,大伙基本上都是最后两个星期突击。。。你懂得。

2013qustgm205VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 15:55:26 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

江春入旧年 发表于 2014-8-28 18:51
据说现在在学校学习的知识90%将来工作都用不上!

亲身经历告诉你,这话纯粹在坑你,除非你不干本专业的活。

jjyyjswVIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-1 11:51:40 | 显示全部楼层   来自重庆市
海川初中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

本来不想回复楼主的。
本着救人一命胜造七级浮屠。。。。
首先,不要说这个没用,那个没用。学校里学的任何东西都有用,你要转变这个思想!
楼主是学化工方面的,应该知道这是一个专业性很强的,比如最简单化学反应方程式。(如果楼主是搞科研的可以不继续看下去)。
我这里也有不少化工方面专业毕业的大学生,说实话,我真怀疑这些人大学时干什么去了。。。不能够把所学的专业知识用的实践当中,理论基础不够强,脑袋不转弯。脑袋学死了。如果不是高科技企业,一般的化工厂里只要有高中生的水平就够了。

江春入旧年楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-1 17:25:26 | 显示全部楼层   来自广东省

jjyyjsw 发表于 2014-9-1 11:51
本来不想回复楼主的。
本着救人一命胜造七级浮屠。。。。
首先,不要说这个没用,那个没用。学校里学的任 ...

说的太好了!!!   弱弱的问一句,你是怎样理论联系实际滴?

不要着急,到时候机会有的是,不要等到到时候没的联系  发表于 2014-9-1 20:37

个人评分

查看全部

jjyyjswVIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-5 13:38:27 | 显示全部楼层   来自重庆市
海川初中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

江春入旧年 发表于 2014-9-1 17:25
说的太好了!!!   弱弱的问一句,你是怎样理论联系实际滴?

每个人的经历都不一样。我就是初中、高中学过化学。
我觉得,你现在就要想一想,你以后工作要去什么样的地方?
你先自己定一个目标(谈女朋友的事也不能落下),再来向这个目标努力。
而不是一直在努力,结果啥也收获不到,或者甚微。
目标也不一定非要制定一个,人不能一条道走到黑。
你也不可能把所有的都学会。
你可以在招聘会上或网上看看你这方面的专业能干啥啥 。
还有,现在我个人认为,你工作不一定非要是你所学的这个专业。
现在搞环保方面的好像不错。以后谁知道呢

jjyyjswVIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-5 13:40:19 | 显示全部楼层   来自重庆市

还有一个很重要。楼主,毕业后一定要和你的老师多多联系,那可是移动式免费资源。。。。

个人评分

查看全部

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息