化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 爆破片到底由谁提供?????

1998 |7
zhouyangjfVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 14:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自InvalidIPAddress
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是这样的,我是设备厂家,设备上需要配一个切换式安全阀,带有爆破装置。然后我就让采购购买了这个型号的阀门,设备发到现场后阀门装上去后就结束了,整个购买流程也结束了,现在碰到问题是业主设备报备的时候安全阀由于没有爆破片过不了,业主让我赶快配上,我问阀门厂家去要,他跟我讲爆破片是另配的。。。300块一个。我一听懵了,心想不能得罪客户,钱是小事情就让他赶快送来,给我的答复更让我无语,居然要定做,要一个月!!客户那边试车在即,要杀人了,我该怎么跟客户解释,还是说爆破片本该客户自己买?

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 zhouyangjf 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

rgovikingVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 14:50:43 | 显示全部楼层   来自
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

很多厂家自己都没生产 也是从外面购买的 然后贴牌的 同情下

爆破片没有自己做的,全是专业厂家生产。  发表于 2014-8-27 15:15

Peterpaul彼得保罗

zhouyangjf楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 15:19:51 | 显示全部楼层   来自InvalidIPAddress
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

关键这是谁买呢???合同上只注明我提供安全阀。。。。

个人评分

查看全部

高端大气上档次 发表于 2014-8-27 15:21:27 | 显示全部楼层   来自北京市
常驻技术专家(网友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

这个看你怎么说了,第一正常情况下设备配有安全阀并且是要有爆破装置的话,那你设备厂家就得配齐,要不就得早点把这个爆破片的条件返给设计院,然后设计院提采购,业主购买。
但是,首先是做这个项目的没经验,在当时技术协议中明确设备性能和接口,并且在设备清单中注明爆破片厂家及型号,另外采购合同中也应该有爆破装置的归属。这些都没写清楚的话,那扯扯皮都是正常的,但是关键是赶紧找爆破片生产厂家要么加班赶出来,要么别的客户那里挪用一个,要不你们别的设备上拆下来一个,反正新的还没报备。

个人评分

查看全部

zhouyangjf楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 15:23:04 | 显示全部楼层   来自InvalidIPAddress

牵扯到责任问题,我不是逃避,而是担心业主(不是使用单位,而是承包里面一块工程)鸡贼,合同谈的时候没注意,他就说我给他的东西应该是能用的一套完整的东西!我也是有口难辨,几十台设备,光爆破片也好几万呢

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 17:13:57 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

zhouyangjf 发表于 2014-8-27 15:23
牵扯到责任问题,我不是逃避,而是担心业主(不是使用单位,而是承包里面一块工程)鸡贼,合同谈的时候没注 ...

这是大活啊,很多厂家这时候就是扯皮的啊!!能推掉就推掉

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-27 17:27:30 | 显示全部楼层   来自四川省
荣誉巡回组(网友)   昵称头衔:  海川元老参与者

稍安勿躁
======================
看描述你是提供含爆破装置的成套设备
这个设备是你们自己设计制作
还是依照厂家提供的图纸制作?
如果是厂家提供图纸
图纸中的材料表是否有爆破片???
很多爆破片其实会出在安全阀配管图的材料表里边
还有
关于爆破片,厂家是否在提供过技术参数和采购技术协议?

个人评分

查看全部

zhouyangjf楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 09:05:50 | 显示全部楼层   来自InvalidIPAddress

设备图纸是我们出的,明细里面也只有安全阀(这个设计人员工作2,3年),图纸里没有包含爆破片。但是我关照他是带爆破的安全阀,采购人员我也说了,买的也是带爆破的安全阀。可是卖安全阀送来的是没有爆破片的,我发现后让采购跟他去要,采购跟我讲要1个月才能到!!!!真心累

个人评分

查看全部

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息