化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[讨论] 精馏塔精馏段和提馏段采用不同填料,为什么?

2344 |10
二和尚VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自上海市
海川初中1年级  

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位海友,向大家请教个问题,还望不吝赐教:
近期研究一套精馏工艺,发现该工艺中所有精馏塔的精馏段和提馏段采用的填料类型均不一致,提馏段采用的250Y型填料,精馏段全部采用BX填料
小弟不明其意,还望大家多多指教,谢谢

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 二和尚 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

EdwardLauVIP会员 永久VIP 发表于 2014-8-27 10:48:59 | 显示全部楼层   来自北京市
终身VIP(个人)  
这样做是不是可以降低塔的总体高度,从而减小提馏段塔壁的厚度啊

选填料一般就是考虑效率和通量吧

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

化工填料行家VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 15:45:34 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学6年级  
EdwardLau 发表于 2014-8-27 10:48
这样做是不是可以降低塔的总体高度,从而减小提馏段塔壁的厚度啊

选填料一般就是考虑效率和通量吧

提馏段重组分相对容易污堵吧,  精馏段用丝网填料 相对比较高效理论板数高  有效降低塔高,总体规整填料都不太抗堵  有的提馏段用散堆填料的也很多 !

个人评分

查看全部

zccchunchenVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 17:55:58 | 显示全部楼层   来自广东省
海川大学一年  
再研究下物料组成及性质

迈肯学摇滚VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 17:58:00 | 显示全部楼层   来自天津市
海川大学二年  
BX是丝网填料,250是板波填料。
两者相比,前者效率高但液相通量小,且抗污堵能力差些。
所以精馏段用BX是提高效率,提馏段用250可能是多方面的原因,如原料含焦油、提馏段液相负荷大等。

个人评分

查看全部

二和尚楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 08:31:09 | 显示全部楼层   来自上海市
海川初中1年级  
迈肯学摇滚 发表于 2014-8-27 17:58
BX是丝网填料,250是板波填料。
两者相比,前者效率高但液相通量小,且抗污堵能力差些。
所以精馏段用BX是 ...

我也感觉是这方面的原因,原料中有黏度比较大的物质

个人评分

查看全部

二和尚楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 08:32:13 | 显示全部楼层   来自上海市
海川初中1年级  
化工填料行家 发表于 2014-8-27 15:45
提馏段重组分相对容易污堵吧,  精馏段用丝网填料 相对比较高效理论板数高  有效降低塔高,总体规整填料都 ...

谢谢,有道理

二和尚楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 08:32:41 | 显示全部楼层   来自上海市
海川初中1年级  
zccchunchen 发表于 2014-8-27 17:55
再研究下物料组成及性质

好的,谢谢!!!

diy6020VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-29 08:50:25 | 显示全部楼层   来自陕西省
海川大学一年  
学习的路过。。。。

hchgrVIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-5 15:47:36 | 显示全部楼层   来自广东省
海川小学2年级  
BX跟250Y填料通量差不多吧

迈肯学摇滚VIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-5 19:19:46 | 显示全部楼层   来自天津市
海川大学二年  
hchgr 发表于 2014-9-5 15:47
BX跟250Y填料通量差不多吧

从液相负荷上讲,250Y要更大一些。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息