化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[已解决] 60Nm3/min是个什么经验值??如何选择风机?

9154 |34
lib0504VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 16:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

=====================================

谢谢大家,我又仔细看了一下,排气风机用的是既有风机,所以那个风量应该是大的

这里说的60Nm3/min   是我设备 脱附风机的  风量  应该是之前经过活性炭吸附了 流量变小了~~~~

谢谢大家啦~~~~  

========================================================================
目前我这边用的设计案中风机的流量一般都是这个数值左右??为什么??

这个数字有什么特殊的地方吗?

NM3/HR

标方啦

===============================

我是新人,大家多多指教

=============================================
用德拉破龙方程我算的有问题啊、、、
废气流量32000CMH  有换热器
温度冷端60°C到350°C   热端 400到111°C
  压力没问   烟道里除了压降和静压应该都差不多

怎么算都不会60 吧?
========================================================
我当时问了  领导。。。他在一览表上加了标注,    (可依照经验自订。。。。)这是在调戏应届毕业生么。。。
=================================
标准状态:指的是温度为20℃、相对湿度为65%、压力为0.1MPa时的空气状态。在标准状态下,空气的密度ρ=1.185kg/m^3。按国际标准ISO8778,标准状态下的单位后面可标准“(ANR)”。如标准状态下的空气流量是30m^3/h,可写成30m^3/h(ANR)。
基准状态:指的是温度为0℃、压力为101.3kPa的干空气的状态。基准状态下的空气密度ρ=1.293kg/m^3

以上  这是什么情况。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NTP  STP  到底用哪个!

========================================================================

不好意思啊  之前的标题输错了   60Nm3/min   也就是3600Nm3/hr

但是和实际的32000CMH  还是差的很多啊,继续求助

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 lib0504 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 17:04:44 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

你的意思你每个风机都60标方??那你的风机都是一样,当然一样啊@!我家的风机不是这个!!!

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

qugdVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 17:15:08 | 显示全部楼层   来自北京市
海川博士(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

按楼主标题的写法,可以理解为立方纳米每小时,也可以理解成标准立方米每小时。
那个数字没什么特殊,是您们那里的要求可能特殊。

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 17:22:35 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

Nm3/h

标方,

问题是  比如设计的实际废气风量是30000m3/h

选取风机时候  选的却是  60NM3/h

为什么呢

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 17:24:26 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

tuyun 发表于 2014-8-26 17:04
你的意思你每个风机都60标方??那你的风机都是一样,当然一样啊@!我家的风机不是这个!!!

不是的。。。就是选风机大多选这么大风量的。。。实际的废气风量可能很大

那不就超负荷了?????????  发表于 2014-8-26 17:45
反馈积极!!!!!  发表于 2014-8-26 17:35

个人评分

查看全部

waaabcVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-26 17:43:19 | 显示全部楼层   来自浙江省
常驻技术专家(网友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

Nm3/h(标立米每小时)是流体在标准温度和压力(standard temperature and pressure, STP)下的体积流量。国际纯化学及应用化学协会(IUPAC)和美国国家标准局(NIST)都规定,STP是指273.15 K, 1 bar。

哈哈!wa技术员,你理解错他的意思!!  发表于 2014-8-26 17:46

个人评分

查看全部

haiyangqhVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 18:16:35 | 显示全部楼层   来自天津市
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

这个你可以查一查设备一览表,可能是设计人员直接复制上去的,因为后面的单位输入很麻烦,期待的你的回馈。

个人评分

查看全部

hotteen2008VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 21:16:39 | 显示全部楼层   来自台湾省
海川高中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

一般还绘标出温度或操作温度
算出来是60NM3/h是指在0℃;在 20,150,850,1000℃实际风量都会不一样;只要另外标出温度就可以了!!风机制造商会换算出实际风量!!

个人评分

查看全部

lishaoqi0305VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 22:01:58 | 显示全部楼层   来自广东省

后面有个“r”,这个单位没注意过。

张少,r就是hour小时的缩写,光知道好h,没有见过hr??  发表于 2014-8-27 07:06

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 22:23:30 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

风机名牌上的流量都不是标立,而是当前气温、气压下的。所以冬天的能力大,夏天的能力小。

不是嘛!!!  发表于 2014-8-27 07:06

个人评分

查看全部

提留啪嚓VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:28:01 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

那单位是标方啊。他应该是根据实际核算的流量,然后转换成标准状态下的流量啊

个人评分

查看全部

123豆腐干VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:45:48 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

楼上说得对,根据克拉伯龙方程算算实际的就行了。

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:02:45 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

lishaoqi0305 发表于 2014-8-26 22:01
后面有个“r”,这个单位没注意过。

我在台企  那边小时都是用的hr

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:14:39 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

waaabc 发表于 2014-8-26 17:43
Nm3/h(标立米每小时)是流体在标准温度和压力(standard temperature and pressure, STP)下的体积流量。国际 ...

......就是啊。。。。。

我知道标方的意义哇。。。就是这次算的不知道怎么来的

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:18:30 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

haiyangqh 发表于 2014-8-26 18:16
这个你可以查一查设备一览表,可能是设计人员直接复制上去的,因为后面的单位输入很麻烦,期待的你的回馈。

60NM3/HR就是设备一栏表上的。。。。

就是不明白才来问的   实际风量32000CMH  

具体的我写在正文上吧  大家都能看到

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:24:31 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

hotteen2008 发表于 2014-8-26 21:16
一般还绘标出温度或操作温度
算出来是60NM3/h是指在0℃;在 20℃,150℃,850℃,1000℃实际风量都会不一样; ...

之前质能计算我倒是能做。。。

这次选风机 我就看不懂了。。。

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:25:11 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

提留啪嚓 发表于 2014-8-27 07:28
那单位是标方啊。他应该是根据实际核算的流量,然后转换成标准状态下的流量啊

就是怎么算都不对哇。。。。

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:25:49 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

ylb913 发表于 2014-8-26 22:23
风机名牌上的流量都不是标立,而是当前气温、气压下的。所以冬天的能力大,夏天的能力小。

目前是设备选型啦。。。

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 09:39:24 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

风机的名牌流量常见的都是每分钟多少立方米,要按需选,不合适就多找些厂家的样本。

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:22:03 | 显示全部楼层   来自山东省

我得力顶一下,楼主啊,我今天特意去现场看了一下!还真的楼主说的那样!!但是我风机流量是就是需要6000啊,不知道你怎么看啊!!!

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:22:34 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

ylb913 发表于 2014-8-27 09:39
风机的名牌流量常见的都是每分钟多少立方米,要按需选,不合适就多找些厂家的样本。

我在看啊

反馈积极1!!  发表于 2014-8-27 10:24

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:25:01 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

tuyun 发表于 2014-8-27 10:22
我得力顶一下,楼主啊,我今天特意去现场看了一下!还真的楼主说的那样!!但是我风机流量是就是需要6000啊 ...

我就不懂啊。。。。能量计算的数据都可以算,但是选型的时候就难受了。。。

什么都不会好难受

没事慢慢来,我也是这么过来的!!  发表于 2014-8-27 10:27

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:47:08 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

waaabc 发表于 2014-8-26 17:43
Nm3/h(标立米每小时)是流体在标准温度和压力(standard temperature and pressure, STP)下的体积流量。国际 ...

我现在看一本风车的型录  

有个STP   20°C  1atm  RH=65%
     NTP    0°C   1atm  RH=0%

什么情况!!

个人评分

查看全部

hotteen2008VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:55:01 | 显示全部楼层   来自台湾省
海川高中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

1.一般在燃烧粗计算中风压与气体密度可忽略!!(当然您也可以加进去计算)
2.依粗算60Nm^3/hr在1200℃时实际风量为 60*(273+1200)/273=323.736m^3/hr(CMH)(At 1200℃),要到达32000CMH很难;差了快100倍
3.再查查哪边出错了!!或您的烟气组份很极端!!或单位弄错了或着.......很多很多!!
4.风机选型要注意厂家资料的温度基准是多少!!有以0℃也有以20℃为基准!!尤其是国外或合资企业风机更要注意!!

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:58:00 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

hotteen2008 发表于 2014-8-27 10:55
1.一般在燃烧粗计算中风压与气体密度可忽略!!(当然您也可以加进去计算)
2.依粗算60Nm^3/hr在1200℃时实际风 ...

就是啊!!

怎么算都得不到60的...

只是我领导现在有点忙。。。。要等等再去问他的

hotteen2008VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 11:12:05 | 显示全部楼层   来自台湾省

RH是相对湿度;也就是将空气中水份(水蒸汽)加入计算 可查中央气象局当地的相对湿度;如果计算到这里!!哪还可查到标高可以算出重力加速度去修正 一般计算的g(9.8)哪多是属于精算范围了!!
在燃烧粗算是用不到这!!

个人评分

查看全部

平沙VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 12:19:06 | 显示全部楼层   来自上海市
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  工艺工程师

我觉得是单位写错了。
个人猜测,60Nm3/hr 应该是 60 Nm3/min

厉害!!!  发表于 2014-8-27 14:03

个人评分

查看全部

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 14:02:29 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

平沙 发表于 2014-8-27 12:19
我觉得是单位写错了。
个人猜测,60Nm3/hr 应该是 60 Nm3/min

!!!!!!!!!!!!!!!!!

不好意思!!!手顺打错  

的确是60NM3/MIN    3600NM3/HR但是和实际的32000CMH也差了快十倍了啊  

lib0504楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 14:06:07 | 显示全部楼层   来自美国加利福尼亚州弗里蒙特市Linode公司

hotteen2008 发表于 2014-8-27 11:12
RH是相对湿度;也就是将空气中水份(水蒸汽)加入计算 可查中央气象局当地的相对湿度;如果计算到这里!!哪还可 ...

的确是不用这么精细的,现在就在纠结60Nm3/min  这个经验值这么来的。。。

不好意思啊 之前输错了标题  是  60Nm3/min   输成60Nm3/h了  不好意思啊

这样算 还是差了9倍左右 ,压力和温度变化没有这么大的啊

个人评分

查看全部

haiyangqhVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 15:27:42 | 显示全部楼层   来自天津市

我还专门看了一下我们的风机,单位是m3/min

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息