化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[讨论帖] 气氨的排放和氨水的处理

2016 |14
战虾VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 09:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自浙江省
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
气氨排放有什么要求?在哪个标准上有规定?
另外氨水怎么处理啊,量太大了没处消化,可以重新变为气氨吗?

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 战虾 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 11:29:37 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

哈哈,氨水多少浓度啊!!可以用汽提 啊!!你讲你的工艺提供一下!!我来帮你想办法!我最喜欢干这种技改了啊!!

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 18:25:01 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

污水汽提装置的气氨排放就是进含硫污水汽提的原料水罐。酸碱罐区氨水罐的呼吸经过水封,排水估计就是去污水处理场了。以前我厂酸碱罐区的氨味确实很大,现在对异味管的严了,也没注意是怎么改进的。

个人评分

查看全部

waterfhVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 18:30:49 | 显示全部楼层   来自荷兰
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

之前做氨气吸收设计时,客户有提到过氨气排空的一个气味阈值(~1.5 ppm, v/v),最后还是不放心直接排放,吸收后连到焚烧炉去。
吸收下来的氨水,经汽提回收再利用。
不知lz氨水浓度多少?

个人评分

查看全部

战虾楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 20:42:29 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

谢谢楼上两位。我这个工艺是回收尾气中的氨气,初步这么想的:先用吸收塔吸收,变氨水,然后蒸馏出氨气回用。我需要的是气氨,液氨没用。

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 22:01:27 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

问一下:你们有污水汽提装置吗?

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:10:39 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

工艺可行,液氨本来就不是什么好东西,含氨废水没有一个化工厂能够解决,你拿出具体的参数来看看1!!

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:12:56 | 显示全部楼层   来自山东省

ylb913 发表于 2014-8-26 22:01
问一下:你们有污水汽提装置吗?

中国的污水汽提装置都是骗人,我考察了没有几家运行的很好!

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:20:06 | 显示全部楼层   来自山东省

tuyun 发表于 2014-8-27 07:12
中国的污水汽提装置都是骗人,我考察了没有几家运行的很好!

骗人的?指的是哪一方面?

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:50:58 | 显示全部楼层   来自山东省

ylb913 发表于 2014-8-27 07:20
骗人的?指的是哪一方面?

处理后的氨氮和cOD都超标,连达到排入生化污水的标准都达不到!!!!没有用,很多厂家上这一套东西就是骗环保局,其实他们偷偷的排放@@!!

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 07:56:42 | 显示全部楼层   来自山东省

tuyun 发表于 2014-8-27 07:50
处理后的氨氮和cOD都超标,连达到排入生化污水的标准都达不到!!!!没有用,很多厂家上这一套东西就是骗 ...

这类得情况第一次听说,像我们的氨氮60ppm以下,硫化物几个ppm,COD2000左右的也不能进污水处理场吗?

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 08:08:01 | 显示全部楼层   来自山东省

ylb913 发表于 2014-8-27 07:56
这类得情况第一次听说,像我们的氨氮60ppm以下,硫化物几个ppm,COD2000左右的也不能进污水处理场吗?

COD2000可以啊,那你们处理的还行!!

个人评分

查看全部

战虾楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:29:58 | 显示全部楼层   来自浙江省

tuyun 发表于 2014-8-27 07:10
工艺可行,液氨本来就不是什么好东西,含氨废水没有一个化工厂能够解决,你拿出具体的参数来看看1!!

工艺可行实际操作不可行吗?我这个工艺吸收氨气的水是循环回用的不排放。目前最担心的两点:1.蒸馏的能耗。2.设备的投资。氨气本身不值钱,可能回收它的投入还不如买新鲜的,所以极有可能就算我设计出来了甲方也不上。

这倒是啊!!  发表于 2014-8-27 10:41

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:46:32 | 显示全部楼层   来自山东省

我要是有气氨就好,气氨最好不要变为氨水,兄弟,变成氨水就会出废水的,我要是甲方我也不乐意的,投资倒是小事,废水是大事,我要气氨干什么呢,我进入我的湿法脱硫,我门现在加的是氨水,废水太多,如果我有气氨废气就好了!!!你一定要结合他们化工厂里面来设计,下面也有个帖子是要变为氨水,我是不赞成的!!!!我不知道你们知道不知道,其实你们用的氨水,都是利用里面的氨气啊,为什么有好的氨气不用,非得变成水呢!!我就纳闷呢啊!!!!

战虾楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 13:41:01 | 显示全部楼层   来自浙江省

tuyun 发表于 2014-8-27 10:46
我要是有气氨就好,气氨最好不要变为氨水,兄弟,变成氨水就会出废水的,我要是甲方我也不乐意的,投资倒是 ...

气氨里面夹杂空气,而且氨气易爆  夹杂空气的气氨还是不要回到氨气管道里了,我这套装置的根本目的就是把氨气和空气分离

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息