化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 管道试压时低点排凝和高点放空的设置

3797 |24
xmuljjVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 21:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自福建省
海川小学5年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长距离管廊,有乙二醇管线一根,长度10km,分5段进行试压。
每段多少米设置管道的低点和高点比较合理。
注:乙二醇为可燃介质,还需进行泄漏性试验,应尽可能少泄漏点。

声明:当前内容由会员用户名 xmuljj 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 21:42:36 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

楼主的意思好像是用蒸汽试压?排气、切水。
为什么不用水压呢?
正常情况下,系统管线的排水(水压后的排水),就是在每一个低点。

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 21:49:54 | 显示全部楼层   来自福建省
海川小学5年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

是用水压的。采用设计压力的1.5倍。
但问题是如果每个低点都设置的话,那岂不是基本上每一个膨胀弯就要设置一个?

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 21:57:09 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

xmuljj 发表于 2014-8-25 21:49
但问题是如果每个低点都设置的话,那岂不是基本上每一个膨胀弯就要设 ...

d对的,理论上应该就是这样的啊!!!

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 21:57:21 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

xmuljj 发表于 2014-8-25 21:49
但问题是如果每个低点都设置的话,那岂不是基本上每一个膨胀弯就要设 ...

是……………………

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:00:46 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 21:57
d对的,理论上应该就是这样的啊!!!

那这样的话整条管线的泄漏点不是很多?
理论上是这样,实际中是怎样?

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:07:51 | 显示全部楼层   来自福建省

ylb913 发表于 2014-8-25 21:57
是……………………

那这样设置下来,整条管线阀门都要设置很多。试压完后用盲板或者管帽堵死。那阀门不是浪费了,整条管道采用不锈钢的。

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:09:19 | 显示全部楼层   来自山东省

xmuljj 发表于 2014-8-25 22:07
那这样设置下来,整条管线阀门都要设置很多。试压完后用盲板或者管帽堵死。那阀门不是浪费了,整条管道采 ...

法兰盖就行。

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:09:56 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

xmuljj 发表于 2014-8-25 22:00
那这样的话整条管线的泄漏点不是很多?
理论上是这样,实际中是怎样?

实际上,现场有些膨胀湾我门给去掉了啊,但是他不是蒸汽啊,正常运行没有液体啊,蒸汽必须每个都加,我用氮气把里面的水给吹出来!!憋压吹!!!

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:10:40 | 显示全部楼层   来自福建省

恩,那阀门怎么办,DN20的小阀去哪里用?

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:15:23 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 22:09
实际上,现场有些膨胀湾我门给去掉了啊,但是他不是蒸汽啊,正常运行没有液体啊,蒸汽必须每个都加,我用 ...

低压,中压蒸汽所有低点必须设置分液包,这是肯定的。
问题是普通管线到没必要吧,反正就试压的时候用。按厂区内管线比较短的话,我以前都是在最低点和最高点设一个就好。
这么长的管线如果只在最低点和最高点设置恐怕也不合理,到时候打压打不了。

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:17:21 | 显示全部楼层   来自山东省

xmuljj 发表于 2014-8-25 22:15
低压,中压蒸汽所有低点必须设置分液包,这是肯定的。
问题是普通管线到没必要吧,反正就试压的时候用。 ...

你说的对,我们就是这样啊!!普通管线我们就一进一出,管道里面的水,我就用氮气赶出来!!办法很好使!!!

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:24:43 | 显示全部楼层   来自福建省

如果80m设置一个膨胀弯的话,2km得25组低点和高点,50个阀门最少,这算是分别试压的情况下。同时进行的话得250个阀门。
业主会哭的。

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:26:32 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 22:17
你说的对,我们就是这样啊!!普通管线我们就一进一出,管道里面的水,我就用氮气赶出来!!办法很好使! ...

那你的意思是说2km就设置一组低点和高点就好?

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:30:16 | 显示全部楼层   来自山东省

xmuljj 发表于 2014-8-25 22:26
那你的意思是说2km就设置一组低点和高点就好?

2000m你的爬坡高度多少啊,这个不一定啊,2000多米有点长啊,我最长的一根是将近1100m,我就做了一个导琳和放空,DN150的氮气管线。介质不可能个带水!不过2000m确实有点长,看看高手的解答吧!!我只能帮助这么点啊!!

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:31:49 | 显示全部楼层   来自山东省

你管线是在管架的高处爬坡,还是随龙门架上下?
随龙门架上下的话,每个龙门架所对应的地点都要有。

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:33:00 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 22:30
2000m你的爬坡高度多少啊,这个不一定啊,2000多米有点长啊,我最长的一根是将近1100m,我就做了一个导琳 ...

管线随地势改变而变化,最大的坡度有6%。

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:38:39 | 显示全部楼层   来自福建省

ylb913 发表于 2014-8-25 22:31
你管线是在管架的高处爬坡,还是随龙门架上下?
随龙门架上下的话,每个龙门架所对应的地点都要有。

整个管廊不是平地,随山体的变化而变化。有的坡度大,有的坡度小。
管线就随着管廊变化,但大概70m左右做一个龙门架。

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:40:51 | 显示全部楼层   来自山东省

那不行,你最大坡度千分之六啊,弯太大了,那水肯定吹不出来啊,你的介质是乙二醇啊,膨胀力应该很小啊,你尽量走水平管不就行了啊,然后在弯加导琳,争取在10个以内啊,阀门太多了业主确实很烦啊,我就说业主啊,呵呵,

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:57:18 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 22:40
那不行,你最大坡度千分之六啊,弯太大了,那水肯定吹不出来啊,你的介质是乙二醇啊,膨胀力应该很小啊,你 ...

不能水平做,旧管架,只能按现有的管廊走。
这样,500m给他做一组,具体安装在哪按现场随坡度变化去调整。

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 23:01:43 | 显示全部楼层   来自福建省

tuyun 发表于 2014-8-25 22:40
那不行,你最大坡度千分之六啊,弯太大了,那水肯定吹不出来啊,你的介质是乙二醇啊,膨胀力应该很小啊,你 ...

是百分之6。呵呵

呵呵,我看错了,太大了  发表于 2014-8-26 06:30

weiydVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 07:51:02 | 显示全部楼层   来自上海市
海川高中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

现场试压的时候就是要增加很多放气放液
实际运行时候这些都用不到

个人评分

查看全部

~~VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 10:38:17 | 显示全部楼层   来自河北省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

怎么会有这么多膨胀弯?加几个旋转补偿器那么膨胀弯不久少了吗

个人评分

查看全部

xmuljj楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 21:34:50 | 显示全部楼层   来自福建省

~~ 发表于 2014-8-26 10:38
怎么会有这么多膨胀弯?加几个旋转补偿器那么膨胀弯不久少了吗

管廊上的管道一般都是自然补偿,整条管廊上管线很多。旋转补偿器现在好像用在长距离的蒸汽上比较多吧。

个人评分

查看全部

~~VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 17:01:21 | 显示全部楼层   来自河北省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

xmuljj 发表于 2014-8-26 21:34
管廊上的管道一般都是自然补偿,整条管廊上管线很多。旋转补偿器现在好像用在长距离的蒸汽上比较多吧。

他这个10Km还不是长距离啊,而且自然补偿用的弯头多,相对浪费资金

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息