化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

动力电缆和控制电缆可以敷设在同一桥架中吗?

[复制链接]
21223 |18
maoshudong1114VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 11:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
动力电缆最大为5.5kW功率、380V用电的设备的动力电缆?

个人评分

2

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 maoshudong1114 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

shixiangwenVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 11:53:02 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川初中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

不可以,易造成电磁干扰

个人评分

2

查看全部

 

 

 

Peterpaul彼得保罗
回复

使用道具 举报

maoshudong1114楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 12:03:52 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

回复

使用道具 举报

wait_aloneVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 12:57:35 | 显示全部楼层   来自文莱
海川高中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

低压动力电缆可以跟控制电缆布置在同一桥架内,必须加隔板。高压的肯定不行。

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

maoshudong1114楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 13:12:08 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

wait_alone 发表于 2014-8-25 12:57
低压动力电缆可以跟控制电缆布置在同一桥架内,必须加隔板。高压的肯定不行。

那一个桥架内,可以敷设多层低压动力电缆吗?

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

safety-guardVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 13:22:08 | 显示全部楼层   来自广东省
海川初中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

不能的,需要分开铺设,动力电缆可以多层铺设

个人评分

2

查看全部

回复

使用道具 举报

yaohero 发表于 2014-8-25 15:18:20 | 显示全部楼层   来自天津市
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

可以装设隔板。但具体要看你系统谐波含量大小来说。

高压的建议就不要想这个办法了。干扰惨不忍睹。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

w我能VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:17:08 | 显示全部楼层   来自江西省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

您这个控制电缆貌似说的不清楚.是电气中的控制电机控制电缆还是仪表自控中的控制电缆?这是有区别的

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 22:39:00 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

说是不行,但我们也有。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

maoshudong1114楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 07:07:50 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

w我能 发表于 2014-8-25 22:17
您这个控制电缆貌似说的不清楚.是电气中的控制电机控制电缆还是仪表自控中的控制电缆?这是有区别的

两种线都有
回复

使用道具 举报

Andrew777VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-26 08:34:15 | 显示全部楼层   来自陕西省
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

首先看啥信号了,开关量信号问题不大,要是模拟信号就不行了。我10Kv电动机控制线和电源线走的同一个桥架,没啥问题。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

HHMYLVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 08:30:07 | 显示全部楼层   来自河北省
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

我曾经在高压电缆桥架内辐射过通讯信号电缆,(带屏蔽的),真是惨不忍睹,在高压通断那一刻,通讯卡,一会儿这坏,一会儿那坏!就是个残!其他的仪表信号也不建议进入高压电缆影响的范围内架设。变频驱动的低压电缆桥架内也不建议敷设仪表信号电缆与通讯电缆,你用了就知道会有什么问题产生了!

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

maoshudong1114楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:14:40 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

Andrew777 发表于 2014-8-26 08:34
首先看啥信号了,开关量信号问题不大,要是模拟信号就不行了。我10Kv电动机控制线和电源线走的同一个桥架, ...

哦,知道了
回复

使用道具 举报

maoshudong1114楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:15:22 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

HHMYL 发表于 2014-8-27 08:30
我曾经在高压电缆桥架内辐射过通讯信号电缆,(带屏蔽的),真是惨不忍睹,在高压通断那一刻,通讯卡,一会 ...

这么恐怖,我们的最高的电压就是380V,算不上很高压吧

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

Andrew777VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-27 10:34:12 | 显示全部楼层   来自陕西省
海川初中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

本帖最后由 Andrew777 于 2014-8-27 10:36 编辑
maoshudong1114 发表于 2014-8-27 10:15
这么恐怖,我们的最高的电压就是380V,算不上很高压吧


380V电动机的电源线和控制线经常一起敷设,桥架中带隔板分开即可。除了有些成套设备的通讯线或者马达保护器的模拟量双绞线其他开关量的控制线完全没问题。其他特殊情况就要具体情况具体分析了。去DCS的线可以和仪表专业沟通下。如果附近有仪表桥架控制线也可以走他们的桥架。我10Kv电动机的动力线和操作柱的控制线一般都是一起敷设,桥架加隔板。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

HHMYLVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-28 08:45:03 | 显示全部楼层   来自河北省
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

Andrew777 发表于 2014-8-27 10:34
380V电动机的电源线和控制线经常一起敷设,桥架中带隔板分开即可。除了有些成套设备的通讯线或者马达保 ...

这些基本没问题!

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

564560887VIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-3 14:17:01 | 显示全部楼层   来自四川省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

《石油化工自动控制设计手册》第1118页:三:配线设计中明确规定了仪表电缆与电力电缆平行敷设的最下间距。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

金刚老大VIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-12 21:52:04 | 显示全部楼层   来自
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

控制电缆要看多少电压的。仪表线是不行的。因为仪表一般用24V。太易受干扰。如果是和动力电缆相同电压,220或380那是没问题的,也不需要加隔板。而且最好走一个槽盒,好敷设,好检修。看看设计图纸吧,是不会分开走的。

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报

wupeiqingVIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-13 09:20:50 | 显示全部楼层   来自内蒙古自治区
海川高中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

低压动力电缆可以跟控制电缆布置在同一桥架内,必须加隔板。高压的肯定不行。


短距离可以,100米左右吧。而且控制电缆最好是带屏蔽的

个人评分

1

查看全部

回复

使用道具 举报


          特别提示:

          本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

          包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

海川推荐上一条 /3 下一条

 

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  投放广告   -  企业服务包   -  会员VIP  -  管理统计

化海川流  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

客服电话18840911640(微信同号)   0411-88254066-1      找专业人才: 点击这里给我发消息   

电子邮箱 service@hcbbs.com     或  站内信 清洁工      找技术服务产品: 点击这里给我发消息   

GMT+8, 2022-6-26 08:09   平台统计:   

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.245798 second(s), 69 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197