化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 化工厂管廊上走道巡检要佩戴安全带吗?

3491 |73
沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 11:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自四川省
荣誉巡回组(网友)   昵称头衔:  海川元老参与者

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都在说登高作业的问题
基本要求就是登高作业就需要佩戴安全带
化工厂管廊管道巡检
依靠上下笼型爬梯上下
管廊高度12米
顶层有检修走道,
一侧为两层的电缆桥架
一侧已经布满的管道
请问这样登高需要佩戴安全带吗?

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 沙漠里的游鱼 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 12:20:16 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

在装置区转悠就得带安全帽,在装置区周边的路上转悠至少要拿着安全帽,否则出现突发应急的情况你还先要跑回操作室去拿安全帽,延误时间。

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 12:29:09 | 显示全部楼层   来自四川省

ylb913 发表于 2014-8-24 12:20
在装置区转悠就得带安全帽,在装置区周边的路上转悠至少要拿着安全帽,否则出现突发应急的情况你还先要跑回 ...

安全帽是必须的
我说是佩戴安全带????

个人评分

查看全部

safety-guardVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 12:45:24 | 显示全部楼层   来自广东省
海川初中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

需要的,至少按照要求在爬梯上下时要使用安全带

个人评分

查看全部

ylb913VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 12:46:38 | 显示全部楼层   来自山东省
海川顾问组(海友)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

这个安全带的事情,中石化2007年出禁令的时候(抓着一个就开除),我厂解释是上管带施工要戴安全带。上管带开个阀就下来不用戴。
去年一次一位安全处的领导现场见到我们一位副主任爬直梯上管带开阀,说了句领导带头不扎安全带。半开玩笑的,不知道是什么意思。
平台邻边作业要扎安全带,不知道你这个算不算?要能拖着走还行,要巡检还要来回倒安全带可就麻烦了。

个人评分

查看全部

jacques0920 发表于 2014-8-24 12:54:44 | 显示全部楼层   来自北京市
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

戴上最好,安全第一啊

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 13:33:30 | 显示全部楼层   来自四川省

jacques0920 发表于 2014-8-24 12:54
戴上最好,安全第一啊

那不是化工厂巡检工人都要带安全带了???
这样不方便迅速的移动吧?

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 13:37:39 | 显示全部楼层   来自四川省

ylb913 发表于 2014-8-24 12:46
这个安全带的事情,中石化2007年出禁令的时候(抓着一个就开除),我厂解释是上管带施工要戴安全带。上管带 ...

像这样就是违章了??

你这个安规定是要带安全带,但是有个问题,没有挂点。 最好的改进措施是,左右两侧加装护栏后就不用安全带了。或者安装生命线。  详情 回复 发表于 2017-2-23 18:14

个人评分

查看全部

goldliyangVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-24 15:27:50 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉版主(网友)   昵称头衔:  CAD三维技术交流版 资深参与者

我能说实际上都是带着安全带却不挂上么

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 15:30:35 | 显示全部楼层   来自四川省

goldliyang 发表于 2014-8-24 15:27
我能说实际上都是带着安全带却不挂上么

就是这种现象
没有明晰哪种状况需要佩戴安全带,只有从严

个人评分

查看全部

goldliyangVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-24 15:32:07 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉版主(网友)   昵称头衔:  CAD三维技术交流版 资深参与者

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 15:30
就是这种现象
没有明晰哪种状况需要佩戴安全带,只有从严

有检查的时候往上一挂,正常的时候不用,我觉得其实不在边上的话,只是巡检可以不带。

个人评分

查看全部

wangdongsheng86VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 17:15:11 | 显示全部楼层   来自天津市
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 13:37
像这样就是违章了??

两边的栏杆呢,滑到或者绊倒要出事故啊,设计就违规啦

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 17:25:50 | 显示全部楼层   来自四川省

wangdongsheng86 发表于 2014-8-24 17:15
两边的栏杆呢,滑到或者绊倒要出事故啊,设计就违规啦

这个问题问得好
这个就是需要改进的地方
但是有人说如果加了栏杆
则以后检修就不方便
比如需要更换管道或者铺设管道

个人评分

查看全部

waaabcVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-24 18:12:43 | 显示全部楼层   来自浙江省
常驻技术专家(网友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

巡检要加安全带的话,还是挺麻烦的,这必须原来在做管廊的时候就有考虑这方面的设施,不然你让巡检的安全带挂哪呢?很多时候规章制度都是流于表面啊,命是自己的,其实都得自觉才行,等发生事故已经晚了,对企业或许只是损失了点钱,对自己却是一条命啊!

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 18:53:10 | 显示全部楼层   来自四川省

waaabc 发表于 2014-8-24 18:12
巡检要加安全带的话,还是挺麻烦的,这必须原来在做管廊的时候就有考虑这方面的设施,不然你让巡检的安全带 ...

这个就反过来讨论了
在设计建造阶段
应尽量设置好装置的检维修安全设施
比如上下通道
扶手栏杆
吊臂吊耳
操作检查平台
让操作员能够放心的工作
而不是首先顾虑是否处于安全状态

个人评分

查看全部

【猪头三】VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 19:02:44 | 显示全部楼层   来自江西省
海川初中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

鱼总!对于这方面,要求是死的,人是活的,

管廊上下有笼式直爬梯,这个是没问题的,管廊架上巡检,这个天天跑说不好,可以整个生命绳,这样巡检起来方便,也不影响检修,安全也能保障!

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 19:46:56 | 显示全部楼层   来自四川省

【猪头三】 发表于 2014-8-24 19:02
鱼总!对于这方面,要求是死的,人是活的,

管廊上下有笼式直爬梯,这个是没问题的,管廊架上巡检,这个 ...

生命绳一般都是临时设置
巡检前安装一段生命绳
从这个出发
管廊上的巡检道有必要做栏杆
至少一侧的栏杆
至于影响检修
可以把栏杆和走道的联接方式搞成螺栓联接的
以后可以方便的拆卸和恢复

个人评分

查看全部

shizhaofengVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:01:13 | 显示全部楼层   来自福建省
海川工程师(网友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

按要求是要佩挂安全带的!
虽说在巡检通道上面不需要佩挂,巡检通道都有护栏防护!
但是在巡检过程中碰到了紧急事件,需要跨出护栏去处理,就需要了!
如果没佩戴,就要回去拿,这个时间就耽误了!
很有可能酿成大事故!

个人评分

查看全部

leo_0088VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:34:18 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学二年   昵称头衔:  CAD三维技术交流版等多版块 资深参与者

我觉得上下爬梯需要佩戴,走道上巡检不需要,管廊上施工是需要佩戴安全带的

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 21:48:49 | 显示全部楼层   来自四川省

shizhaofeng 发表于 2014-8-24 20:01
按要求是要佩挂安全带的!
虽说在巡检通道上面不需要佩挂,巡检通道都有护栏防护!
但是在巡检过程中碰到 ...

依照这一个说法
每一个进入装置巡检的操作工都要把安全带拴在身上了
从绝对安全的角度来说
这个是有必要的‘
但是这样是不是有点扩大化了
有点像那个担心小鸟掉下来的鸟妈妈
不停做窝,
最后把窝做到地面来了
@傻傻小木头 @平沙 @恶贯满盈 @bt饮水思源 @安妮的宝贝 @把握舍得 @yaobing @智者明 @rjs999 @书童 @高端大气上档次 @【猪头三】  

个人评分

查看全部

shizhaofengVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 21:50:57 | 显示全部楼层   来自福建省

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 21:48
依照这一个说法
每一个进入装置巡检的操作工都要把安全带拴在身上了
从绝对安全的角度来说

我这是就事论事!
在管廊上巡检就要这样!
在不同的地方巡检有不同的要求,
要区别对待!

个人评分

查看全部

沙漠里的游鱼楼主 发表于 2014-8-24 21:58:51 | 显示全部楼层   来自四川省

shizhaofeng 发表于 2014-8-24 21:50
我这是就事论事!
在管廊上巡检就要这样!
在不同的地方巡检有不同的要求,

如有言语冲突,请勿生气!
=====================
本人困扰的就是这个规定在哪里
依据如何
有无必要
以及实际操作是如何的
如果需要
有哪些方法可以降低工人巡检的劳动负荷
在过程中有哪些必要性
比如你说的一旦有需要检修,
工人去处理没有安全带就处于不安全状态了
等等等等
都可以讨论
==========================
周末愉快嗬

boyirensheng 发表于 2014-8-24 22:07:14 | 显示全部楼层   来自河北省
事务组成员(海友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

无任何的理由和条件拒绝佩戴安全帽 安全帽是保障安全的基础和基本

谢谢参与,兄弟,是安全带  发表于 2014-8-24 22:09

个人评分

查看全部

boyirensheng 发表于 2014-8-24 22:07:53 | 显示全部楼层   来自河北省
事务组成员(海友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

不佩戴安全帽不是对别人的不负责 是对自己生命的不负责

个人评分

查看全部

leaverVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 23:26:49 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

当然要带啦!万一一脚踩空了怎么办?为了自己的安全还是应该带的?虽然不方便,但能有什么比生命安全更重要的呢?是吧

欢迎新朋友积极参与交流  发表于 2014-8-25 07:03

个人评分

查看全部

shizhaofengVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 08:00:44 | 显示全部楼层   来自福建省

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 21:58
如有言语冲突,请勿生气!
=====================
本人困扰的就是这个规定在哪里

纯属讨论!

欢迎深入讨论  发表于 2014-8-25 08:49

独在雪中飘VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 08:23:36 | 显示全部楼层   来自陕西省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

如果普通巡检需要带安全带的话   那么巡检要多累啊     其实还是不带的   一般设置巡检路线就应该很注意着一点   不应该让大家频繁多次经过安全系数低的位置

个人评分

查看全部

hkkotwVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 09:22:39 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川高中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

切记安全第一。。。。

xnyirenVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 10:26:51 | 显示全部楼层   来自山东省
海川高中1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

理论上应该戴,不过巡检戴你挂在哪儿呢,怎么走道啊?

个人评分

查看全部

ateanliewVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 10:30:34 | 显示全部楼层   来自北京市
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

安全管理的问题,施工肯定需要,因为施工的操作可能引起安全事故。巡检的话如果有护栏不需要!

个人评分

查看全部

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息