化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[推荐] 电气、仪表采购

2314 |18
qihangVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 09:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自江苏省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我第一个EPC项目,要进行电气、仪表设备采购工作,我是一头雾水,搞不明白啊,请大家帮帮我
      这电气和仪表采购合同是个什么样式,技术协议如何形成,备品备件有什么要求,有这方面经验的大侠,教教我啊,好吗?我都急了,感激不尽啊!!!

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 qihang 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

qihang楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 09:35:37 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

尤其是低压配电柜和DCS系统,在技术协议里我该怎么要求,和厂家签订协议后,我要提供什么技术资料,请大家指示

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 10:06:02 | 显示全部楼层   来自四川省
荣誉巡回组(网友)   昵称头衔:  海川元老参与者

技术协议由工程部根据设计提出
或者直接把设计的设计参数书作为附件
有额外要求也要求明示
以免扯皮

个人评分

查看全部

qihang楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 10:15:57 | 显示全部楼层   来自江苏省

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 10:06
技术协议由工程部根据设计提出
或者直接把设计的设计参数书作为附件
有额外要求也要求明示

如果是配电柜/配电箱,是不是还要提供设计配电系统图呢?

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 10:27:11 | 显示全部楼层   来自四川省
荣誉巡回组(网友)   昵称头衔:  海川元老参与者

qihang 发表于 2014-8-24 10:15
如果是配电柜/配电箱,是不是还要提供设计配电系统图呢?

这个需要
没有配电图
厂家无法报价
或者按照等同规格报价

个人评分

查看全部

qihang楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 10:44:31 | 显示全部楼层   来自江苏省

沙漠里的游鱼 发表于 2014-8-24 10:27
这个需要
没有配电图
厂家无法报价

大哥,有样板资料可以参考吗?

痞子蔡419VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 10:13:08 | 显示全部楼层   来自陕西省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

技术规格书部分应该由技术部门提出,商务部门由采买部门提出。
打个比方,像去买菜,你得先问问做法的人想要什么食材吧。
不要着急,先和设计部门联系,由他们提出MR文件,提出需求计划,才能进行下一步。

大哥,说得在理,谢谢  发表于 2014-8-28 22:56

个人评分

查看全部

rosemount流量计VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 12:53:49 | 显示全部楼层   来自江苏省

加我好友吧  我来教你    因为我经常给客户做这些玩意   当然我不是技术  因为很简单这些  可能是您第一次接触

shao-456123VIP会员 VIP会员 发表于 2014-9-16 20:22:14 | 显示全部楼层   来自马来西亚Tmnet大马电讯

设计不出相关的文件吗?

无底洞_mEXVxVIP会员 VIP会员 发表于 2015-4-2 10:04:57 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

你好,有需要我们可以交流下  我就做这个

游侠dhVIP会员 VIP会员 发表于 2016-5-31 15:01:11 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

别着急,看设计给的设备材料清单(都得订),分类整理,寻找供应商(或设计、技术人员推荐,他们爱干这活),待设计给出选型规格书、图纸等技术数据后,组织技术人员、设计人员、拟选供应商一起技术交流,签订技术协议,根据估价多少确定采购方式:招标、询比价、定向等。确定价格后做合同,找标准合同文本即可,技术协议为合同附件,不可分割。说的简单,做起来挺累,锻炼你的组织能力、协调能力还有技术水平,特别是技术协议,一定参加洽谈,1.学知识;2.能够了解到底买了些什么,以便将来到货验收时不被蒙。

个人评分

查看全部

游侠dhVIP会员 VIP会员 发表于 2016-5-31 15:03:10 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

有需要可以联系我,13869304712.我干了快30年了。

个人评分

查看全部

xinbaifa 发表于 2016-6-15 12:22:21 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学6年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

如有需要不锈钢板 不锈钢管欢迎来电咨询,给您报报价格 我们公司材质规格齐全 价格便宜 电话0510-66900555  13812038599张可 江苏新百发不锈钢有限公司

如果想发推广信息请在对应的推广版块发布!  发表于 2016-7-15 11:44

focus-wVIP会员 VIP会员 发表于 2016-8-31 10:02:50 | 显示全部楼层   来自广东省

学习了

自动化仪表供应VIP会员 VIP会员 发表于 2016-9-7 08:10:26 | 显示全部楼层   来自辽宁省

技术文件我不太懂,你要是走到采购环节,可以联系我。15904260909

photoveronVIP会员 VIP会员 发表于 2016-9-24 00:13:54 | 显示全部楼层   来自广东省

游侠dh 发表于 2016-5-31 15:01
别着急,看设计给的设备材料清单(都得订),分类整理,寻找供应商(或设计、技术人员推荐,他们爱干这活) ...

登录/注册后可看大图
真心实意的回答

八大哈VIP会员 VIP会员 发表于 2019-10-31 06:16:41 | 显示全部楼层   来自几内亚

游侠dh 发表于 2016-05-31 15:03
有需要可以联系我,13869304712.我干了快30年了。
求私信

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息