【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

焦化厂脱硫工段产生的脱硫废液怎样处理才好

27429 |189
764970655VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  【焦化设备工程师】
脱硫液洒入原料煤中,会增加煤的硫分,造成设备腐蚀,焦炭硫分超标,使用过程中喷洒量与原料煤硫分变化较难控制。14楼说的对啊,我厂出现过几次,把人考核死啦!

评分

764970655VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
shiyuliangsyl 发表于 2014-5-26 16:14
楼上用的是哪家的提盐工艺,可否告知一二。

提盐目前还没有哪一家做的很完美的,问题都不少啊!说没问题的都在骗人!

大实话,了解越多,越不放心。  详情 回复 发表于 2017-3-15 22:19
看来这位仁兄对脱硫液处理技术还不是很了解,我们都已经规模化生产了,拥有目前国内最大的脱硫废液集中处理中心  详情 回复 发表于 2015-4-23 15:36

评分

Peterpaul彼得保罗

马天明明VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 
天使木业 发表于 2014-5-30 21:02
低成本脱硫废液处理,欢迎考察指导工作!

硫膏怎样处理?

quentin1985VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
可以制酸,想了解的 联系我!

评分

d1coolVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
我们厂也是废液提盐,日处理脱硫液量40方,是粗提盐,用的江苏技术

粗盐卖不出去就成了固废,一年下来1000多吨,几年下来都没地方存放,环保一再督查,最后只能烧掉  详情 回复 发表于 2017-5-5 08:30

评分

A-king楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
764970655 发表于 2015-2-27 17:27
提盐目前还没有哪一家做的很完美的,问题都不少啊!说没问题的都在骗人!

看来这位仁兄对脱硫液处理技术还不是很了解,我们都已经规模化生产了,拥有目前国内最大的脱硫废液集中处理中心

哦,是吗?我厂上的是提钠盐的系统,问题确实很多啊!可以交流一下吗?  详情 回复 发表于 2015-4-24 08:04

评分

A-king 发表于 2015-4-23 15:36
看来这位仁兄对脱硫液处理技术还不是很了解,我们都已经规模化生产了,拥有目前国内最大的脱硫废液集中处 ...

哦,是吗?我厂上的是提钠盐的系统,问题确实很多啊!可以交流一下吗?

目前出混盐,主要是产量上不去  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:57
不知道你们的问题出在哪里,随时欢迎交流  详情 回复 发表于 2015-4-25 09:35

评分

A-king楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
764970655 发表于 2015-4-24 08:04
哦,是吗?我厂上的是提钠盐的系统,问题确实很多啊!可以交流一下吗?

不知道你们的问题出在哪里,随时欢迎交流

天使木业 发表于 2015-4-24 12:42
哪里??电话能告知吗?

涉及一些技术上的问题,可以私下交流。qq:258521702

shihejunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
冷冻提盐成本低

提盐项目:1、要解决彻底环保问题,2、必须有很好的经济效益,3、符合国家产业政策。三者缺一不可  详情 回复 发表于 2015-4-25 11:36

评分

shihejun 发表于 2015-4-25 11:13
冷冻提盐成本低

提盐项目:1、要解决彻底环保问题,2、必须有很好的经济效益,3、符合国家产业政策。三者缺一不可

冷冻提盐可以把硫氰酸盐硫代硫硫酸盐分别提出,剩余废液继续回脱硫系统,  详情 回复 发表于 2015-11-11 08:04

评分

hutushen120127 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
你这是讲故事了,都是环保要真弄你,你那也属于违法

评分

zuwenzhangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
天使木业 发表于 2015-6-10 18:13
脱硫硫泡沫处理提取硫磺,废液处理提取无机盐!

你们回收脱硫废液不?

作为危废的脱硫液最好是就近集中上提盐处理,跨地区回收处理不单是运费的问题,更主要的是政策也不允许,办证很难。  详情 回复 发表于 2015-6-26 11:37

评分

zuwenzhang 发表于 2015-6-24 11:00
你们回收脱硫废液不?

作为危废的脱硫液最好是就近集中上提盐处理,跨地区回收处理不单是运费的问题,更主要的是政策也不允许,办证很难。

评分

w89633401 发表于 2015-2-13 07:42
我们是氨法脱硫,楼主知道脱硫液制硫酸吧?这是现在比较前沿的日本技术,可一定程度上解决这些问题

有好的处理方法大家可以相互交流学习共同提高啊。

评分

硫代硫酸钠、硫氰酸钠销不出去呀!白给都没人要呀

这位海友是哪里的,“硫代硫酸钠、硫氰酸钠白给都没人要”,纯度能达到多少啊?没人要好像不可能啊,我们可以收购  详情 回复 发表于 2015-7-16 16:23

评分

hutushen120127 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
我们焦化公司是用氨法脱硫的,经压虑机压出硫膏后排出脱硫液,脱硫液排到煤场去可以洒到道路上防扬尘,也可以洒到煤上去。喷洒过的精煤炼焦后实践证明质量基本上不受什么影响,焦炭的硫份很少超标,这只是我们总结出的经验,具体情况可根据自己的实际操作。谢谢
呵呵,说都是这么说的,你防渗处理好了,放到煤场不渗,在说了现在不让你倒的,真要严格管理,倒至煤场也不让倒!

评分

snobiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
bt15550337812 发表于 2014-5-20 21:53
我们焦化公司是用氨法脱硫的,经压虑机压出硫膏后排出脱硫液,脱硫液排到煤场去可以洒到道路上防扬尘,也可 ...

那味道,整个煤场环境受影响

评分

764970655 发表于 2015-6-29 08:14
硫代硫酸钠、硫氰酸钠销不出去呀!白给都没人要呀

这位海友是哪里的,“硫代硫酸钠、硫氰酸钠白给都没人要”,纯度能达到多少啊?没人要好像不可能啊,我们可以收购

硫代硫酸钠、硫氰酸钠你要?有什么要求啊?  详情 回复 发表于 2015-9-28 13:56

lcs8536VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  【lcs8536】
可以用脱硫专用离心.也可去煤场

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息