【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

2年了,这研发的工作呀

9572 |78
leileienn楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【海川资深技术人员】
大悠悠小悠悠 发表于 2013-12-24 11:44
起码你做的是正真的研发。。。

嗯,平时查资料、做小实验、自己做催化剂,参与小型的中试。慢慢的有点谱。也知道很多工作该怎么做。这算是收获吧。

小越夏天的雪VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
leileienn 发表于 2013-12-24 10:20
我们一般都是4、5个人的小团队,就是专门研发的。但是知识水平有限,研发能力不强。

我就跟领导 两个人 哎 惆怅~~~可惜自己能力不够啊 帮不上大忙啊

Peterpaul彼得保罗

leileienn楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
小越夏天的雪 发表于 2013-12-24 12:55
我就跟领导 两个人 哎 惆怅~~~可惜自己能力不够啊 帮不上大忙啊

不错了。你可以跟领导的。领导还带带你。可以教会你好多东西的。虽然每个领导都很懒,但是真的是做出成绩了以后才升为领导的。

对啊 其实还是告诉自己 沉住气 有些事儿 还得硬着头皮努力啊  详情 回复 发表于 2013-12-24 12:58

小越夏天的雪VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
leileienn 发表于 2013-12-24 12:57
不错了。你可以跟领导的。领导还带带你。可以教会你好多东西的。虽然每个领导都很懒,但是真的是做出成绩 ...

对啊  其实还是告诉自己 沉住气 有些事儿 还得硬着头皮努力啊  

居然是姑娘一枚~~~敬佩 敬佩~~~毕业一年半啦~~开始跟领导一个项目~~算是新研究嘛?很多知识还是靠日方提供技术资料以及审核~~~哎~~  详情 回复 发表于 2013-12-25 11:52

小越夏天的雪 发表于 2013-12-24 12:58
对啊  其实还是告诉自己 沉住气 有些事儿 还得硬着头皮努力啊

嗯。自己也加油。互勉。其实经验还是靠积累的。事情也都是慢慢学会处理的。虽然一 直犯错,不断犯错。

壞壞小少爺VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
做设计的也有做设计的难,能一 直讨论学习还不错,可我遭遇的是画图,画图,还是画图,一整天都在鼠标键盘,关键还没有技术含量,根本学不到新东西,哎

评分

ittfztVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
leileienn 发表于 2013-12-23 15:38
有时比较害怕做研发工作。不说做科研的不好,就是不出成绩,尤其是在现在的公司,有的项目也没做出什么成 ...

想出成绩,去搞工程

ittfzt 发表于 2013-12-24 13:28
想出成绩,去搞工程

弱弱的说。我就一女的,做工程的话,貌似追求有点大。

壞壞小少爺 发表于 2013-12-24 13:09
做设计的也有做设计的难,能一 直讨论学习还不错,可我遭遇的是画图,画图,还是画图,一整天都在鼠标键盘, ...

设计的吧,我还是很看好的。毕竟是设计东西的,有项目就跟着,画着,修改着。不是一 直跟着一个项目,从开始到最后结题,或者临时换项目的。那种说不说会不会涨经验,但是知识还是得有的。我了解的,好多做化工的,得了解设计规范,而且每年规范都在细微调整。得与时俱进。加班是常有的。做研发,要是项目停了,只能等着。除非有行政上的活,忙一忙。

好吧,暂且同意您的观点,标准规范是学了不少  详情 回复 发表于 2013-12-24 13:52

壞壞小少爺VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
leileienn 发表于 2013-12-24 13:50
设计的吧,我还是很看好的。毕竟是设计东西的,有项目就跟着,画着,修改着。不是一 直跟着一个项目,从开 ...

好吧,暂且同意您的观点,标准规范是学了不少

壞壞小少爺 发表于 2013-12-24 13:52
好吧,暂且同意您的观点,标准规范是学了不少

设计就很讲经验的。我们有的时候看设计人员做出来的图纸,有经验的人,设计的还是更规范一些,好多地方更合理一些。

不过我觉得,研发也有研发的好,接触面广,创新性比较强,不像设计,就是按标准合规范,几乎一 直都在学习,思考,要是成果真出来了,满足感比较强。  详情 回复 发表于 2013-12-24 14:00

leileienn 发表于 2013-12-24 13:54
设计就很讲经验的。我们有的时候看设计人员做出来的图纸,有经验的人,设计的还是更规范一些,好多地方更 ...

不过我觉得,研发也有研发的好,接触面广,创新性比较强,不像设计,就是按标准合规范,几乎一 直都在学习,思考,要是成果真出来了,满足感比较强。

壞壞小少爺 发表于 2013-12-24 14:00
不过我觉得,研发也有研发的好,接触面广,创新性比较强,不像设计,就是按标准合规范,几乎一 直都在学习 ...

创新性这个算优势。但也看着本人和团队的知识积累。基本都是旧的东西翻的。比如催化剂的试制,基本都是拿来再翻新。都是基础性研究,差不多了有市场了就推广,每年写几个专利。授权不授权都不一定的。

ittfztVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
leileienn 发表于 2013-12-24 13:47
弱弱的说。我就一女的,做工程的话,貌似追求有点大。

那就工程设计

ittfzt 发表于 2013-12-24 14:15
那就工程设计

现在转是不是有点晚了呀。O(∩_∩)O哈哈~。

ljian25VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我在一个中船研究所干了3年左右,可以说一事无成,学术上没有起色,技术上没有进步,所领导忽悠国家,室领导忽悠厂家,整个一个高级忽悠团。果断跳槽,现在在一个中等设计院干设计,起步虽然难,但是感觉还是很有盼头,很有前途,至少能学到一项技能。到那里都饿不死。而搞研究,研究的成果实用性差,无法转化,造成很多无用的技术研究。

继续努力  加油  

leileienn 发表于 2013-12-24 14:17
现在转是不是有点晚了呀。O(∩_∩)O哈哈~。

一看就知道你年轻,不晚,哈哈哈哈哈。
关键是有人要你就行。

ittfzt 发表于 2013-12-24 15:01
一看就知道你年轻,不晚,哈哈哈哈哈。
关键是有人要你就行。

看着很容易。其实估计够呛呀。没有那么多设计基础,从零做起,这个估计我是不会了。没那个胆量了。

leileienn 发表于 2013-12-24 15:12
看着很容易。其实估计够呛呀。没有那么多设计基础,从零做起,这个估计我是不会了。没那个胆量了。

那就接着干了,哈哈,要不还可以去卖安利和保险,那就不知道啥时候才能有成绩了,呵呵

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息