【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 求关于废硫酸再生装置的相关资料

9491 |41
意归尘VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位老师,最近刚刚接触废硫酸再生这个项目,以前相关东西也没接触过,谁有整套装置的详细资料,求助求助

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 意归尘 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

天涯588VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
现在好多企业都在做废酸再生的事情,还在保密阶段吧。

评分

Peterpaul彼得保罗

yiyunjinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你是哪个单位的

评分

maowb7VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
供你参考,再查查以前的帖子

学习学习,多谢楼主  详情 回复 发表于 2016-10-21 08:40
非常感谢了,我好好看看 不明白的再请教  详情 回复 发表于 2013-11-26 22:47

评分

环发VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
废硫酸再生的工艺和装置有很多种,这决定于废硫酸的组分、所要求产品硫酸的指标及可能提供的能源种类等,没有一种工艺和装置适用于所有种类的废硫酸的再生,而且有些种类的废硫酸到目前为止,确实还没有的回收方法。

评分

MagicwujiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
我有托普索WSA装置相关资料,可私信我。

评分

意归尘楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
maowb7 发表于 2013-11-26 09:44
供你参考,再查查以前的帖子

非常感谢了,我好好看看  不明白的再请教

评分

uukangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
找南化啊,开了好几套装置了,国产技术比拓扑所、梦墨客的投资少很多。

评分

lzliusuanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
废酸再生工艺分湿法和接触法两大类,湿法工艺主要是托普索WSA工艺,适合硫化氢以及洁净的废酸原料,没有净化单元,在转化单元直接冷凝制酸,产品酸浓度最高为98%,而接触法废酸再生工艺适用范围较广,比较有针对性。产品酸可以产出烟酸。目前能坐工艺包的只有两家,一是美国的孟山都,二是加拿大的凯密迪。本人是搞废酸再生项目和工艺的,有需要可以找我。

中国的一般接触法制酸工程公司部能做废酸裂解总包吗???比如江苏中兴的?  详情 回复 发表于 2013-12-7 13:37

评分

romantic2008VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
lzliusuan 发表于 2013-12-7 10:43
废酸再生工艺分湿法和接触法两大类,湿法工艺主要是托普索WSA工艺,适合硫化氢以及洁净的废酸原料,没有净化 ...

中国的一般接触法制酸工程公司部能做废酸裂解总包吗???比如江苏中兴的?

评分

lzliusuanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
romantic2008 发表于 2013-12-7 13:37
中国的一般接触法制酸工程公司部能做废酸裂解总包吗???比如江苏中兴的?

应该是不能,接触法废酸再生工艺,难点是再生焚烧炉,也就是废酸中的硫废酸后生成二氧化硫的炉子,炉子的复杂燃烧工况设计难度较大。还有在净化工段,动力波是孟山都的专利。采用空塔洗涤和文丘里洗涤的工艺相对落后,对耐酸衬里要求也比较苛刻。没有专利技术。

托普索的WSA也可以用在废酸再生上面。与单纯处理酸性气的WSA工艺相比,用于处理废硫酸的WSA装置会有一些特殊设计,焚烧器有相应优化,废热锅炉采用两段式。同时根据废酸的特性,还会增加高温静电除尘单元。目前WSA装  详情 回复 发表于 2013-12-18 10:04

评分

romantic2008 发表于 2013-12-7 13:37

可否告知废酸的大致成分,我可以帮你咨询一下。

谢谢 ,我不是做废酸的,我是给楼上提出问题,我觉得江苏中兴的也可以做,并不是垄断的技术  详情 回复 发表于 2013-12-7 21:08

评分

romantic2008VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:25

谢谢 ,我不是做废酸的,我是给楼上提出问题,我觉得江苏中兴的也可以做,并不是垄断的技术

评分

yiyunjinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
扬州中兴、扬州金桃、金园都在做

评分

SalmonseaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省

现在是有一种比较简单的处理方法,就是用膜,根据穿透性,把其他所有杂质截留,只有酸和水可以透过。这个技术也比较简单,唯一的缺点就是进酸的浓度不能太高,如果需要得到高浓度的酸,还需要提纯。不过这套装置出来的就已经是纯净的稀酸了。处理量根据膜的面积,多大都可以做到。如果有兴趣qq跟我联系吧,154983006

烷基化装置出来的废酸可以用膜处理吗?浓度90%,含有5%左右的有机物,5%的水。有机物可以全部过滤出来吗?  详情 回复 发表于 2016-4-21 17:05

评分

MagicwujiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:22
应该是不能,接触法废酸再生工艺,难点是再生焚烧炉,也就是废酸中的硫废酸后生成二氧化硫的炉子,炉子的 ...

托普索的WSA也可以用在废酸再生上面。与单纯处理酸性气的WSA工艺相比,用于处理废硫酸的WSA装置会有一些特殊设计,焚烧器有相应优化,废热锅炉采用两段式。同时根据废酸的特性,还会增加高温静电除尘单元。目前WSA装置在全球已经有近20个烷基化废酸处理业绩。中国有宁波海越,大连西太等7个业绩。是一项成熟的烷基化废酸处理技术。

评分

废酸裂解制酸技术,并不是国外垄断的技术,国内使用自主技术已经建成了多套装置。

评分

欧米加VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:25

我公司有一种废硫酸,每年有1万吨,组分:二甲醚15%,硫酸80%,其它是水,用什么工艺回收硫酸,回收后要求浓度大于95%

评分

废酸浓缩技术

xiaoxunchenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
回收硫酸的方法有哪些,专家们能不能介绍一下

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息