【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-040】动设备版螺杆式空压机一对一答疑办公室

6528 |39
dazhouhuiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
arnaism 发表于 2013-12-16 22:05
过载停机,主电机过载,可能是主机有问题,或主电机有问题。过载是电流高,如果经常出现的话,建议让电工 ...

我们平时就是把风扇吹扫,其他的没怎么做,润滑油是足够的,我们这里也没有外包维修,风扇叶子上也有很多油垢,建议清洗,但是领导嫌麻烦,也没有让拆卸清洗,总之还是学习了,谢谢

评分

qhudzhfVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请问干式螺杆真空泵可以长时间关闭入口阀门运行么?谢谢

评分

Peterpaul彼得保罗

wfy0309VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8102065】 

请问:我们的压缩机背压蒸汽是1.0MPa的,能否改成0.35MPa呢?1.0MPa蒸汽并不直接用,
而是再变成0.35MPa使用,改了后应该能提高蒸汽的利用率吧?谢谢

评分

KaysonVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
专家啊!!!!!学习了

dfluojiaxiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你好,我公司有一台阿特拉斯螺杆空压机,其保养时间已到,我想知道如何通过控制面板将其报警消掉?消除后如何设置工作小时数?

谢谢

评分

小乌鸦VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请问,我们单位有一台阿特拉斯GA18空压机。前一段时间运行一直正常,最近两天频繁出现跳闸现象(主机显示器出现OFF)。跳闸时间无规律,有一次出气温度只有93°就跳闸,不解,求助?

评分

MODERATEVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我用的是上海优耐特斯的要水冷机,那个特约经销商给我们维修,三台机器一年要修了5、6回,一修就得花3万多,真够烦的,搞得我都不如用活塞机方便了双实惠了,一般喷油螺杆机轴承寿命按正常维护保养算可以运行多少时间啊,怎么可能老是要更换呢?

评分

fpevalvesVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
请教楼主现在什么样的螺杆空压机会用到温控阀,你们接触到的国外温控阀性能比较好的是哪些品牌:VMC, 贺尔碧格,AMOT,FPE? 国内性能还不错的厂家有哪些啊

评分

duliangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
MODERATE 发表于 2014-4-17 14:05
我用的是上海优耐特斯的要水冷机,那个特约经销商给我们维修,三台机器一年要修了5、6回,一修就得花3万多, ...

一台螺杆空压机大保养更换轴承的最起码也要30000小时,你平凡更换轴承肯定是有问题的,我不知道你更换轴承的原因是什么?1、轴承质量太差,2、轴承缺油、润滑不到位过热咬死,3、就是主机头本身有原因,主机残余应力没有完全消除,造成轴承挡变形。一般来说螺杆机维修率是很低的,只要注意按时换油、油过滤器、油气分离器是不会有什么问题,换油时一定要将油气分离器、油过滤器一起更换,换油时一定要把机器先开个半个小时后在停机换油,这样可以把油换的干净一点。有时间的话经常对油冷却器进行吹扫就最好了,如果吹扫后油温还是太高的话就要考虑用除碳剂对油冷却器进行化学清洗了。还有要定期的将油气桶的下部排污阀稍微打开一点,放掉油里面的水份。

评分

hnuzhfVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP纳米比亚
你是维修技术方面的高手,但我想请问一下,关于螺杆空冷式空压机的美标设计标准,楼主可有了解?

评分

sunchengb1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP德国
压缩机的品牌有英格索兰、阿特拉斯、寿力、科普柯,国产的有开山、捷豹、博莱特、复盛、德斯兰、凌格风他们之间的优劣有哪些呢?

评分

piaoxiaoshu | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
擦,楼上这是来考人家的吗?

arnaism楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
MODERATE 发表于 2014-4-17 14:05
我用的是上海优耐特斯的要水冷机,那个特约经销商给我们维修,三台机器一年要修了5、6回,一修就得花3万多, ...

一般主机大修过后厂家的保修期:按小时算的话是最少都得8000小时,按时间算最少得1年。(保养什么都是按厂家要求进行)在这段时间内出现得主机返修问题一律厂家承担。 正常大修过的主机可以运作3年。每三年正常大修一次,也就是大概25000-30000小时左右。

评分

arnaism楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
sunchengb1 发表于 2014-11-13 11:05
压缩机的品牌有英格索兰、阿特拉斯、寿力、科普柯,国产的有开山、捷豹、博莱特、复盛、德斯兰、凌格风他们 ...

有科普柯?不就是阿特拉斯·科普柯,哈哈你还分开给我说。阿特拉斯是行业老大,在这里面做得是最好。从整体来说。机器声音,震动,保护,以及整体设计结构都比较利于维修保养。其次是寿力还算行也机器比较皮实。就是现在阿特拉斯和寿力比较稳定。,英格索兰(可能国产化以后质量差了)反正我不是怎么看好,我接触过的价格高,性能差。 复盛(台湾)接触的少,其他品牌像博莱特,凌格风都是被阿特拉斯收购的。剩下的国产也都不怎么样。

评分

sunchengb1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP德国
arnaism 发表于 2015-2-1 20:05
有科普柯?不就是阿特拉斯·科普柯,哈哈你还分开给我说。阿特拉斯是行业老大,在这里面做得是最好。从整 ...

让你见笑了,哈哈哈,我是真心来请教的。谢谢你的回答

taotaonuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
我们是氨冷螺杆机,油分大概多长时间换,不换可以吗,有什么危害?换的依据呢

评分

gjn1970VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
请问大侠,螺杆空压机停运时其入口空气滤清器喷油雾是怎么回事?

评分

喵个了咪49VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
你好,我們公司有臺ARZEN無油氮氣壓縮機,最近機台油壓降低至2.5bar,正常為3.2-3.5左右;我們重新添加潤滑油、更換油濾后,啟動還是油壓低(開機時可到3左右,過了一分鐘后油壓開始下降,最後維持在2.5bar),請問是什麼原因?

评分

ZHANG487VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
无油螺杆空压机可以达到出口无油吗,无油润滑技术包括水润滑技术吗,都有什么优缺点?哪家的无油螺杆机比较好,日常维护成本高吗?

评分

盐老鼠VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
您好,我们有一台喷油螺杆压缩机,现场配置润滑油管路,油冷却器采用空冷的方式,需要加注润滑油约2500L。但是润滑油管路设计为碳钢,空冷器的管束也为碳钢。咨询下螺杆压缩机需要润滑油的清洁度如何,这种润滑油管道是否需要油冲洗,谢谢了。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息