【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 罐里的水为什么流不出来?

8635 |33
joker50VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP美国
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中间是个插入管,底部开有圆形小孔,排水管检查过了排水通畅,没有问题。罐内有水可排不出来,求帮忙解答
进出口是气路,出气口连真空泵,气路通畅,真空泵气量3000m³/h,气路进口压力-28Kpa(表压)左右。出口阀门也是常开着的,在排水出口管路上(DN65隔膜阀后)开小口,能摸到抽气,听着罐内水声很大(咕噜声),这个槽是个中和槽,插入管底部小孔孔径大约10mm。若将气路出口阀门关掉,罐内变为常压,则罐内水都能排出。水量很大,至少有1/3罐水。插入管本来确实是不带小孔,可能是因为不加孔压差过大,后来是在插入管上直接钻的眼,插入管底部没有封头,完全是一根空管。谢谢大家

看我20楼的分析,不知道是否能解除你的疑惑,当然我的解释不一定对,希望工艺大区的专家指正~!  发表于 2012-9-7 17:54

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 joker50 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

估计是阀没开

阀门一直常开的,在阀门后排水管上划一道小口还能摸到抽气,谢谢  发表于 2012-9-7 15:16

评分

Peterpaul彼得保罗

千面怪VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
不会是抽负压导致罐内压力过低吧,没看看排出管液封的液位是否下降了

评分

一介小草VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
千面怪 发表于 2012-9-6 19:06
不会是抽负压导致罐内压力过低吧,没看看排出管液封的液位是否下降了

有漏气吧或者改成10M的高度.

负压过低也不会导致这种情况吧?毕竟水环式的真空泵怎么抽也抽不到真空状态吧?排出管液封高度正常,谢谢  发表于 2012-9-7 15:15

评分

genrenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
进口是常压是么?能不能在进口通干空气试试,看是否能抽上水来,如果能抽上来,是不是小孔过小导致阻力过大了?

我还有点疑问,这个设备是做气液分离的么?插入管底部的小孔是干什么用的?

本来确实是没有小孔,后来可能是嫌压差过大,才在上面打的孔。进口也是负压,小孔阻力大会导致这种情况吗?我也搞不明白,就是想弄清楚原理,谢谢  发表于 2012-9-7 15:13

评分

ximu16VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
应该是罐内压力过低的原因。插入管小孔的阻力有可能太大。把小孔卸掉(如果是通过法兰连接的话)试一下。
另外,把液封的水降低一下试试。

那小孔是在管上直接开的,液封水位没法降是个2m罐,带溢流口的。谢谢  发表于 2012-9-7 15:10

评分

genrenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
加大顶部进气口尺寸或者减小真空泵的进口阀门开度行不行?

这个设备我们加旁路了,打算绕过看看,谢谢  发表于 2012-9-7 15:09

评分

zjchenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
这个小罐应该是尾气吸收吧?排水肯定是停真空泵后,打开放空阀门,让小罐与大气相通,肯定能排出水,如果拍不出,就是阀门坏了。

评分

lizw999VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
按你当地大气压101.3KPa计算,液封桶水位太高,超过1m了吧!液封桶水位不能太高,保持在1m以下,控制一下液封桶水位。计算过程:
罐内压力28KPa,罐外101.3KPa,10KPa=1000mm水柱,在液封桶水面上方压力相等,即大气压101.3KPa=ρgh
注h是出水口至液封桶水面的高度,h应大于7.33米。

评分

lizw999VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
同时出水管应满水啊!要是有气就不行了啊

评分

joker50楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
lizw999 发表于 2012-9-7 14:46
同时出水管应满水啊!要是有气就不行了啊

设备运转的时候,出水管没水,开个小口还往里抽气

评分

joker50楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
lizw999 发表于 2012-9-7 14:44
按你当地大气压101.3KPa计算,液封桶水位太高,超过1m了吧!液封桶水位不能太高,保持在1m以下,控制一下液 ...

液封罐2m高,里面的水有1.8m高,但-28,-35Kpa是表压啊,罐内的绝对压强应该是101.325-35=66.325Kpa

评分

是啊,最多3.5m水柱就够了,是不是3.5米高度以内有地方和大气通了啊!没见到现场,纯属猜测,按说没道理的啊!

我也真想不明白,按理说罐内是存不住多少水的,可关闭出气口阀门,在设备上打开一个150mm的孔,同时把排水阀上盖卸掉,两个地方同时出水那水流的哗哗的,流完就没水了,真郁闷  发表于 2012-9-7 15:47
要是排水管什么地方漏了也不会影响排水啊,反而会使排水更通畅,不过排水管也试过了,排水正常,没有漏点,谢谢  发表于 2012-9-7 15:43

评分

要确保整个系统不漏气,其余的想不到了!!

评分

zhy809078VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
从图示看,水应该能流出来。但是如果水量过大就可能出现这种情况。
水流时呈自流状态,当水量为4.8m3/h时,出水管(DN65)的流速为0.4m/s达到了经验自流流速0.3~0.4m/s的上限,因此水量大于4.8m3/h时就流不出来。
请核查水量,再核查出水管流速。

如果水量太大留不出去,那么在排水管上开一小孔应该有水冒出来,可实际情况时无水,而且还往罐里抽气。谢谢  发表于 2012-9-9 10:56

评分

song5958090VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
大气压按照100KPa算,罐内的绝压为65KPa,压力也只能支持3.5m水柱,
1会不会是因为气体量比较大,将排水孔附近的水顶开了,造成了水无法流入到排水管内.
2管道阻力比较大,部分气体徘徊在隔膜网前,阻断了水,试着把排水管换一个粗点的试试,

1、就是想知道这个问题的理论计算2、在设备底部开一个150mm的孔,确实能把罐内的水排出来。谢谢  发表于 2012-9-7 16:52

评分

这时候还进气吗?进气的话气压高于常压,就是吹也能吹出水来了!呵呵!

系统是一个连续性负压系统,真空泵进口负压最大,往前逐渐减小。谢谢  发表于 2012-9-7 16:55

评分

eagleskyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
在排水出口管路上(DN65隔膜阀后)开小口,能摸到抽气,

我认为是罐内负压造成的。如果进入的气液混合物没问题的话,是不是真空泵开的太大了?

系统具有连续性,不敢把真空泵气量调小,如果调小前面的气体就抽不过来了。谢谢  发表于 2012-9-9 10:12

评分

song5958090VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区

你试试把排水阀关了,管里面有水流出来吗,如果没水出来或只有少量的水(和管道的长度相比)流出来,说明里面有气体。

排水阀一关除了进出气口就没有别的地方出水了。谢谢  发表于 2012-9-9 10:12

评分

nglcx2003cnVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
         个人觉得,-35Kpa的压力可以形成3.5米的水柱液封,现在你DN65的出口安装高度都已经是8米了,个人认为液封高度应该在液封液面上3.5米高度,从图上看你的液封高度应该小于4米,这样你的水柱高度应该不高过DN65的排水阀,这就是你在“在排水出口管路上(DN65隔膜阀后)开小口,能摸到抽气”的原因。另外“听着罐内水声很大(咕噜声)”是因为你的出水口的安装高度距底部还有150mm的高度,底部存水,所有你开小口,小口漏的气拍击水面引起的声音。而此时的漏气引起了下面的液封失效,形成了你的缓冲罐里吊液。也就是说本来水会由于重力自动经排水口排出,但是你开口漏气后,这个3.5米的高度的液封就转移到你上面的缓冲罐里了,虽然水液位达不到3.5米,但一直再向这个方向努力,当然漏空后压力小于-35Kpa,而你把气路出口阀关闭后,缓冲罐里常压,自然水往低处流,也就有了三分之一罐的水。
        个人认为,你应该在缓冲罐上安装玻璃管液位计,真实反映罐内的液位高度。只要你的液位在达到气路出口前到达平衡,不会发生水被抽到水环泵内即可。而如按你图中流程安装的话,如果缓冲罐内有液位,证明你的系统是漏空的。
        而你的进气口上开那么多小孔,而且是插入式的,我估计你是想在气体和液体进入水环泵前经过洗涤。所以建议你的DN65的出水管的安装管道由150mm改到1200mm位置。这样对进气管形成液封,这样随着进气管内的气压高低而不断有气体脉冲式被真空泵抽走!

不知我的解释你是否满意,其实这个水封在一般的尾气回收洗涤中应用较多。

关于罐内液体的情况,您能再给我解释的详细点吗?究竟多大的气量负压能让罐内的至少几十kg的液体吊空,而下部没有液体?还有液封转移到缓冲罐内我不明白,毕竟进气口也是负压,罐内也是负压。非常感谢  发表于 2012-9-9 10:53
你很内行,这个罐确实是尾气吸收用的,而且本来设计之初在1300mm与出气口同向确实有一个DN65溢流口,后来这个口不出水被堵死改到底部了。而且罐内出气口下还有一块开有小口的挡板也被去掉了。  发表于 2012-9-9 10:47

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息