【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[资源] 控制阀流量系数(口径)计算

42417 |160
lsr_lxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
眼睛花了,饶了我吧。

评分

ksme200811VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
denghl 发表于 2012-6-20 20:13
七  可压缩流体的C值计算实例
例4、非阻塞流、带附接管件
条件:

您好,前辈,液体的饱和蒸汽压Pv和临界压力Pc哪里可以查到?有相关的资料吗?还有气体的比热比和压缩系数 这些都可以查到呢?

发此贴主要是了解Cv值的计算过程,Pc、Pv对估算影响不大,毕竟是用来判断阻塞流的嘛。比热比和压缩系数,很多教材上都有。  发表于 2012-10-15 08:29

评分

Peterpaul彼得保罗

秦砖汉瓦VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
这种钻研精神真值得学习,其实每行每页多有这样的人,他们不喜欢吹嘘,只是默默的做好自己的工作,业余时间学习相关的知识充实自己,适当的时候分享自己的见解。
向全体这类人员致敬。

评分

我的名片lyczliVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
可以出书了,系统一些

评分

lbh521114VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
精神可嘉,抄的很辛苦。感兴趣的看看何衍庆邱宣振等编著的《控制阀工程设计与应用》,帖子内容基本出于此书。建议看IEC 60534-2-1:2011标准,是最新的。

您说的,正是我列出的第2本和第12本参考文献。我原来对控制阀计算一直很模糊,本帖算我的电子笔记,逼着我去收集并翻阅大量的资料~~  发表于 2013-2-5 15:55

评分

zpaffVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
非常专业,谢谢

评分

hanzhanwuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
谢谢您的分享

评分

chen_xahyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
真是个实打实的好人啊!落门落槛,毫无保留,赞一个!

评分

ddlovequestionVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
向前辈学习~工作时经常会碰到类似的问题,大多只是查一查就不了了之。你的研究精神值得敬佩,更重要的是有一颗乐于分享的心,谢谢~

评分

onlyisyou | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
我正好需要算,谢谢楼主!!!

评分

新安qiangguoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
楼主真乃牛人也,佩服!!

评分

YUHONGBINVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
楼主可以研究下,两相流,这种流体计算方法还有欠缺,比如,阀门进口为液相,出口为气液两相,请问是用两相流还是不可压缩流体工式呢?

评分

hyjs2013VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
最近正准备找这方面的资料,刚好看到了,真是巧,呵呵,感谢楼主无私奉献~

评分

zzqclVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
楼主好强啊

评分

liuxizhenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
lbh521114 发表于 2013-2-5 15:43
精神可嘉,抄的很辛苦。感兴趣的看看何衍庆邱宣振等编著的《控制阀工程设计与应用》,帖子内容基本出于此书 ...

前辈你好~~看你们说到IEC60534-2-1标准,小妹非常感兴趣,可是又没从网上下到,前辈是否有电子版的跟小妹共享一下。万分感谢~~邮箱:hzlxz2008an@aliyun.com

liuxizhenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
楼主你好,晚辈对Masoneilan的临界流量系数法(Cf法)、FISHER的正弦法(sin法)和IEC的膨胀系数法(Y法)特别感兴趣,特别是FISHER的正弦法,楼主有相关资料么?谢谢~~~

评分

欣欣宝宝VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
您能不能针对节流装置的计算也开个帖  让我们 学习学习

是啊,我也很困惑这个,刚转行做设计,没有师傅带很苦恼啊,网上下了几个软件,都不好用啊  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:14

楼主能否给出fisher sin法的推理过程?

naorkVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
denghl 发表于 2012-6-7 21:29
二 阻塞流(chocked flow)
是指当阀前压力P1保持一定,而逐步降低阀后压力P2时,流经控制阀的流量会增加到 ...

比热容是等压比热CP还是等容比热CV?

naorkVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
naork 发表于 2014-5-13 21:34
比热容是等压比热CP还是等容比热CV?

比热容比为   等压比热比上等容比热,Y = Cp/Cv, 还是FY= Cp/Cv?求解答

如果问题得不到及时解决,你可以单独发帖求助,  发表于 2014-5-14 13:04

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息