【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[讨论] 【JST-002】吸附分离专家一对一咨询办公室

166429 |700
812022622VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
头衔:  TA暂未设置 
xxqm 发表于 2012-8-27 21:55
这个问题能详细点吗

是不是制氮机有这样的说法

不是  是PSA制氢

hxp817212VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
您好,我们公司有一个项目需要求购5A分子筛,请您推荐一下 5A分子筛的厂家。谢谢 QQ 568554365

Peterpaul彼得保罗

xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
hxp817212 发表于 2012-9-5 12:31
您好,我们公司有一个项目需要求购5A分子筛,请您推荐一下 5A分子筛的厂家。谢谢 QQ 568554365

具体厂家不能随便指。

5A比较成熟,挑选大品牌的买就行

评分

烈火重生VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请问专家:变压吸附过程中均压管路的直径和均压时间有没有相关的计算公式,还是大多采用经验值???

烈火重生VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请问专家:变压吸附过程中均压管路的直径和均压时间有没有相关的计算公式,还是大多采用经验值???

xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
烈火重生 发表于 2012-9-6 15:49

变压吸附的均匀管径是可以计算的,根据你们工艺的要求和线速,来计算管径

均匀时间用经验的多

lcpingingVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
请教个问题,在变压吸附中,原料气中如果含硫(H2S和COS)究竟对装置有多大影响?过来的硫含量究竟超过多少了就不可取了

1553914379VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
请问专家有电捕焦油器的原理和监造的资料吗?本人非常急需, 有的话发给我,非常感谢

1553914379 发表于 2012-9-8 17:09
请问专家有电捕焦油器的原理和监造的资料吗?本人非常急需, 有的话发给我,非常感谢

d电捕集的原理应该是静电对微粒的静电吸附作用吧。
这方面的资料我也没有。抱歉了

评分

请问,有报道说低浓甲烷富集为防止爆炸,在管道和塔内装填抑爆材料,这在工业上可行吗?

烈火重生 发表于 2012-9-10 10:56
请问,有报道说低浓甲烷富集为防止爆炸,在管道和塔内装填抑爆材料,这在工业上可行吗?

防止爆炸基本条件我认为是隔绝氧气,没有引爆源,气体在爆炸区外,我不知道抑爆材料是什么,

hxp817212VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
国内之前很多油气回收装置采用的都是液环泵,皮实耐用的优点得到了认可,不过 效率低、流程复杂(需要配备封液泵)的缺点又让它渐渐被干式泵(如螺杆泵)所取代。我之前看过一个公司的干泵的流程,有几个疑问,请教大家:
1,贫汽油泵的出口有2路,主要的一路是去了吸收塔吸收抽出来的油气,另外一路是去了螺杆泵,为什么呢?螺杆泵需要汽油来降温吗?
2,在螺杆式真空泵后,油气先经过一个气液分离罐,再进入到吸收塔底部。那请问 真空泵出来后为什么不直接进入到吸收塔呢,反正液体也是会沉降到吸收塔的底部的,要气液分离罐作何用?

评分

hxp817212 发表于 2012-9-10 13:48
国内之前很多油气回收装置采用的都是液环泵,皮实耐用的优点得到了认可,不过 效率低、流程复杂(需要配备封 ...

第二个问题我试着回答一下

如果不气液分离话,液体也进入吸附塔,肯定会增加吸附塔的负荷,降低吸附效率

评分

防止爆炸基本条件我认为是隔绝氧气,没有引爆源,气体在爆炸区外,我不知道抑爆材料是什么,

甲烷空气爆炸极限5%-16%这样变压吸附塔顶出口可能回落在里面很危险啊

doria519VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress
好贴一定要顶

7you89VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
请问制氢装置PSA变压吸附吸附剂使用期限多长?

一般设计来说吸附剂至少可以使用5到10年

评分

童年的梦VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
我们有一套停产的华西的每小时6000立方的氧气吸附系统要处理,值多少钱?

童年的梦 发表于 2012-10-7 20:18
我们有一套停产的华西的每小时6000立方的氧气吸附系统要处理,值多少钱?

是PSA吗,看新旧程度,特别是阀门和吸附剂。

二泉VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区
1万方焦化干气制氢装置,PSA变压吸附,上海华西设计。开工7年吸附剂一直没有打开检查,现准备PSA技改,8个吸附罐有必要打开检查吗?如果打开检查,一般情况下需要不需要补充吸附剂?这里先谢过了

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息