【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-028】sybase666-HYSYS(Unisim Design)稳态、动态、控制、连锁一对一办公室帮...

73731 |458
sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
羽化云中 发表于 2013-9-1 11:30
楼主您好,请问在设计院搞仪表自控的话,有没有必要学习这个软件啊?前面你提到的matlab倒是学过,可以把ma ...

你学仪表自控的,完全没必要学这些,多看看些控制策略,多了解些设备的控制原理更有效。如果你有机会学学些现在国内企业常用的控制组态软件就更好了。

羽化云中VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
sybase666 发表于 2013-9-1 20:33
你学仪表自控的,完全没必要学这些,多看看些控制策略,多了解些设备的控制原理更有效。如果你有机会学学 ...

之前我在厂里工作3年的,是有接触控制组态软件,现在到设计院工作了,说实话也不存在用组态软件的可能了。你感觉是精通控制系统好呢,还是在设计院做仪表选型好呢?另外,之前貌似有个动态矩阵公司的,被ASPEN收购了,搞先进控制的,那我想ASPEN旗下的软件不能搞先进控制么,或者对自控人员有用?

评分

Peterpaul彼得保罗

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
羽化云中 发表于 2013-9-3 21:22
之前我在厂里工作3年的,是有接触控制组态软件,现在到设计院工作了,说实话也不存在用组态软件的可能了。 ...

这个我真提供不了什么意见,看你的兴趣吧。

评分

riverkinllcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市

您好,能帮我看一下这个连接起来的两个换热器的模拟,怎么第一个换热器的出口温度远高于入口温度,有时候还能增长到400K了呢?这远不符合实际情况,如果您有时间能帮忙修改一下吗?

riverkinllc 发表于 2013-9-24 19:11
您好,能帮我看一下这个连接起来的两个换热器的模拟,怎么第一个换热器的出口温度远高于入口温度,有时候还 ...

什么版本?

riverkinllcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
sybase666 发表于 2013-9-26 10:16
什么版本?

7.3的啊,怎么打不开吗?

riverkinllc 发表于 2013-9-26 10:35
7.3的啊,怎么打不开吗?

嗯,我7.1的,要不你导出为XML文件,我看看能不能打开吧。

pengxiaoxi11VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
楼主能不能给个HYSYS模拟醇胺法脱硫的文件,HYSYS没用过,菜鸟求指教!帮忙看看附件的模拟,不过他用的是AMSIM软件,不知道楼主能否用HYSYS模拟这个进料组成的脱硫流程,我自己试着做了下,但是不太懂,而且也感觉不太对,望您抽空看卡,谢谢!!

评分

pengxiaoxi11 发表于 2013-9-27 11:54
楼主能不能给个HYSYS模拟醇胺法脱硫的文件,HYSYS没用过,菜鸟求指教!帮忙看看附件的模拟,不过他用的是AM ...

最近实在太忙,可能要12月份才有空帮你看下,告诉你个确定的事实,这个工艺用HYSYS是没问题的。

哦,不带循环的时候第一个吸收塔很容易就收敛,但是第二个再生塔(精馏塔)塔顶采出酸性气,塔釜采出贫胺液,存在两个自由度,我设定塔顶蒸汽采出量和塔釜再沸器的温度。最优情况下我是不是把富胺液中所有酸性气蒸出  详情 回复 发表于 2013-9-27 17:18

pengxiaoxi11VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
sybase666 发表于 2013-9-27 16:56
最近实在太忙,可能要12月份才有空帮你看下,告诉你个确定的事实,这个工艺用HYSYS是没问题的。

哦,不带循环的时候第一个吸收塔很容易就收敛,但是第二个再生塔(精馏塔)塔顶采出酸性气,塔釜采出贫胺液,存在两个自由度,我设定塔顶蒸汽采出量和塔釜再沸器的温度。最优情况下我是不是把富胺液中所有酸性气蒸出来就可以了,也就是说D=富胺液中酸性气的总量,而塔釜温度跟我压力有点关系(差不多跟水的沸点一样),为什么这样设定的时候塔不收敛,还有就是如果我设定在某个D收敛了,但是回头变成D+100,再变为D就不收敛了,这又是为什么?您在模拟的时候不加循环的话,再生塔设定哪些参数呢?谢谢!!

关键点没有把握好 采出量一般不是作为控制的 是作为观察变量的。  发表于 2013-9-28 11:07

sybase666 发表于 2013-9-26 11:52
嗯,我7.1的,要不你导出为XML文件,我看看能不能打开吧。

奥,乐乐老师已经说帮我到时候看看,如果您有时间的话可以看看,我也多想想。先谢谢各位了! 求助-2.rar (61.61 KB, 下载次数: 2)

俺搞不定 哎 调不到你想要的稳态模式 总觉得工艺过程有问题 呵呵 等丰哥看吧  发表于 2013-10-15 20:09

riverkinllc 发表于 2013-9-29 16:14
奥,乐乐老师已经说帮我到时候看看,如果您有时间的话可以看看,我也多想想。先谢谢各位了!

好的,我看看国庆期间能给你看下不

vrain 发表于 2013-7-25 11:51
有用aspen做动态模拟的吗 哈哈哈

我在做,求交流

您好,我想问一下,对于换热器来说,动态模拟中K值是怎么计算的。我在计算过程中发现,K值的初始值设置的不同,对于动态中稳定的结果是不一样的。

riverkinllc 发表于 2013-10-10 10:14
您好,我想问一下,对于换热器来说,动态模拟中K值是怎么计算的。我在计算过程中发现,K值的初始值设置的不 ...

K值会影响流股经过换热器的压降,一般可以通过先指定设计的压降,待流股稳定后,点击计算K,可以得到该条件下的K,K值可以决定在不同的流量下,产生不同的压降,如果你是指定了一个固定的压降,当流量变化时,压降容然不变,不贴和实际

评分

sybase666 发表于 2013-10-10 10:47
K值会影响流股经过换热器的压降,一般可以通过先指定设计的压降,待流股稳定后,点击计算K,可以得到该条 ...

受教了。谢谢。我这里还有一个问题需要向您请教,就是如果想要通过控制透平的转速控制透平的制冷量的,需要对透平做哪些设置呢?

riverkinllc 发表于 2013-10-11 14:44
受教了。谢谢。我这里还有一个问题需要向您请教,就是如果想要通过控制透平的转速控制透平的制冷量的,需 ...

你的透平是驱动压缩机的吧?所以压缩机和透平之间应该是同轴或者变速齿轮的,你调节了透平的转速,就是改变了压缩机的转速,压塑机出口压力的变化会导致制冷量的变化的

评分

sybase666 发表于 2013-10-11 15:09
你的透平是驱动压缩机的吧?所以压缩机和透平之间应该是同轴或者变速齿轮的,你调节了透平的转速,就是改 ...

不是的,我的透平是作为制冷的作用的,我是想通过使透平的转速升高或者降低来改变制冷量。但是我不知道在hysys里面怎么设置才能使得透平转速的改变。我看说明书是说是要设置透平的性能曲线,但是目前我手上没有透平的性能曲线呢!也还没查到该怎么计算。

评分

riverkinllc 发表于 2013-10-11 16:47
不是的,我的透平是作为制冷的作用的,我是想通过使透平的转速升高或者降低来改变制冷量。但是我不知道在 ...

你的是膨胀机吗,Expander这个模块?

sybase666 发表于 2013-10-11 16:51
你的是膨胀机吗,Expander这个模块?

嗯,是的,就是用这个膨胀机,可能我开始没说清楚

没有性能曲线做不了 看丰哥是不是有高招 呵呵  发表于 2013-10-15 20:10

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息