【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-028】sybase666-HYSYS(Unisim Design)稳态、动态、控制、连锁一对一办公室帮...

73733 |458
sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
xtu_xz 发表于 2012-5-7 17:11
楼主啊,用hysys做完全流程模拟后不知道该怎样往下做了,请楼主指一条明路

你做的全流程是啥?我意思是动态还是稳态?如果是稳态的话,基本就是个物料衡算。当然也可以用来优化目标参数。

要是动态的话,你下面能做的就太多了

xtu_xzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
哦,谢谢楼主,我是做的稳态模拟,接下来做参数优化的话,我想考察每个因素对结果的影响,该怎么实现呢?

Peterpaul彼得保罗

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
xtu_xz 发表于 2012-5-7 19:18
哦,谢谢楼主,我是做的稳态模拟,接下来做参数优化的话,我想考察每个因素对结果的影响,该怎么实现呢?

很笼统,要根据你实际工艺来看。依照你说的,你可以用最简单的方式:
1.确定你结果具体是啥,比如是产率啊,还是纯度啊,还是啥的。
2.确定你的影响因素是啥,是入口温度啊,压力啊,或者其它的。

做个EXCEL,改变入口,记录出口,分析。

不过呢,你这么做,如果你稳态流程没搭好,可能结果不是那么可信,比如你流程中肯定有指定了当前温度的流股,如果实际过程是有控制的,确实是无论你入口怎么变,中间某个流股温度就是不变的,那没问题,但是有可能那个流股也是应该变的,在新的入口条件下,它应该设置在另外的一个温度,那就对你结果就有影响了。其中压力啊,都是一样的问题,所以你要自己分析好,你随便改个参数,其它的地方还是那么设置是不是合理的。

评分

xtu_xzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
谢谢楼主的答复,非常受益,更加明确了自己下一步的方向

从头到尾看遍了 我倒是不知道接着往下咋学了 哎

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
这个帖子太给力了,谢谢楼主啊!

楼主很忙 哈哈 估计没空给你回复  发表于 2013-1-6 15:18

zhangpuhahaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
cqlxisliuxin 发表于 2012-4-11 22:38
问戏了就不怕你见笑了,小弟是搞LNG和油田伴生气的,油田伴生气就是塔的问题,CY这个东西HYSYS里没有。LN ...

小弟也在搞LNG,想请问兄台,《Plantwide Dynamic Simulators in Chemical Processing and Control》这本书可有电子版?我找了很久,一直没能下到这本书。

cqlxisliuxinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
sybase666 发表于 2012-4-12 18:13
你把流量和压力的都一起给spec了,就会变成红色,只SPEC 压力,显示绿色,只SPEC流量显示黄色。

楼主,我spec 了 流量和压力 变成红色了 可就是不计算啊,哪个助手老师报错,非得减掉其中的一个spec 才行,你是这么做到的啊?

wuwei0427VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
cqlxisliuxin 发表于 2013-4-7 16:38
楼主,我spec 了 流量和压力 变成红色了 可就是不计算啊,哪个助手老师报错,非得减掉其中的一个spec 才行 ...

你多规定了1个量,2个边界同时规定的时候只能规定一个,要么spec流量(黄色)或者压力(绿色)......或者一个进料边界同时规定流量和压力(红色),出口边界不要规定任何......

zhukunjunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
楼主 你好  我现在正在做LNG储罐压力,蒸发率影响因素模拟。影响因素包括初始充满率 储罐导热系数等。我有几个问题请教。1我能从窄带曲线图找到储罐压力曲线,请问里面有LNG蒸发率曲线吗?  2动态模拟之前储罐内的LNG是怎么加进去的?建立物性包我用PR方程对吗?

zhukunjun 发表于 2013-5-14 11:30
楼主 你好  我现在正在做LNG储罐压力,蒸发率影响因素模拟。影响因素包括初始充满率 储罐导热系数等。我有几 ...

你的第一个问题 稳态下就可以完成 第二个问题 动态初始可以从稳态来 也可以直接动态建立  PR方程完全可以

zhukunjunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
我自己做了LNG模拟 但不对  楼主抽空帮忙指导指导吧  感激不尽

LNG储罐模拟.rar

32.69 KB, 阅读权限: 150, 下载次数: 1, 下载积分: 财富 -5

zhukunjun 发表于 2013-5-14 19:16
我自己做了LNG模拟 但不对  楼主抽空帮忙指导指导吧  感激不尽

具体什么问题,描述清楚点,时间上你多等等

LNG储罐内存有一定量的LNG(百分之七十) 由于储罐热损失,储罐内LNG会有一定蒸发,导致储罐压力的增大。模拟储罐压力和出罐内LNG蒸发率随时间的变化。储罐容积100方,立式储罐,直径4米。组分为甲烷0.9 乙烷0.05 丙烷0.05 温度-162 压力0.4MPa 热损失用简单模型。导热系数为0.0056w(m.k)

zhukunjun 发表于 2013-5-15 14:41
LNG储罐内存有一定量的LNG(百分之七十) 由于储罐热损失,储罐内LNG会有一定蒸发,导致储罐压力的增大。模 ...

LNG-1.rar (35.48 KB, 下载次数: 6)

没乐找乐 发表于 2013-5-15 15:57
我替丰哥给你做了 应该是你的要求呵呵 我看还可以呵呵请多指正

多谢帮忙     如果要更改条件(比如改变储罐导热率)模拟 是不是只要重置积分器再改物流或者储罐的条件然后重新运行积分器就行? 我在重置积分器时会被提示此容器在指定工艺条件下没有气相态。 是选不平衡气相吗? 我在数据表里找到了历史数据怎样复制到excel里面。  多谢多谢

zhukunjun 发表于 2013-5-15 16:52
多谢帮忙     如果要更改条件(比如改变储罐导热率)模拟 是不是只要重置积分器再改物流或者储 ...

我好想选的是第一个 影响不大好像 重新积分就可以了 想拷贝到excel里面 只能是复制粘贴

没乐找乐 发表于 2013-5-15 17:00
我好想选的是第一个 影响不大好像 重新积分就可以了 想拷贝到excel里面 只能是复制粘贴

每次积分之后 物流和储罐的温度压力都发生变化了 有什么方法能让它们回复到积分前的状态吗?   

zhukunjun 发表于 2013-5-15 17:43
每次积分之后 物流和储罐的温度压力都发生变化了 有什么方法能让它们回复到积分前的状态吗?

通过复制另外一个物流 或者切换到稳态下改变

vrainVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
好好学习啊哈哈哈哈

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息