【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计

[HYSYS] 【JST-028】sybase666-HYSYS(Unisim Design)稳态、动态、控制、连锁一对一办公室帮...

75.1K |458
阅读字号:
dqpiliuxiyuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
大神,我想问下。假设说,我建立了一个关于水槽液位的一个简单的一阶模型,然后通过拉式变换算成出入比输出的s域的式子 1/(TS+1)。这个模型算是对象开环传函还是闭环传函?为什么它会和闭环传函式子一样,但是这是一个工艺对象而已,并没有反馈的呀

riverkinllcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
丰哥,请教一个问题,如果我的控制的一些内容涉及到迭代或者随时间到变化,所以我想从电子表格中进行计算,但是在达到某些条件之前不调用,达到某一条件之后调用,将此值赋给阀门开度,有没有这样的功能让电子表格在某些条件下为ignored,在条件满足时,就变为工作状态。先谢了

不需要让spreadsheet ignore,你要做的是在SPREADSHEET中做个判断就可以了,达到条件就按照某个表达式执行,如果没有就采用别的方式,或者不管。  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:08

Peterpaul彼得保罗

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
riverkinllc 发表于 2014-1-3 17:11
丰哥,请教一个问题,如果我的控制的一些内容涉及到迭代或者随时间到变化,所以我想从电子表格中进行计算, ...

不需要让spreadsheet ignore,你要做的是在SPREADSHEET中做个判断就可以了,达到条件就按照某个表达式执行,如果没有就采用别的方式,或者不管。

评分

flashlixVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 

动态模拟疑惑:对于吸收塔或解析塔,静态模拟收敛后参数一览有每层塔板的温度、压力、流量等参数,而我做出的动态模拟(非静态转换)没有相关参数,也可以运行,无出错提示。想请问下,该种情况是否正常?动态搭建的塔有没有办法判断是否收敛(静态设置参数说明除外,较为直接的判断方法,就像静态不收敛就无法运行一样)?如果有,那如何判断?谢谢。

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
flashlix 发表于 2014-1-14 15:41
动态模拟疑惑:对于吸收塔或解析塔,静态模拟收敛后参数一览有每层塔板的温度、压力、流量等参数,而我做出 ...

你模型能正常运行就OK,就属于模型计算可以收敛,但是在动态里,你给不同的配置参数(比如塔板参数配置),将导致随时跑出不同的结果。

评分

dqpiliuxiyuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
aspen的动态建模是不是以机理为主,然后以微元法进行建模的呢。它的模型最高能是几阶呢

生者何惧VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
楼主,请教个问题哈,不太清楚动态模拟的实际意义,感觉没有静态模拟计算的意义那么明显,别笑话我,我是个新手

生者何惧 发表于 2014-2-7 09:37
楼主,请教个问题哈,不太清楚动态模拟的实际意义,感觉没有静态模拟计算的意义那么明显,别笑话我,我是个 ...

可以验证整个工艺的动态响应情况

评分

Star_DaleVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
求楼主赐教一下,关于天然气脱碳中MDEA吸收塔和再生塔如何优化?不甚感激!

xuweiliangziVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP乌兹别克斯坦
楼主好!

我是做新建管道投产的,在天然气管道投产中经常遇到这样的问题:
在置换期间(新建1067mm管道内天然气推氮气,氮气推空气,氮气做隔离,最终实现纯天然气充满管道,置换出空气和氮气,沿线阀室放空阀打开排放空气来确保氮气段前保持微正压),上游气源供气压力较高,这时需要做个临时工程来进行节流降压(十几米长的4寸管道,中间加2个阀门),一般选择2个节流截止阀或者2个闸阀进行节流(阀门间距暂定10m);
最终实现7Mpa的气源压力,一级节流降到3.5Mpa左右,二级节流降到0.1Mpa或者更低一点,流量控制在初始20000方/小时左右。

最终目的是计算出2个阀门的开度,以及随着流量增加,阀门开度的变化,比如流量30000方/小时,2个阀门开度分别为多少?

因为是初学,不知道怎么做,想问这个用hysys可以进行模拟吧?有时模型建立了,就不知道下一步该怎么做了。哪位好心的,不忙的,帮忙做下这个模拟呗?非常感谢!

riverkinllcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
丰哥,请教个动态模拟的控制问题,好比有A\B两个过程,如果我想在A过程达到某一工况的时候,记录下此时的时间t1,启动B过程,B过程的控制策略里有关于时间的函数例如exp(-t'/300),但是这个t‘是从B过程的开启作为0时刻的。所以我想通过记录t1,然后通过系统总的运行时间t 就可以将B控制策略的函数形式写成exp(-(t-t1)/300),这样的话在HYSYS里面应该怎么实现呢?谢谢

riverkinllc 发表于 2014-3-4 09:49
丰哥,请教个动态模拟的控制问题,好比有A\B两个过程,如果我想在A过程达到某一工况的时候,记录下此时的时 ...

没任何问题,可以通过Spreadsheet就可以简单实现,我回头晚上给你整理下,发给你。可能这个周末,耐心等待。

谢谢  发表于 2014-3-6 12:54

评分

riverkinllc 发表于 2014-3-4 09:49
丰哥,请教个动态模拟的控制问题,好比有A\B两个过程,如果我想在A过程达到某一工况的时候,记录下此时的时 ...

TimeDifference.zip (1.37 MB, 下载次数: 5)

评分

pcg1205VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国
楼主你好!请问您使用过hysys中Refsys里的catalytic reformer 模块么

pcg1205 发表于 2014-3-8 21:17
楼主你好!请问您使用过hysys中Refsys里的catalytic reformer 模块么

催化重整,没有使用过这个模块。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息