【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-063】容器技术专家一对一求助办公室

38320 |303
阅读字号:
lili31513VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
头衔:  TA暂未设置 

您好 老师 最近有个心结 我操作脉动真空灭菌器做BD测试时 安全阀起跳 排气声音挺大 感觉后怕 我们的脉动真空灭菌器设计压力为0.245Mpa 安全阀起跳压力为0.23Mpa  我最想问的是 在这种情况下脉动真空灭菌器运行安全吗?0.23Mpa 的压力在压力容器中算大吗?这慢慢成为心结了。请老师一定帮忙解答,学生将不胜感激。
(版主提示:答案参考17楼)

评分

jia7171楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
lili31513 发表于 2012-4-5 09:19
您好 老师 最近有个心结 我操作脉动真空灭菌器做BD测试时 安全阀起跳 排气声音挺大 感觉后怕 我们的脉动真空 ...

首先,本人对脉动真空灭菌器不是很了解,感觉其并不是常规的压力容器,所以我也无法判断安全性。脉动真空灭菌器应该有其自己的制作标准及规范,可以询问一下脉动真空灭菌器的生产制作厂家,他们可以给出正确的答案。另外,0.23Mpa的压力在压力容器中不算大,属于低压的范围。

评分

Peterpaul彼得保罗

lili31513VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省

恩恩 谢谢老师 学生知道了 原来压力不算大 这我就觉得不那么怕了 谢谢
(版主提示:答案参考19楼)

评分

jia7171楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
lili31513 发表于 2012-4-5 15:12
恩恩 谢谢老师 学生知道了 原来压力不算大 这我就觉得不那么怕了 谢谢

不要这么客气嘛,大家互相学习,共同提高啊。压力不算大,不代表可以抱无所谓的态度,出问题的话,也有可能会产生危害性的哦

评分

恩 恩 知道啦 老师 如有问题再向您请教 当然 那得麻烦咯

评分

幻觉夏日VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

想请教老师,有没有做过固体水玻璃溶解成液体水玻璃的滚筒啊?
我想做个5立方的滚筒,不知道怎么做,能提供个图纸么?谢谢!
(版主提示:答案参考22楼)

评分

幻觉夏日 发表于 2012-4-16 15:55
想请教老师,有没有做过固体水玻璃溶解成液体水玻璃的滚筒啊?
我想做个5立方的滚筒,不知道怎么做,能提供 ...

没做过此类设备,所以没有图纸,不好意思。此滚筒是压力容器吗?

评分

幻觉夏日VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
jia717 发表于 2012-4-18 09:03
没做过此类设备,所以没有图纸,不好意思。此滚筒是压力容器吗?

是压力容器,http://bbs.hcbbs.com/thread-967340-1-1.html  这个帖子您看看。
谢谢老师了!

texileVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

塔顶保温支持圈的位置,一般设置在上封头切线处。底部外支持圈距底封头焊缝线以下四倍保温层厚度处。裙座内保温圈的内径与封头保温外表面相交。
现在设计出来  裙座内支持圈的位置处于隔气圈(温度大于350 隔热箱)之上    怎么办
(版主提示:答案参考27楼)

评分

texileVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

还有   常压塔   壁厚16mm   Q345R   需不需要热处理   支持圈是直接焊到筒体上吗   还是要焊几块支持板
(版主提示:答案参考26楼)

评分

texile 发表于 2012-4-23 17:21
还有   常压塔   壁厚16mm   Q345R   需不需要热处理   支持圈是直接焊到筒体上吗   还是要焊几块支持板

光看厚度是不需要热处理的,建议再看一下钢制焊接常压容器标准NB/T47003.1-2009。支持圈可以直接焊到筒体上,对于一些不锈钢塔器、低温塔器、热处理的塔器可以焊几块支持板采用螺栓连接的可拆式保温圈  

好帖 就是没分 支持一下  发表于 2012-4-25 12:49

评分

texile 发表于 2012-4-23 17:14
塔顶保温支持圈的位置,一般设置在上封头切线处。底部外支持圈距底封头焊缝线以下四倍保温层厚度处。裙座内 ...

隔气圈你是怎么定位的?依据是什么?这个需要参照JB/T4710的要求来定位吧

jia717 发表于 2012-4-25 09:52
隔气圈你是怎么定位的?依据是什么?这个需要参照JB/T4710的要求来定位吧

谢谢啊   隔气圈是直接焊上去的   是根据SH3098  塔器设计规范  对于不热处理的  支持圈可以焊   还有我这图    应该有个裙座内支持圈啊   (根据标准)  但是最终出的涂上只有隔气圈    我自己根据标准  内支持圈与保温层相交   得到位置在隔气圈左边  我问过有经验的  说是就不用支持圈了  保温层直接挂载隔气圈上   请谈谈你的理解   不胜感激 截图2.jpg

评分

texile 发表于 2012-4-25 12:44
谢谢啊   隔气圈是直接焊上去的   是根据SH3098  塔器设计规范  对于不热处理的  支持圈可以焊   还有我这 ...

这种情况完全可以只用隔气圈,同时起到支持圈的作用。两个都干涉了,还要非得设置,这也行不通啊,所以设计要具体情况具体对待

评分

hongchenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
塔类设备现场卷筒时两侧都留300mm的压头,卷好后再切掉,这样浪费材料,咨询了一些厂家都这样做。有没有按净留尺寸下好料后,卷制直接成形的方法?

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息