【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 【JST-048】离心泵技术专家一对一求助办公室

219972 |1344
kwenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置 

请问API 610 离心泵,有哪些关键技术要点在采购的时候需要注意?
版主提示:参考162楼答案

评分

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
kwen 发表于 2012-4-25 14:21
请问API 610 离心泵,有哪些关键技术要点在采购的时候需要注意?

首先得对API610标准要有所了解。
各种型式泵的结构特点不同,所要求的内容也不尽相同。主要应关注的技术要点有:
1、单级泵或两级泵,在更换直径更大的叶轮后,扬程增量至少为5%(就是说不允许选用最大叶轮)。多级泵可以通过更换水力部件达到扬程增量5%的要求,也可通过叶轮的加大来实现这个要求。
2、应关注正常流量和额定流量是否在优先工作区范围内。
3、叶轮、转子动平衡应做到G2.5级。
4、必须带止推轴承。
5、联轴器罩应当由无火花材料制成。
6、泵与电机联合底座,应当有一体化的集液盘,并向泵端倾斜。

评分

Peterpaul彼得保罗

bage楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
happyhefei 发表于 2012-4-24 15:37
现场有台离心泵
在做单机试车
流量是  93  扬程是  202米

估计是流量开得太大了。建议标定流量,不要超过泵规定的水运流量运行。

评分

含光断水VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
请教

有一离心泵  额定流量100m³/小时,扬程 30米
此时若用此泵来输送与水粘度相当,但密度是
其1.5倍的液体,请问 泵的流量和扬程如何变化!

我查的相关资料是 离心泵的流量和扬程与液体密度无关
若果这样,那么离心泵单位时间内输送的液体的能量将是
原来的1.5倍,那就意味着 效率是原来的1.5倍。

如果原效率为70% ,算下来泵的效率会超过100%?

这里面的关系有点理不清楚。

评分

含光断水 发表于 2012-4-26 14:11
请教

有一离心泵  额定流量100m³/小时,扬程 30米

流量、扬程不变是说体积流量不变、扬程不变。
输送比重1.5的液体,流量扬程不变,液体能量是原来的1.5倍,所消耗的能量也是原来的1.5倍(就是说泵轴功率是原来的1.5倍),所以效率不变。

评分

cdjh0302VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
请问有关于SBTZL自吸泵的资料吗,主要是原理什么的,谢谢了

评分

cdjh0302 发表于 2012-4-26 20:59
请问有关于SBTZL自吸泵的资料吗,主要是原理什么的,谢谢了

对于自吸泵我不太了解,也没有相关的资料。

评分

mjalineVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
专家您好!请问并联泵吸入管路布置要求或规定哪个资料上有介绍啊?能否帮上传一个或帮发邮箱:124476163@qq.com,急需要用!万分感谢!

评分

mjaline 发表于 2012-4-27 11:22
专家您好!请问并联泵吸入管路布置要求或规定哪个资料上有介绍啊?能否帮上传一个或帮发邮箱:,急需要用!万 ...

我是制造离心泵的,你要的资料应该属于工艺管线设计范畴,到工艺大区内解决一下吧。

评分

ganvinamaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
专家您好。
我单位有一台多级屏蔽泵在晃电跳停之后不能正常启动,而备用泵确定正常启动。经检修发现,泵的轴承碎裂了。
这到底是什么问题?详细情况请看我发的帖子,内有照片和情况说明。
谢谢。
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?m ... d=994125&extra=

评分

gedddddVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
bage 发表于 2012-4-26 14:55
流量、扬程不变是说体积流量不变、扬程不变。
输送比重1.5的液体,流量扬程不变,液体能量是原来的1.5倍 ...

专家你好,这里我又有疑惑了,此时轴功率是原来的1.5倍,但是电机的功率是不变的啊,那不就是说效率提高了而且也有可能大于100%;
(版主提示:参考答案173楼): M- d

评分

ilyshenlinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
bage 发表于 2012-4-22 11:00
我不同意你说的这个定义。NPSHr是由泵本身的结构、叶片入口角度、泵转速、流速等因素决定的,主要体现在液 ...

我看了你在66楼的内容,但我其实更同意65楼的说法。因为在计算有效汽蚀余量NPSHa时,是(吸入侧容器的压头当量+静压头-管路压头损失-饱和蒸汽压压头当量)得到的结果与NPSHr比较,也就是说,不考虑安全裕量的话,当(吸入侧容器的压头当量+静压头-管路压头损失-NPSHr)>饱和蒸汽压压头当量,即不会汽蚀。所以,NPSHr也就是一种压头损失。当然造成的原因与叶片形状、泵的结构、叶片入口角度、泵转速、流速都有很大的关系,当然也与液体的粘度有很大的关系。根据HG20570.5  3.0.1.2,NPSHr是需要校正的,可以看一下。

评分

geddddd 发表于 2012-4-28 08:27
专家你好,这里我又有疑惑了,此时轴功率是原来的1.5倍,但是电机的功率是不变的啊,那不就是说效率提高了 ...

你说的电机功率不变,是指电机的额定功率不变。电机额定功率是指电机允许输出的最大功率。
而电机实际的输出功率,是泵需要多少,它就输出多少,与额定功率没有必然联系。

评分

ilyshenlin 发表于 2012-4-28 08:32
我看了你在66楼的内容,但我其实更同意65楼的说法。因为在计算有效汽蚀余量NPSHa时,是(吸入侧容器的压头 ...

不同温度、不同粘度的液体对必须汽蚀余量的确有一定的影响,我也看到过一些相关资料。但是,粘度不太大的液体,温度的变化对泵必须汽蚀余量的影响非常小,基本上在选型时都可以忽略的。所以在实际应用当中,一般不需要对必须汽蚀余量进行修正。

评分

我还是橘子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
请问:改变泵转速会改变管路特性曲线吗,管路特性曲线H=K+GQ^2,K、G同泵转速有关联吗

评分

我还是橘子 发表于 2012-4-28 11:49
请问:改变泵转速会改变管路特性曲线吗,管路特性曲线H=K+GQ^2,K、G同泵转速有关联吗

管路特性曲线与泵没有任何关系。改变泵的任何参数都不会改变管路特性曲线。

gedddddVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
bage 发表于 2012-4-28 10:06
你说的电机功率不变,是指电机的额定功率不变。电机额定功率是指电机允许输出的最大功率。
而电机实际的 ...

泵需要多少,电机就输出多少,那为什么还存在变频电机呢,另:变频能改变额定功率吗。。。概念有点乱,望谅解,谢谢。。。。

评分

江泰人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

以前我们配IS 65-40-200的泵扬程50流量25,是用的二极7.5KW电机,今天与泵厂联系他们说要配11KW电机,理由是我们是长期运行的水泵,7.5KW太小,开大阀门容易大电流,但我看到别的厂的选型表上都是7.5KW,究竟配多大的电机?电机功率的增大与泵的性能曲线没有关系对吧? 
我好像只看到有厂家的选型表,有国标吗?同样我们常用的IS 50-32-200,IS 80-50-200,IS 100-65-200,IS125-100-200 又该用什么二极电机?  水泵电机(二极dIICT4)是炼厂用的一开一备长期运转的,介质是50度的软化水

评分

yifei2008VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
专家你好,我厂一台屏蔽泵,输送介质是氨,氨罐压力(泵进口)0.35MPa,泵的扬程0.4MPa,泵出口0.55MPa,现存在这样问题,泵出口阀不能开大,只能开2~3丝,否则泵不上量,这种开度严重影响了氨的循环量,问:这是什么原因造成的?怎么解决?请帮忙回答

评分

凡点VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
TF123 发表于 2012-3-22 22:42
请问一下:液环式氢气压缩机,型号为JSKA303,山东淄博生产,单端面间隙是多少?

理论上0.2~0.4mm即可。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息