海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
末端冷却器芯子寿命如此短暂
末端冷却器芯子结构为整体穿管式。
化工企业固定资产折旧问题
在化工企业中,一般的设备、机械等均按年折旧
焦炭塔工况切换的温度
焦化两塔一炉,塔在切换的时候,A塔生焦
开这样的洞,塔体会不会垮掉?
裙座上开这样的门洞有哪些讲究
查看: 2.2K|回复: 34

[已解决] 圆筒外压计算长度是否考虑锥形封头的长度 [帖子3217679]

累计签到:402 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

注册化海川流平台,对接480万工业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用SW6进行外压计算时,圆筒体外压筒计算长度L,我们都知道按GB150图4-1各种情况确定。      
                 现针对GB150 图4-1 b)的情况,请教各位老师:连接处惯性矩足够,可以做支撑线时,L按图取值;那惯性矩不够,不能做支撑线,L怎么取呢? 按c-2)吗?图c-2感觉更适用于变径段,它也适用于锥形封头吗?      

评分

上一篇:化工装置关闭四年后恢复生产需注意什么事项?
下一篇:非标不锈钢料仓制作

声明:当前内容由会员用户名 wx_Catherine_Mi 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
希望懂的人来给我解解惑。先谢谢了!

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 wx_Catherine_Mi 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

不知道大家遇到下封头是锥壳的情况,是怎么取外压计算长度的。

声明:当前内容由会员 wx_Catherine_Mi 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:405 天
连续签到:30 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
你看图4-1最上面有个注;锥体这个请看5.6.6.4.2来判断……外来图纸,仅供制造,或者借鉴,不一定都对

声明:当前内容由会员 sugar_EQLL 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
没有图纸,无法判断对或错

评分

声明:当前内容由会员 sugar_EQLL 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:16 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
你说这么多有爱较真,都是定性的,技术交流要定量才能分析,直径 压力 材料 厚度。是多少啊

评分

声明:当前内容由会员 谁的子弹在飞 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
sugar_EQLL 发表于 2021-5-12 14:36
没有图纸,无法判断对或错

谢谢您的回复!
或者说,您在平时计算时,下端封头是锥壳时,您是怎么算外压计算长度的呢?

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_Catherine_Mi 发表于 2021-05-12 15:17

谢谢您的回复!<br />或者说,您在平时计算时,下端封头是锥壳时,您是怎么算外压计算长度的呢?
太客气了

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_Catherine_Mi 发表于 2021-05-12 15:17

谢谢您的回复!<br />或者说,您在平时计算时,下端封头是锥壳时,您是怎么算外压计算长度的呢?
个人意见:筒体和锥体各算各的,分别合格(包括锥体需要的加强段厚度长度等等);然后软件里面应该可以看到筒体允许的最大外压长度,这时候和设备总的外压长度比较,如果筒体允许的外压长度大于设备总的外压长度(类似图a—2),那计算上来说就合格了

评分

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
接楼上。软件里面现在似乎可以选择大端小端是否作为支撑线,所以锥体计算的时候可以勾选或者不选。

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
不勾选不好算过

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
说得有点乱,上面的做法有点保守

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
谁的子弹在飞 发表于 2021-5-12 15:16
你说这么多有爱较真,都是定性的,技术交流要定量才能分析,直径 压力 材料 厚度。是多少啊

看来我太啰嗦了。我改一下吧,抱歉!

请问:GB150 图4-1 b)的情况是连接处惯性矩足够,可以做支撑线时,L按图取值;那惯性矩不够,不能做支撑线,L怎么取呢?是按图c-2)吗?c-2看上去更像是针对变径段,它适用于锥形封头吗?
如果您有经验,还请不吝赐教!谢谢了~

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
sugar_EQLL 发表于 2021-5-12 15:39
接楼上。软件里面现在似乎可以选择大端小端是否作为支撑线,所以锥体计算的时候可以勾选或者不选。

我明白您的意思了。也就是说SW6上是否做支撑线处不论勾选或者不勾选,前面圆筒处的外压计算长度都不做修改。如果是这样,计算就相对更容易过。按我前面的理解,就不太容易过。
谢谢您的回复!

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_Catherine_Mi 发表于 2021-05-12 15:54
<br />我明白您的意思了。也就是说SW6上是否做支撑线处不论勾选或者不勾选,前面圆筒处的外压计算长度都不做修改。如果是这样,计算就相对更容易过。按我前面的理解,就不太容易过。<br />谢谢您的回复!
形成计算书的时候需要调整到正确的外压长度

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_Catherine_Mi 发表于 2021-05-12 15:54
<br />我明白您的意思了。也就是说SW6上是否做支撑线处不论勾选或者不勾选,前面圆筒处的外压计算长度都不做修改。如果是这样,计算就相对更容易过。按我前面的理解,就不太容易过。<br />谢谢您的回复!
筒体计算的时候,就把锥体忽略,当做没这个锥体;锥体计算的时候,把作为支撑线勾选……这样计算合格就是完整的合格。

评分

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
最开始我说的个人意见,是因为涉及到调整筒体或锥体厚度,看怎么样能取小的名义厚度。当然都是在标准允许范围内节约材料

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
大概是以前手算时候为了图省事,所以直接把总高当成外压长度,这样可以偷点懒

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
sugar_EQLL 发表于 2021-5-12 16:00
筒体计算的时候,就把锥体忽略,当做没这个锥体;锥体计算的时候,把作为支撑线勾选……这样计算合格就是 ...

我懂您的意思。我计算的时候,如果勾选做支撑线,圆筒的外压计算长度就是圆筒;如果选不做支撑线,外压计算长度就是圆筒长度+锥壳长度,这样就很长,圆筒体厚度就会加厚。
谢谢您的耐心回复

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
谁的子弹在飞 发表于 2021-5-12 15:16

内径3500mm,筒体长度6500mm,上标准椭圆封头,下锥壳锥角60°,设计压力-0.1MPa,设计温度85°,腐蚀裕量2mm,主体材质S30408,筒体壁厚12mm,锥壳壁厚14mm,圆筒上加强圈4道,上焊缝线以下150mm处一道,下焊缝线以上100mm处一道。锥壳小端接管外径159mm,壁厚10mm。
您看一下

厚度可以的,见附图附件,锥体大端和筒体连接处有加强圈就可以了  详情 回复 发表于 2021-5-13 09:14

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息