【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[结构设计] 请问压力容器怎么根据法兰选择接管尺寸?

3863 |16
/jd洣梽VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般设计压力容器都会给出法兰型号,通过法兰和计算来选接管,但是我不太懂具体接管尺寸应该怎么选择?是按法兰内径为准还是法兰颈部厚度?

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 /jd洣梽 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

/jd洣梽楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
hcer 发表于 2020-7-29 15:21
接管尺寸是工艺给的,不是设备算的,给出的都是DN,不用考虑这些内径外径

设备上连接法兰的接管不是设计选择计算的吗

Peterpaul彼得保罗

/jd洣梽楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
天天快乐吧 发表于 2020-7-29 21:21
根据压力容器配对的法兰型号,选接管法兰就可以了,都是标准件,不需要自己测绘或确定内外径。

根据法兰选择接管吗?

巴黎 发表于 2020-7-30 11:06
管法兰标准里都有每种公称直径的法兰对应的接管外径(有些会分A、B系列,可以问上游专业是否有要求),你按 ...

我想知道根据工艺提供的法兰怎么选择设备上与此法兰连接的接管尺寸

巴黎 发表于 2020-7-30 11:29
你指的尺寸是接管外径?还是壁厚?钢管外径都是标准的,壁厚需要你自己考虑内压,开孔补强,外载荷去计算 ...

十分感谢您的耐心解答,您看我做法对不,设计过程中工艺给出规定法兰,我们根据法兰外径选定接管外径,然后通过计算补强确定接管壁厚和选取法兰壁厚。还有一种情况就是工艺给出规定法兰带配对法兰,一般配对法兰给定厚度,我们就按配对法兰厚度也就是内径来选择接管厚度和外径尺寸,不知道我理解对吗,谢谢。

巴黎 发表于 2020-7-31 17:49
对的,工艺如果给出对应法兰接管壁厚,你可以按照他给的厚度校核下设备上的接管补强够不够,够的话可以选 ...

十分感谢,感谢您的耐心解答。

marke7 发表于 2020-8-8 10:24
你问的应该是计算法兰时,法兰接管的尺寸应该怎么给吧?
比如:法兰计算时,法兰内径给接管外径还是接管内 ...

我想问设计过程中,给定法兰标准和DN尺寸,怎么选择法兰和接管尺寸

wdz2k 发表于 2020-8-11 09:24
知道法兰通径,按法兰标准相应的管子规格,管子壁厚应能满足各体开孔补强要求。这是容器的基础,压力容器是 ...

请问法兰通径是什么尺寸?您说的根据法兰标准给定接管外径选择和计算壁厚我的知道的,我是想问当之给定一个法兰选用的标准,但是没有法兰内径或者接管外径尺寸,我们怎么定接管和法兰内径

法兰通径就是法兰公称直径,标准中的DN,你选定了DN、PN和钢管的系列,HG/T20592法兰标准上就有所配接管的公称直径。  详情 回复 发表于 2020-8-12 08:04

wdz2k 发表于 2020-8-12 08:04
法兰通径就是法兰公称直径,标准中的DN,你选定了DN、PN和钢管的系列,HG/T20592法兰标准上就有所配接管 ...

嗯嗯,这个我知道,谢谢,有的标准没给与法兰装配的接管外径尺寸。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息