【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] MD型塔盘

24347 |58
JakcyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP福建省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好!
       求MD型塔盘的工作原理及图片.谢谢!!!

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 Jakcy 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

pipi205VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
六十年代,美国联合碳化物公司开发了悬挂着多根降液管的MD型塔板。由于它具有高通量低压降的独特优点,很快在工业上获得广泛应用。尤其在石油化工的轻烃分离中,用以代换一般筛板、浮阀或填料,以满足增产和节能的要求。 七十年代初,MD塔板引起国内关注。

评分

Peterpaul彼得保罗

ew1983VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
据我所知:
MD是UOP的技术,效率和弹性比筛板塔盘略小,但是液相处理量大。这种塔盘的板间距可以低于250mm。MD之后还有EEMD(改善了效率) ECMD(更大处理能力) VGMD(采用苏尔寿的MMVG高性能阀)
具体的可以上UOP网上找 应该有

评分

ew1983 发表于 2008-9-28 15:09
据我所知:
MD是UOP的技术,效率和弹性比筛板塔盘略小,但是液相处理量大。这种塔盘的板间距可以低于250mm ...

这是uop公司关于MD/ECMD塔盘的介绍,我还有一个uop公司关于MD/ECMD塔盘的介绍的文件,太大了,不能上传,挺可惜

有中文的吗,英文表示看不懂,谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-2 10:47

评分

daigjVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
谢谢!我正在查找MD塔盘的资料!可惜我的财富不够啊!不能下载!

评分

sapphire2004VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
MD塔盘上下两层为什么要垂直排列,深层次原因是什么呢?

评分

《现代塔器技术(第二版)》P272
“为了使液体分布良好,相邻两塔板的降液管互成90度排列”

顺便附上《现代塔器技术》的免费链接:
http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=126572

评分

daigjVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
谢谢!很好的资料,学习了!!!我再看看有没有MD塔盘的安装数据要求等!

评分

sapphire2004VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
平行排列液体分布为什么不均匀呢?有何道理呢?

评分

sapphire2004 发表于 2012-7-30 19:13
MD塔盘上下两层为什么要垂直排列,深层次原因是什么呢?

您老是老手了,问这个问题是在考考我们吗?
上下两层垂直排列,是因为,降液管低端不是完全开口的,而是分成了若干个降液口,降液口的位置要在下一层塔盘的正上方。只有上图,才能说明清楚啊!

很给力啊  发表于 2012-8-4 22:08

评分

上层塔盘降液管的液体落到下层塔盘上,是否会冲击漏液啊

评分

maplecityVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
上下两层如果平行了,液体分配会短路的。 在悬挂的降液管底部或侧部(两端)开口,流出的液体不会砸着底下的阀的,也有受液区

评分

sapphire2004 发表于 2012-8-12 13:35
上层塔盘降液管的液体落到下层塔盘上,是否会冲击漏液啊

冲击漏液是肯定的,所以在受液区会有特殊设计,浙江工业大学的姚克建教授发明申请了防冲击漏液装置的技术专利,其实就是设置经过特殊排列的舌形固阀,实验的结果显示对冲击漏液起到很好的改善作用实体图如下

自己做过试验吗?  发表于 2012-8-15 15:55

评分

maplecity 发表于 2012-8-13 09:19
上下两层如果平行了,液体分配会短路的。 在悬挂的降液管底部或侧部(两端)开口,流出的液体不会砸着底下的 ...

上层塔盘的液体流到下层塔盘的降液管里面吗?

评分

sapphire2004 发表于 2012-8-15 15:54
上层塔盘的液体流到下层塔盘的降液管里面吗?

自己没法做啊!有试验录像啊!

supperstone001 发表于 2012-8-16 13:53
自己没法做啊!有试验录像啊!

录像也行,学习一下

sapphire2004 发表于 2012-8-17 13:57
录像也行,学习一下

这个不能提供,只是自己看过!

最近太忙了,今天有空来海川看看,我现在正在做的项目,有几个塔是ECMD塔盘,如果需要MD塔盘的介绍资料,加我qq,我发到你们邮箱(资料太大,不能发到这儿,只能发到你们邮箱)

你好, 正在做这方面项目,能否发下MD资料, 15573171 多谢  详情 回复 发表于 2016-4-12 15:52
你好我也需要MD塔盘的资料,,谢谢呀  详情 回复 发表于 2015-12-5 09:48

评分

lidexinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
正在做这个,来学习

评分

llsbVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
jake1979228 发表于 2012-8-18 23:03
最近太忙了,今天有空来海川看看,我现在正在做的项目,有几个塔是ECMD塔盘,如果需要MD塔盘的介绍资料,加 ...

关于MD塔盘的介绍资料可以发送到我的qq邮箱么,2373944988@qq.com谢谢

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息