【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[原创] 侃侃“改变世界”的人

1369 |12

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于“改变世界”
  我知道乔布斯,并不了解他,我只是偶然在网络上见过他的某些访问片段,时间都非常短,他具体都说了些什么也想不起了,即便想得起来也不大懂,或者基于翻译的水平,或者基于我智力的水平,或者基于我知识的水平,反正都不大懂,但印象深刻。对他的语气,眼神,各种手势姿态,印象非常深,甚至要超出他当时语言所表达出的震撼。
  这是一个非常不一般的人。呵呵,全世界都这么说。呵呵,幸好他死了,不然不知道世界会变成什么样呢!死亡带走的是上帝,还是凯撒,还是魔鬼?
  死亡带走了很多人,包括上帝,凯撒,和魔鬼。
  我也认识马云,虽然他不认识我,也许这辈子他也不可能认识我。但这并不妨碍我说下去。相对乔布斯,我比较“了解”马云,网络上爆出来他的很多消息,有他的背景,也有他口口声声不断表达的“愿景”,他本身除了是一个商人外,更像一个网红,有着非常强烈的创造欲和领导欲。我记得他说过的一些段子,精干,敏感,与众不同,甚至有让我窃喜不已的地方,他说的一些想法与我曾经说过的话非常类似,这让我感受了一些虚荣的片段,穿上了一会儿自大的马甲,也仅此而已,最终尘归尘土归土,我是流明他是星宿。而且让我写马云具体怎么表达的不同,我的笔也一样也茫茫然不知所措。不要忘了马云也是极高级的段子手,词汇量很丰富,思路跳跃,有执行力。他不如我的是,他比我老,比我矮,比我忙,比我没时间。
  总得来说,马云也是一个与众不同的人,他也在做着“改变世界”的工作。
  李嘉诚,我也认识这个人。虽然我同样无法重述他的任何“语录”。相对乔布斯和马云,李嘉诚的故事更容易让我懂,他经年累月的传统,低调,肃穆,不扬不张,勤恳,一直工作,似乎从来没有休息过,除了工作,没有工作以外的生活,他似乎更加属于传统社会。一个加拿大籍的中国香港商人,垂垂老矣,耄耋之年,还在纵横天下。也许停下来,他就会死,只要活着他就会工作。我觉得他也是属于在改变世界的人,只不过是用传统的方法,像地球的板块运动,潜移默化中不知不觉改变地貌,人间可以感受到的可能是大地震来临的时候,平时一无所知,宋理朱学的“教化”之道,一儒到底。
  这也是一个非同凡响的人。
  这些人都在改变世界,我在世界里,不得不被他们改变。相比李嘉诚,马云与乔布斯更加类似,小米的雷军号称“雷布斯”,我看不如马云相似。除了肤色,种族,国籍和公司代码以及产品,马云与乔布斯非常类似,说话的手势,语速,眼神,甚至姿势,以及他们所表达的不同产生的心理暗示,在我来看,都非常类似。
  也许李嘉诚代表昨天,马云,乔布斯代表现在,也许未来会出现他们的结合体,让他们的优点完美共存之于一体,呵呵,三体合一,天下无敌。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 小与 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

杨小五VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
头衔:  【海川活跃分子】
我不管,苍井空改变了我的世界

苍井空改变了我们的夜。  详情 回复 发表于 2017-10-21 13:01

评分

Peterpaul彼得保罗

杨小五 发表于 2017-10-21 12:37
我不管,苍井空改变了我的世界

苍井空只改变了我们的夜吧。要是变成马布斯,乔嘉诚,会有多少苍井空啊!

我不管,苍井空的确改变了我的世界  详情 回复 发表于 2017-10-21 14:06

评分

杨小五VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
小与 发表于 2017-10-21 13:01
苍井空只改变了我们的夜吧。要是变成马布斯,乔嘉诚,会有多少苍井空啊!

我不管,苍井空的确改变了我的世界

评分

好吧,我信了。

评分

要真信,真学,真干。肯干,能干,实干。干出一番业绩,干出一番水平,干出一番天地。

评分

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
要真信,真学,真干。肯干,能干,实干。干出一番业绩,干出一番水平,干出一番天地。

评分

凯凯24VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
其实往广义上来说
    任何一个人来到这个世界   他都对这个世界有所改变
不过就是改变多和少的问题

评分

我想起一个笑话
愚公家门前有两座大山挡着路,他决心把山平掉,另一个“聪明”的智叟笑他太傻, 认为不能。愚公说:“我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙无穷无尽的,又何必担心挖不平呢?”后因感动天帝,所以天帝命夸娥氏的两个儿子打死了愚公

说了半天乔布斯是挖土移山的愚公,被天帝派人杀死了,带上天当官去了  详情 回复 发表于 2017-10-22 10:35

评分

杨小五 发表于 2017-10-22 09:41
我想起一个笑话
愚公家门前有两座大山挡着路,他决心把山平掉,另一个“聪明”的智叟笑他太傻, 认为不能 ...

说了半天原来乔布斯是挖土移山的愚公,被天帝派人杀死了,带上天当官去了

评分

w1d3d55VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
楼主传播正能量,赞

评分

我们努力的目的是不让世界改变我们。。。。。。

评分

马云+乔布斯+李嘉诚+我的总财富足以改变世界了吧

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息