【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 仪表工都这水平吗,深表怀疑,您也过来瞅瞅

6636 |59
蛊虫 发表于 2017-9-10 16:01
我根据我的经验,说说我的看法:
1.“一个资深工艺,顶个熟练仪表工”,这句话,我深以为然
2.我跟前的仪 ...

我也是判断,并没有动电气转换器内部的东西!这点概念还是有的,动了我就是违章操作!我只是根据以往的经历推断出是那里面可能出现问题!

八仙过海各显神通,有的时候是好事!

yaohaying72 发表于 2017-9-11 08:50
感觉像老操作工调戏新仪表维修人员吧,有点彼此相轻。都是一线工作人员,完全没有必要。

建议你看看我那个帖子里的回复!我不针对任何人,只是我要说,别人不一定听,以非专业不要指导专业的理由!换你,你说吗?

Peterpaul彼得保罗

kele135VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  【化工工程师】
个别现象吧。对于生产中经常出现的问题,有时候工艺人员确实比仪表人员有优势。

z88m11f1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
什么公司的....

zym19860920楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

不胜了解,只有作者本人知道吧

zym19860920楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
kele135 发表于 2017-9-14 07:36
个别现象吧。对于生产中经常出现的问题,有时候工艺人员确实比仪表人员有优势。

现场工况肯定工艺熟悉,所以想要干好仪表必须学习工艺。

评分

哈哈,老李把仪表得罪了。真是说者无心听者有意也。

我的名片坤哥50VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
高级黑,你就不怕仪表同事吃了你

49205455 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
这明显是编的,居然还没人看出来?漏风要漏得阀门不动作。这声音会听不见?纸上谈兵。

有人会装聋作哑,但也会有本身就是聋子的人。  详情 回复 发表于 2017-9-28 09:54

a71511VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
这个仪表风的问题我觉得有点水平的仪表工不会查不出来,这个仪表工实在太差劲了。仪表专业本身很尴尬,仪表是厂家造出来的,有的仪表越做越精密,越做越集成化,很多仪表抛去外壳就是个传感器和一块电路板,你说怎么查,,能精确定位到某个电容、电阻故障?这事只有厂家干得出了,仪表工根本知识储备达不到这个层面,只能替换法检查。有的仪表结构复杂,查起来确实很烧脑筋。有的问题涉及到工艺一块,且不管仪表对工艺懂多深,工艺有时候误操作或者生产异常导致管线物料出异常,跟仪表工描述的时候说一切正常,结果查问题查了个半天才发现是工艺问题,清理下管线就OK了。现在仪表工的重点工作应该是发现故障立即采取正确应急方法保证生产, 并及时缩小故障排查范围,能替换的立即替换,损坏部件拆下来移到安全地带慢慢检查,不行的话等停车在检查。维持生产稳定运行才是重要的。

a71511 发表于 2017-9-20 15:16
这个仪表风的问题我觉得有点水平的仪表工不会查不出来,这个仪表工实在太差劲了。仪表专业本身很尴尬,仪表 ...

这年头仪表难干!更新速度太快,大家相互理解一下更好。

潘多啦VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
此故事一点都不精彩,更不切合实际,差评!!!

arnuo001VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

49205455 发表于 2017-9-16 10:32
这明显是编的,居然还没人看出来?漏风要漏得阀门不动作。这声音会听不见?纸上谈兵。

有人会装聋作哑,但也会有本身就是聋子的人。

rain814218551VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
这说明不了什么,人有失足马有失蹄,更何况头脑不清楚的时候,而且老的工艺确实能顶半个仪表工,毕竟看得多了,我认为处理问题时不应带着情绪,大家多点理解,问题尽早解决,对大家都好

rain814218551 发表于 2017-9-29 12:45
这说明不了什么,人有失足马有失蹄,更何况头脑不清楚的时候,而且老的工艺确实能顶半个仪表工,毕竟看得多 ...

客观公正,难得公允

胡剑明VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区
照片摆拍的不错,哈哈哈

聚丙烯仪表工人VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区
这个编写的也太假啦啊,完全是为了写文章下边的

fengxiaosa | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
有点神!不过不认为不可能发生。
我干了40年仪表,可以很负责的说,这种仪表工确实有,还不少,而且大部分出自国企,特别是大型国企。
深资的操作人员,对发现仪表故障,区分故障属于哪个专业,确实会很有经验。
特别是像执行机构有操作无动作这类情况的分析,见过有企业写入操作工考核题库的。但仅限于区分该找哪个部门来处理。

fengxiaosa 发表于 2017-10-3 19:35
有点神!不过不认为不可能发生。
我干了40年仪表,可以很负责的说,这种仪表工确实有,还不少,而且大部分 ...

前辈阐述公允,分析合理

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息