【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[化工新人] 跪求指导

1961 |13
哈哈_PXSSVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山西省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚来一家企业,快一个月了,本来是做贸易的,现在要新建工厂,我呢也没有什么经验,专业是过控,最近一个公司这边负责工厂建设的负责人(分析化学,也没经验),交待我来做可研报告,我尝试了几天,实在是做不下去了,和负责人已经明说了我做不了,可是还是坚持让我做,想问一下各位职场前辈,我应该怎么做?或者说是弃坑?求赐教,不胜感激。

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 哈哈_PXSS 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

哈哈_PXSS楼主 VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
26个人看了。。。也不给点建议

Peterpaul彼得保罗

799398205VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
什么项目类型啊

做醋酸盐 双乙酸钠的  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:43

makemeflyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
e p 有这等好机会好领导都不珍惜不尝试,去到别的公司,你想干别人都不愿意让你看一眼呢!

照你的意思我应该去半路学财务喽,这个可行吗?求指导啊  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:44

评分

哈哈_PXSS楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省

做醋酸盐 双乙酸钠的

哈哈_PXSS楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
makemefly 发表于 2017-8-2 08:05
e p 有这等好机会好领导都不珍惜不尝试,去到别的公司,你想干别人都不愿意让你看一眼呢!

照你的意思我应该去半路学财务喽,这个可行吗?求指导啊

遇上这种sb领导 屁都不懂还不招专业人员,告他干不了,另请高明。  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:09

美丽心情_MTIKVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
哈哈_PXSS 发表于 2017-8-2 08:44
照你的意思我应该去半路学财务喽,这个可行吗?求指导啊

遇上这种sb领导 屁都不懂还不招专业人员,告他干不了,另请高明。

wangxineng | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
头衔:  【PVC技术交流参与者】
有困难要上,没有困难创造困难也要上!

1、对领导交给的任务首先是不能推脱的,应该学习共产党员,无论多困难,首先答应的是“保证完成任务!”
2、接受任务后要想尽一切办法,调动一切资源,包括领导的资源去完成任务。
3、尽了最大努力即使未完成任务领导也不会怪你。

具体的讲你这个可研报告,如果要求较高,可能需要一定资质的设计单位才能编写,这个需要自己去查证,你把相关要求提交给领导,他也不会怪你。
如果要求不高只是提供给自己公司领导进行决策,那自己就可以编写。在网上下载一个模板,最好把工作内容进行分解,跟领导进行沟通,自己需要哪些方面的资源可以组建一个项目组来完成。工作不是你一个人能完成的,但你接受了任务,你就是这个项目的负责人!

唉 说出来全是泪啊 公司准备建新厂,招了五六个人,四个学设备的,一个电气的,不是刚毕业就是没化工经验。还有就是俩个有经验的:一个是来公司之前参与好几个项目的,化工做了十几年,挺有管理能力,这个可研本来  详情 回复 发表于 2017-8-2 15:04

wangxineng 发表于 2017-8-2 14:21
有困难要上,没有困难创造困难也要上!

1、对领导交给的任务首先是不能推脱的,应该学习共产党员,无论 ...

唉  说出来全是泪啊  公司准备建新厂,招了五六个人,四个学设备的,一个电气的,不是刚毕业就是没化工经验。还有就是俩个有经验的:一个是来公司之前参与好几个项目的,化工做了十几年,挺有管理能力,这个可研本来是他的事,结果来了没待一个月,被公司这边给气走了;另外一个是在化工几层做了一些年头,不过我觉得没什么技术,就是对于设备啊流程啊全都熟悉,整天就是开会给我们开思想课,要不就是出差买设备。这就是全部力量了,我说这个可研肯定是要有资质的单位来写,公司这边“监工”的负责人就一定要我做,我说招个工艺的吧,可是老板和负责人全说,公司要人少,我能怎么办。
之前来这,还是因为他们这边说有30-40的技术团队,来了之后才发现真正有能力的不过是老板靠私人关系找的一个顾问,工艺和流程全是这位专家定了的,关键是他人在外地,有支架的72岁高龄。我来这还是老板说这个新项目经验很好,我自己也感觉能参与挺厉害的,结果呵呵,来了20多天了,来的时候什么样子,现在还是什么样子,之前我面试时候说3个月到六个月就能去工厂场址开始建设了,昨天我才从人事那里打听到项目可能明年8月才能施工。我该怎么办?公司在龙城,工资2300,什么都不管,也没餐补房补,没五险一金,我川大毕业,感觉萌萌哒。

wangxineng | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
川大毕业2300起薪还没五险一金,你这是砸川大的牌子啊,国企川大起薪4000有五险一金各种福利。这么低的待遇,除非前景十分光明,能学到你在川大都学不到的本领,可以忍受一年,大胆跳吧兄弟!

谢谢老哥,稳,我现在这另找的念头更坚定了  详情 回复 发表于 2017-8-2 15:56

还有初入职场,不要跪求啊,有辱自尊呢,初入社会需要求助很正常,人都是平等的,你帮我,我可以感激你,谢谢你。男儿膝下有黄金,不要动不动就跪求啊,网络上如此,生活工作中亦如此!

嗯,跪求是急切的体现罢了,心理还是平等的说  详情 回复 发表于 2017-8-2 15:53

wangxineng 发表于 2017-8-2 15:36
还有初入职场,不要跪求啊,有辱自尊呢,初入社会需要求助很正常,人都是平等的,你帮我,我可以感激你,谢 ...

嗯,跪求是急切的体现罢了,心理还是平等的说

wangxineng 发表于 2017-8-2 15:25
川大毕业2300起薪还没五险一金,你这是砸川大的牌子啊,国企川大起薪4000有五险一金各种福利。这么低的待遇 ...

谢谢老哥,稳,我现在这另找的念头更坚定了

直接说做你妹的  老子做出来也没用 没有资质单位做出来的东西有什么用

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息