【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[行业精化] 1,6-己二醇技术寻求合作或转让

17.9K |77
阅读字号:
枫叶201506 发表于 2016-10-6 15:58
1,6-己二醇的装置国内是有,就那么两套装置。但是开得如何?技术先进程度有如何呢?特种聚氨酯有用,聚酯 ...

1)取代进口。
2)占据高端1,6-己二醇市场。
3)拼成本。

想不出上这套装置的第四条理由了。

评分

枫叶201506楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
fengrm 发表于 2016-10-6 16:21
1)取代进口。
2)占据高端1,6-己二醇市场。
3)拼成本。

呵呵,上不上这套装置由各个企业业主决定。其实国外BASF、宇部对己二醇都有需求。若还有一条理由就是己二酸太便宜了!

Peterpaul彼得保罗

枫叶201506 发表于 2016-10-6 16:48
呵呵,上不上这套装置由各个企业业主决定。其实国外BASF、宇部对己二醇都有需求。若还有一条理由就是己二 ...

酯加氢工艺。无论是催化剂还是工艺,这么多年的研究,各家各有自己的特色。产品的去向?
若上1万吨的装置,实在是小了。

评分

枫叶201506楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
fengrm 发表于 2016-10-7 07:03
酯加氢工艺。无论是催化剂还是工艺,这么多年的研究,各家各有自己的特色。产品的去向?
若上1万吨的装置 ...

呵呵,特色在哪?该技术的先进性体现在酯化,但是产品的收率则决定于加氢催化剂和工艺。你应该对辽化的技术有些了解,辽化那套技术的问题,我想你也应该明白在什么地方吧。

fengrm 发表于 2016-10-7 07:03
若上1万吨的装置 ...

规模再大,是要承担风险的,若企业能够打开国外市场,则可以考虑2万吨,或5万吨。但是现有技术的放大能解决吗?

枫叶201506 发表于 2016-10-7 11:19
呵呵,特色在哪?该技术的先进性体现在酯化,但是产品的收率则决定于加氢催化剂和工艺。你应该对辽化的技 ...

酯化工艺,报道的是用己二酸与甲醇酯化工艺。
想做己二醇的企业,可不少呀。

枫叶201506 发表于 2016-10-7 11:19
呵呵,特色在哪?该技术的先进性体现在酯化,但是产品的收率则决定于加氢催化剂和工艺。你应该对辽化的技 ...

在工业试验过程中,问题陆续暴露出来。若对技术有十足的把握,何不上一套千吨级的装置呢?先开车,有了经济数据,自然有厂家上门来的。

评分

fengrm 发表于 2016-10-7 11:50
酯化工艺,报道的是用己二酸与甲醇酯化工艺。
想做己二醇的企业,可不少呀。

采用硫酸酯化?

不用硫酸工艺,用树脂。  详情 回复 发表于 2016-10-7 19:03

fengrm 发表于 2016-10-7 11:56
在工业试验过程中,问题陆续暴露出来。若对技术有十足的把握,何不上一套千吨级的装置呢?先开车,有了经 ...

知道举一反三吗?不是所有技术开发都要小试、中试、工业放大、工业化这样走下来的。1,6-己二醇是一个不很复杂的技术,但是酯化反应器和工艺的开发很关键;加氢催化剂的选择性和稳定性决定了产品的收率和经济性是否够好?

评分

不用硫酸工艺,用树脂。

评分

fengrm 发表于 2016-10-7 19:03
不用硫酸工艺,用树脂。

树脂。树脂的稳定性能保持多长时间?时间不是很长吧!还有酯化塔的型式,辽阳化纤解决了吗?这个塔是有讲究的!

进口的树脂。  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:14

枫叶201506 发表于 2016-10-7 19:32
树脂。树脂的稳定性能保持多长时间?时间不是很长吧!还有酯化塔的型式,辽阳化纤解决了吗?这个塔是有讲 ...

进口的树脂。

进口的树脂也做不到!你以为老外是神仙啊!

哦。我没说什么,也没有说谁家的树脂催化剂性能如何,咋被扣上这么一顶帽子呢  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:46

枫叶201506 发表于 2016-10-7 20:32
进口的树脂也做不到!你以为老外是神仙啊!

哦。我没说什么,也没有说谁家的树脂催化剂性能如何,咋被扣上这么一顶帽子呢

fengrm 发表于 2016-10-7 20:46
哦。我没说什么,也没有说谁家的树脂催化剂性能如何,咋被扣上这么一顶帽子呢

哈哈,对不起,没有扣帽子!聊了这么多天,交个朋友吧!

一起探讨问题,可以提高自己。 1,6-己二醇的确是个好产品。 lz这是抢占先机,佩服。  详情 回复 发表于 2016-10-8 08:35

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息